.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Rufzeichen f. Anrufer asterisk HFC an Telefonanlage

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Galitec, 21 März 2005.

  1. Galitec

    Galitec Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,



    habe asterisk auf meinem FLI4l mit einer HFC ISDN Karte im NT Mode.
    Betreibe ich direkt ein ISDN Telefon daran gibt es keine Probleme
    Ankommend und Abgehend.

    Schließe ich den Interen ISDN vom Asterisk auf meine Siemens Hicom
    150 ( Externer Anschluß der Hicom) funktioniert abgehend alles,
    nur ankommend wenn mich einer vom Festnetz oder Handy anruft hört der Anrufer kein Rufzeichen, mein Telefon von der Anlage klingelt,
    wenn ich abhebe ist auch der Anrufer dran.

    Schalte ich parallel zum internen Isdn vom Asterisk ein ISDN Telefon,
    hört der Anrufer auch wieder ein Rufzeichen.


    Wer kann mir weiterhelfen ???

    m.f.g

    Galitec
     
  2. Galitec

    Galitec Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Habe mein Problem noch genauer verfolgt, es müßte an der Extensions.conf liegen. Habe 3 Rufnummern bei Sipgate
    1x 0211 1x 089 1x 081x und 1 Rufnummer bei Web.de

    mit den Einträgen
    exten => 1956xxx,1,Dial(Zap/g1/13,20,Tt)
    exten => 1956xxx,2,Hangup

    kann der Anrufer bei Anruf auf 0211 und 089 ein rufzeichen hören

    bei Web.de und 081x hört er nichts.

    **********
    trage ich
    exten => 1956xxx,1,Answer
    exten => 1956xxx,2,Dial(Zap/g1/13,20,Tt)
    exten => 1956xxx,3,Hangup

    ist das Rufzeichen für den Anrufer hörbar.

    Nachteil: Meldet sich keiner zahlt der Anrufer trotzdem eine Einheit !!!

    Gibt es noch einen anderen Befehl außer Answer ?


    Anscheinend hat es auch was mit dem Routing vom Provider
    zu tun ????




    m.f.g

    galitec
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    exten => 1956xxx,1,Dial(Zap/g1/13,20,Ttr)
    exten => 1956xxx,2,Hangup

    besser?
     
  4. Galitec

    Galitec Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    leider keine Veränderung mein Problem bleibt.
    Bin weiterhin auf der suche ....

    Wie kann ich meinen asterisk ( aufm FLI4L ) auf die aktuelle
    Version updaten ???

    m.f.g

    galitec