Kein Signal am Telefon bei ausgehenden Gesprächen

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nach meinem Firmware Chaos von letzter Woche brauche ich mal wieder euere Hilfe.
Ich habe es bisher noch nicht Geschaft ein ausgehender Anruf zutätigen, da ich kein Wort und kein Freizeichen am Telefon hören kann.

Z.B. rufe ich mit mein AT-286 mein Handy an und dieses Klingelt auch. Die Gesprächsqualität auf dem Handy ist gut. Hier kann ich alles hören.
Auf meinem AT-286 höre ich aber absolut nichts. Kein Freizeichen auch kein Rauschen oder ähnliches.

Wenn ich aber mich von meinem Festnetz auf dem AT-286 anrufe, dann ist auf beiden Seiten alles zuhöhren.

Dieses habe ich mit den Anbietern Freenet und Sipgate probiert.

An der FW kann es auch nicht liegen. Ich habe .55, .71 und .68 ausprobiert.

Liegt das an meinem Router?
Glaube ich nicht, da ich mittlerweile alle Einstellungen durch habe.
Ich nutze ein D-Link DI-624+.
Der AT-286 ligt in der DMZ. Alles wichtigen Ports sind dahin geleitet.

Wer kann mir helfen?
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Probiere einfach mal, in der Konfiguration des Grandstream-Gerätes bei "STUN-Server" YES einzustellen und KEINEN Server dort einzutragen.
 

Toto

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Der 624+ in Verbindung mit dem ATA benötigte bei mir keine besondere Konfiguration. (DMZ oder Portfreigabe) Ebenso läuft der 624 in Grundkonfiguration. Bis zur Firmware .63 gab es da keine Probleme.
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ohne STUN-Server läuft gar nichts. Der Adapter binkt dann rot.
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Ok.Danke.
Wenn Du einseitig nach dem Verbindungsaufbau nix hörst, ist das aber mit 99% Sicherheit doch ein Port-Problem. Kannst Du mal die Konfig Deines Routers als Screenshot hier posten ?
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da ich ein paar Probleme damit habe die Screenshots bereit zu stellen, stelle ich das mal als Text dar:

IP des Adapters =192.168.2.250

VOIP 192.168.2.250 IP (0) 5007/5007 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 10000/10000 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 5060/5060 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 5005/5005 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30000/30000 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30001/30001 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30002/30002 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30003/30003 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30004/30004 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 30005/30005 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 5004/5004 always
VOIP 192.168.2.250 IP (0) 5006/5006 always

DMZ = 192.168.2.250
Discard PING from WAN side = Disabled
UPNP Settings = Enabled

Gaming Mode = Enabled
PPTP = Enabled
IPSec = Enabled
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe jetzt ein wenig herrum probiert.
Das gleiche Problem habe ich bei einen D-Link DI-614+.

Bei einem billig Router ohne Funk funktioniert alles ohne Portfreigabe.

Was mache ich falsch?
 

Toto

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Auch beim D-Link DI-614+ gab es bei mir keine Probleme. Hatte den Router in der Grundkonfiguration und einfach den ATA-286 angeschlossen. Hatte alles sofort bestens funktioniert.

Tritt das Problem nur bei Gesprächen von Sipgate zu Sipgate oder Freenet zu Sipgate auf?

Da habe ich nämlich mit meinem jetzigen ATA-286 auch nur eine einseitige Verständigung. Der Angerufene kann mich nicht hören. Bei ankommenden anrufen ist alles ok und ins Festnetz gehen beide Richtungen. Da hat auch die Firmware 1.0.5.0 nicht geholfen.
Und waran das liegt kann zur Zeit keiner sagen. Ich sage am Adapter.
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Getestet habe ich nur von Sipgate und von Freenet zum Festnetz und umgekehrt.
Wie schon gesagt, mit einem Billigrouter habe ich das Problem nicht.
 

Toto

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das ist dann aber doch ein Portproblem. Da kannst du nur probieren und alle Tips hier aus dem Forum beachten.

Viel Erfolg!
 

spooky1980

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2004
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenns beim Raustelefonieren einseitig keinen Ton gibt, passt was mit dem Portforwarding nicht.

Um mein Grandstream 101 mit Sipgate erfolgreich zu betreiben waren folgende Weiterleitungen nötig:

5004 UDP
5005 UDP
5006 UDP
5007 UDP
5060 UDP
10000 UDP

Witzigerweise funktioniert das Raustelefonieren ohne Forwarding nicht, das Angerufen werden schon.

BTW:
Hat jemand eine Ahnung zu was die 30000er Ports (oben erwähnt) gut sein sollen?

Grüße
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,359
Beiträge
2,033,189
Mitglieder
351,939
Neuestes Mitglied
commander71