.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Zugriff aufs Netzwerk

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Leon8380, 10 Feb. 2007.

  1. Leon8380

    Leon8380 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Leon8380, 10 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2007
    HAllo Leute,
    habe folgendes Problem. Habe bei meiner STB (Thomson ip1101) das SOT hier aus dem Forum draufgespielt. Funzt alles wunderbar, NUR ich bekomme ums verrecken keinen zugriff auf meine freigegebenen Netzwerkordner. Ich habe kein user und auch kein Passwort für den zugriff vergeben. Somit wäre es eigentlich möglich (wie bei meinem PC auch) auf die Ordner bzw Dateien direkt zuzugreifen. Wie hier: \\server\Freigabename. Vom PC aus funktioniert das einwandfrei. Wenn ich das von meiner STB aus versuche, bekomme ich immer den Fehler gemeldet dass der Netzwerkpfad nicht richtig sei oder evtl. die Netzwerkkarte nicht aktiv ist. Netzwerkkarte ist aber aktiv, da ich von der STB aus auch aufs Internet zugreifen kann. Woran liegt es, bin ich zu doof für diese einfache sache, oder hab ich einfach nur ne kleinigkeit übersehen!?
    Ach ja, habs auch schon versucht mit nem eintrag in der Startup.cmd. Funzt ned. :-(

    Konfiguration des Netzwerks:

    Router ist die FRITZ!Box Wlan 7170
    Box ist mit dem Netzwerk per LAN-Kabel verbunden, also kein WLan
     
  2. AC500

    AC500 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hätte da vielleicht noch was.
    Ist die Firewall aus?Wenn nicht probier das mal.Ich hatte selber tagelang gesucht.Vom Rechner aus ging alles nur nicht umgekehrt.
    Sobald die Verbindung da ist zwischen Box und Rechner konnte ich dann wieder die Firewall anmachen und alles lief weiter.
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Leute, nutzt doch mal die Suchfunktion.... :-Ö
     
  4. Leon8380

    Leon8380 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ doc456
    Danke für Deinen ach so "konstruktiven" Beitrag. Was meinst Du was ich hier seit Sonntag mache!? Nur anscheinend hatte dieses Problem hier noch niemand. Sonst hätte ich über die "such-funktion" was gefunden!
    Sorry wenn ich Dich jetz so angehe aber bei der Aussage "Leute benutzt doch mal die Suchfunktion" geht mir die Galle hoch.
     
  5. Hans Mayer

    Hans Mayer Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn du per suche (automatisch) nix gefunden hast dann versuch doch einfach mal die überscriften der threads hier manuell zu lesen, dann würdest du z.b. auf der ersten seite gleich mindestens 3 finden, und zwar:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=127027
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=127750
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=127283

    weitere seiten kannst du ja mal selbst versuchen zu durchsuchen, vielleicht findest du ja doch noch was. und vielleicht gibt es ja dort sogar mal etwas hilfe...


    mfg
    hans