.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Zugriff mehr auf FB 7240

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Maggel83, 16 Dez. 2011.

  1. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich hatte vor einiger Zeit einen Repeater eingerichtet, Repeater war die FB 7240 Basis 7270.
    Der Repeater war eine Zeit lang nicht in betrieb, heute wollte ich ihn wieder nutzen aber nichts geht.
    W-Lan ist aus und läßt sich auch nicht über den externen Taster einschalten. Per LAN-Kabel bekomme ich eine Übertragungsrate von 10 MBits und den Hinweis auf eine eingeschränkte oder keine Konnektivität!
    Auch einen Werksreset per Telefon lässt die Box nicht mit sich machen. :mad:
    Hat jemand eine Idee an was es liegen könnte und wie ich die FB wieder zum laufen bekomme? Geht vielleicht was über den USB anschluß?

    Gruß Mark
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Netzteil defekt?
     
  3. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Nach dem Ausschluß des Netzteils als Fehlerquelle würde ich das ruKT einmal versuchen lassen, eine Verbindung herzustellen...
     
  4. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Power /DSL licht blinkt nach dem einstecken, zeichen für FB start. Und dann brennt es dauerhaft. Soweit alles normal.
     
  5. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    und was soll uns das jetzt sagen?
     
  6. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ich denke das Netzteil ist ok. Wie funktioniert das mit ruKT?
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Tausche trotzdem mal das Netzteil aus zum Ausschluß....

    ruKernelTool siehe Sigantur
     
  8. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe über ruKT die Box ausgelesen, hat soweit geklappt. Siehe anhang.

    Er hat mir auch ohne Fehlermeldung das Image 73.05.05 eingespielt aber an der Box hat sich nichts geändert :mad:
    Habe ich noch eine möglichkeit?

    PHP:
    Box-Informationen auslesen:
    ===========================

    Programm-VersionV0.5.1.1 beta
    Datum
    /Uhrzeit:    16.12.2011 19:56:45
    Betriebs
    -Modus:   Normal


    1
    Informationen zum Betriebssystem:

      
    Betriebssystem:  Windows XP
      Architektur
    :     X86
      Sprache
    :         Deutsch (0407)
      
    Keyboard-LayoutDeutsch (0407)
      
    Build:           2600
      Service Pack
    :    Service Pack 2
      CPU
    -ArchitekturX86


    2
    Netzwerkkonfiguration:

      
    Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

      Netzwerkadapter
    :

        
    Adapter 1:
          
    Net Connection ID   LAN-Verbindung
          Name                Broadcom 440x 10
    /100 Integrated Controller
          MAC Adresse         00
    :11:43:6A:D4:64
          IP Adresse          169.254.177.112
          Subnet              255.255.0.0
          Gateway             
          DNS                 
          DHCP aktiviert      Ja
          DHCP
    -Server         
          Media
    -Status        Verbunden

      Netzwerkkonfiguration überprüfen
    ...
        
    Anzahl der Netzwerkadapter:   1
        Davon aktiv
    :                  1
        Ausgewählter Netzwerkadapter
    LAN-Verbindung
        Medien
    -Status:                Verbunden
        DHCP aktiv
    ?:                  Ja
      
    => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt


    3
    Überprüfung:

      
    Ist ein Neustart notwendig? - Nein   =>  [ok]

      
    Ist MediaSensing abgeschaltet? - Ja  =>  [ok]


      
    Soll jetzt gestartet werden? - Ja


    4
    Vorbereitung:

      
    PC temporär auf statische IP-Adresse "99.88.77.66" umsetzen... fertig
      Netzwerkadapter noch einmal neu einlesen
    ... fertig
      Aktuelle Einstellungen
    :
        
    IP-Adresse:       99.88.77.66
        Adam2
    -IP-Adresse99.88.77.1


      Bitte jetzt das Netzteil der Fritzbox
    /des Speedports ausstecken!

      
    Ist das Netzteil ausgesteckt? - Ja

      Nach dem Klicken auf 
    "OK" bitte das Netzteil wieder einstecken.

      
    In den nächsten 30 Sekunden wird dann versucht, die Adam2-IP-Adresse zu setzen

      Bereit
    ? - Ja


    5
    Bootvorgang anhalten:

      
    Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
      Warten auf 
    die Box... Box anpingen... Host ist da.
      
    FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden

      Box
    -Informationen:
        
    ProductID:                 Fritz_Box_7240
        HWRevision
    :                144
        annex
    :                     B
        autoload
    :                  yes
        bootloaderVersion
    :         1.484
        bootserport
    :               tty0
        cpufrequency
    :              360000000
        firmware_version
    :          avm
        firstfreeaddress
    :          0x946BD89C
        flashsize
    :                 0x01000000
        kernel_args
    :               annex=B
        maca
    :                      00:24:FE:12:D9:7D
        macb
    :                      00:24:FE:12:D9:7E
        macdsl
    :                    00:24:FE:12:D9:7F
        macwlan
    :                   00:24:FE:01:DF:03
        memsize
    :                   0x04000000
        modetty0
    :                  38400,n,8,1,hw
        modetty1
    :                  38400,n,8,1,hw
        mtd0
    :                      0x90000000,0x90000000
        mtd1
    :                      0x90020000,0x90F80000
        mtd2
    :                      0x90000000,0x90020000
        mtd3
    :                      0x90F80000,0x90FC0000
        mtd4
    :                      0x90FC0000,0x91000000
        my_ipaddress
    :              192.168.178.1
        req_fullrate_freq
    :         120000000
        prompt
    :                    Eva_AVM
        SerialNumber
    :              0000000000000000
        sysfrequency
    :              120000000
        urlader
    -version:           1484
        usb_board_mac
    :             00:24:FE:12:D9:80
        usb_device_id
    :             0x0000
        usb_manufacturer_name
    :     AVM
        usb_revision_id
    :           0x0000
        usb_rndis_mac
    :             00:24:FE:12:D9:81
        wlan_key
    :                  5442046072011050

      Flash
    -/Speichergrößen:
        
    Flashsize:  16.777.216 Bytes (16.384 kb16 MB)
        
    Memsize:    67.108.864 Bytes (65.536 kb64 MB0,1 GB)
        
    mtd0:                0 Bytes
        mtd1
    :       16.121.856 Bytes (15.744 kb15,4 MB)
        
    mtd2:          131.072 Bytes (128 kb0,1 MB)
        
    mtd3:          262.144 Bytes (256 kb0,3 MB)
        
    mtd4:          262.144 Bytes (256 kb0,3 MB)

      
    ProductID:   Fritz_Box_7240
      HW
    -Revision144  => FRITZ!Box Fon WLAN 7240

      Box rebooten
    ... überprüfen... erfolgreich!



                            **********  
    F e r t i g  **********



    6Alte Netzwerkeinstellungen wiederherstellen:

      
    "LAN-Verbindung" auf DHCP umstellen... erfolgreich

      Der Adapter 
    "LAN-Verbindung" wurde auf DHCP zurückgestellt!

      
    Netzwerk-Konfiguration neu einlesen... fertig
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Rechnung oder Lieferschein ist vorhanden? Oder Hausratversicherung?
     
  10. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rechnung und Lieferschein nicht mehr vorhanden! Hausratversicherung vorhanden!
    Die FB wird sich doch nicht verabschiedet haben?
    Mh, werd dann wohl morgen mal bei 1und1 anrufen.
     
  11. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab heute morgen mit 1und1 telefoniert, eine Austausch Box macht sich auf den weg zu mir.
    Hat sich dann erledigt. Danke

    @ Feuer-Fritz
    Danke für den genialen Link zu ruKT, Klasse Tool :):)
     
  12. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich laß das Thema nochmal kurz aufleben, es handelt sich um die gleiche Box.

    Ich hatte das Image 73.05.05 auf der 7240, jetzt wollte ich ein Freetz flashen (Fritzbox 7240 ANNEX B 73.05.05 freetz-devel-7561M r1204)
    Irgendwas lief dabei schief, die Box hängt. Power-Licht blinkt.
    Ich bekomme keinen LAN-Zugriff mehr, nach einem Box-neustart wird versucht LAN herzustellen klappt aber nicht, PC zeigt an kein LAN-Kabel angeschlossen.
    Recover und ruKernelTool hab ich versucht, jedoch beides ohne erfolg.

    Gibt es eine möglichkeit Werksreset wieder herzustellen oder bekomm ich irgendwie anderst zugriff?
     
  13. Maggel83

    Maggel83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich erledigt, läuft alles wieder.
    Vielen Dank für die Telefon-Hilfe an Wäldler, :groesste::):) DANKE

    Freetzen hat jetzt auch geklappt.
     
  14. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Gern geschehen.