.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein STUN und NTP

Dieses Thema im Forum "QSC VoIP" wurde erstellt von Logdog82, 1 März 2005.

  1. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    QSC bietet noch kein STUND und NTP Server an.
    Wobei das mitm NTP nicht schlimm ist find ich. Da kann ja ich ja immer noch den ntp sipgate Server nehmen.

    Aber das kein STUN Server vorhanden ist find ich :?
    Jetzt muß ich ja extra Ports frei geben. Menno :(
    Welche Ports waren das noch mal?
     
  2. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Es ist doch wurscht welchen STUN du nimmst.

    rsl
     
  3. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Hmm ehrlich?
    Ich dachte dass läuft so ab:

    Mein VoIP Adapter (Sipura) connected sich zum STUN Server. Somit muß ich an meinem Router keine Ports (wg. NAT) frei geben da die Verbindung über den STUN Server quasi getunnelt wird.
    Deswegen können mich ja auch leute anrufen obwohl ich keine Ports frei gegeben habe. Ich dachte dieser STUN Server von Sipgate vermittelt also nur Gespräche von Sipgate über diese STUN Verbindung.
    Oder hab ich da was falsch verstanden?
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ja


    Es ist völlig wurscht, welchen STUN Server Du verwendest.

    jo
     
  5. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Kannst du mir dann genauer erklären wie dass dann technisch funktioniert?
    Ich dachte es funktioniert immer so wie ich es oben beschrieben habe. Wie ist es dann?
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
  7. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    ah danke super :)