Kein Klingelzeichen mehr bei ausgehenden Anrufen...

Holg

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Wenn ich mit x-lite versuche anzurufen, klappt das auch, nur ich höhre während der Wählphase kein tuuuut .... tuuuuuut ;o)

Hat jemand ne Idee woran das liegt... hab meine extensions.conf und sip.conf ein bißchen geändert... vor der Änderung hat das funktioniert.


sip.conf
Code:
[general]
port = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
externip = dns
Localnet = 192.168.2.0/255.255.0.0
srvlookup = yes
nat=yes
tos=lowdelay
insecure=very
register => id:[email protected]/id
disallow=all
allow=alaw
allow=ilbc
allow=gsm
allow=ulaw
canreinvite=no

[sipgate]
type=friend
username=id
secret=passw
dtmfmode=info
host=sipgate.de
fromuser=id
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
qualify=yes
nat=yes

[laptop]
type=friend
host=dynamic
username=laptop
secret=passw
defaultip=192.168.2.100
dtmfmode=rfc2833
context=calls-softphone
callerid="laptop" <2>

extensions.conf
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

[globals]
IAXINFO=guest

[calls-isdn]
include => voipin
include => voipout
include => selftest

[calls-softphone]
include => voipin
include => callfrom-softphone
include => selftest

[voipin]
exten => myexten,1,Dial(Zap/2/1001,60,tT)
exten => myexten,2,Hangup

[voipout]
exten => s,1,NoOP
exten => _[0-9].,1,Goto(callfrom-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1)

[callfrom-1001]
exten => _.,1,Macro(callvoip,${EXTEN},1001,isdnkabel)

[callfrom-softphone]
exten => _.,1,Macro(callvoip,${EXTEN},1000, softphone)

[macro-callvoip]
exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate,60,Ttr)
exten => s,104,Playtones(busy);
exten => s,105,Busy
exten => s,106,Hangup

exten => t,1,hangup
exten => i,1,hangup

selftest]
exten => *11,1,Playback(demo-echotest)
exten => *11,2,Playback(beep)
exten => *11,3,Echo
exten => *11,4,Playback(demo-echodone)
exten => *11,5,Mp3player(1.mp3)
exten => *11,6,Hangup
 

allesOK

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
732
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
replace tT with tTr und bei selftest fehlt eine [
 

Holg

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke allesOK

tuuut... tuuut funktioniert wieder ;)

Holg
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.