Kein Zugriff mehr auf FB 7240

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Ich hatte vor einiger Zeit einen Repeater eingerichtet, Repeater war die FB 7240 Basis 7270.
Der Repeater war eine Zeit lang nicht in betrieb, heute wollte ich ihn wieder nutzen aber nichts geht.
W-Lan ist aus und läßt sich auch nicht über den externen Taster einschalten. Per LAN-Kabel bekomme ich eine Übertragungsrate von 10 MBits und den Hinweis auf eine eingeschränkte oder keine Konnektivität!
Auch einen Werksreset per Telefon lässt die Box nicht mit sich machen. :mad:
Hat jemand eine Idee an was es liegen könnte und wie ich die FB wieder zum laufen bekomme? Geht vielleicht was über den USB anschluß?

Gruß Mark
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Nach dem Ausschluß des Netzteils als Fehlerquelle würde ich das ruKT einmal versuchen lassen, eine Verbindung herzustellen...
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Power /DSL licht blinkt nach dem einstecken, zeichen für FB start. Und dann brennt es dauerhaft. Soweit alles normal.
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das ich denke das Netzteil ist ok. Wie funktioniert das mit ruKT?
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Tausche trotzdem mal das Netzteil aus zum Ausschluß....

ruKernelTool siehe Sigantur
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe über ruKT die Box ausgelesen, hat soweit geklappt. Siehe anhang.

Er hat mir auch ohne Fehlermeldung das Image 73.05.05 eingespielt aber an der Box hat sich nichts geändert :mad:
Habe ich noch eine möglichkeit?

PHP:
Box-Informationen auslesen:
===========================

Programm-Version: V0.5.1.1 beta
Datum/Uhrzeit:    16.12.2011 19:56:45
Betriebs-Modus:   Normal


1) Informationen zum Betriebssystem:

  Betriebssystem:  Windows XP
  Architektur:     X86
  Sprache:         Deutsch (0407)
  Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
  Build:           2600
  Service Pack:    Service Pack 2
  CPU-Architektur: X86


2) Netzwerkkonfiguration:

  Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

  Netzwerkadapter:

    Adapter 1:
      Net Connection ID   LAN-Verbindung
      Name                Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
      MAC Adresse         00:11:43:6A:D4:64
      IP Adresse          169.254.177.112
      Subnet              255.255.0.0
      Gateway             
      DNS                 
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         
      Media-Status        Verbunden

  Netzwerkkonfiguration überprüfen...
    Anzahl der Netzwerkadapter:   1
    Davon aktiv:                  1
    Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung
    Medien-Status:                Verbunden
    DHCP aktiv?:                  Ja
  => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt


3) Überprüfung:

  Ist ein Neustart notwendig? - Nein   =>  [ok]

  Ist MediaSensing abgeschaltet? - Ja  =>  [ok]


  Soll jetzt gestartet werden? - Ja


4) Vorbereitung:

  PC temporär auf statische IP-Adresse "99.88.77.66" umsetzen... fertig
  Netzwerkadapter noch einmal neu einlesen... fertig
  Aktuelle Einstellungen:
    IP-Adresse:       99.88.77.66
    Adam2-IP-Adresse: 99.88.77.1


  Bitte jetzt das Netzteil der Fritzbox/des Speedports ausstecken!

  Ist das Netzteil ausgesteckt? - Ja

  Nach dem Klicken auf "OK" bitte das Netzteil wieder einstecken.

  In den nächsten 30 Sekunden wird dann versucht, die Adam2-IP-Adresse zu setzen

  Bereit? - Ja


5) Bootvorgang anhalten:

  Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
  Warten auf die Box... Box anpingen... Host ist da.
  FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden

  Box-Informationen:
    ProductID:                 Fritz_Box_7240
    HWRevision:                144
    annex:                     B
    autoload:                  yes
    bootloaderVersion:         1.484
    bootserport:               tty0
    cpufrequency:              360000000
    firmware_version:          avm
    firstfreeaddress:          0x946BD89C
    flashsize:                 0x01000000
    kernel_args:               annex=B
    maca:                      00:24:FE:12:D9:7D
    macb:                      00:24:FE:12:D9:7E
    macdsl:                    00:24:FE:12:D9:7F
    macwlan:                   00:24:FE:01:DF:03
    memsize:                   0x04000000
    modetty0:                  38400,n,8,1,hw
    modetty1:                  38400,n,8,1,hw
    mtd0:                      0x90000000,0x90000000
    mtd1:                      0x90020000,0x90F80000
    mtd2:                      0x90000000,0x90020000
    mtd3:                      0x90F80000,0x90FC0000
    mtd4:                      0x90FC0000,0x91000000
    my_ipaddress:              192.168.178.1
    req_fullrate_freq:         120000000
    prompt:                    Eva_AVM
    SerialNumber:              0000000000000000
    sysfrequency:              120000000
    urlader-version:           1484
    usb_board_mac:             00:24:FE:12:D9:80
    usb_device_id:             0x0000
    usb_manufacturer_name:     AVM
    usb_revision_id:           0x0000
    usb_rndis_mac:             00:24:FE:12:D9:81
    wlan_key:                  5442046072011050

  Flash-/Speichergrößen:
    Flashsize:  16.777.216 Bytes (16.384 kb, 16 MB)
    Memsize:    67.108.864 Bytes (65.536 kb, 64 MB, 0,1 GB)
    mtd0:                0 Bytes
    mtd1:       16.121.856 Bytes (15.744 kb, 15,4 MB)
    mtd2:          131.072 Bytes (128 kb, 0,1 MB)
    mtd3:          262.144 Bytes (256 kb, 0,3 MB)
    mtd4:          262.144 Bytes (256 kb, 0,3 MB)

  ProductID:   Fritz_Box_7240
  HW-Revision: 144  => FRITZ!Box Fon WLAN 7240

  Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!



                        **********  F e r t i g  **********



6) Alte Netzwerkeinstellungen wiederherstellen:

  "LAN-Verbindung" auf DHCP umstellen... erfolgreich

  Der Adapter "LAN-Verbindung" wurde auf DHCP zurückgestellt!

  Netzwerk-Konfiguration neu einlesen... fertig
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,668
Punkte für Reaktionen
332
Punkte
83
Rechnung oder Lieferschein ist vorhanden? Oder Hausratversicherung?
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Rechnung und Lieferschein nicht mehr vorhanden! Hausratversicherung vorhanden!
Die FB wird sich doch nicht verabschiedet haben?
Mh, werd dann wohl morgen mal bei 1und1 anrufen.
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab heute morgen mit 1und1 telefoniert, eine Austausch Box macht sich auf den weg zu mir.
Hat sich dann erledigt. Danke

@ Feuer-Fritz
Danke für den genialen Link zu ruKT, Klasse Tool :):)
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich laß das Thema nochmal kurz aufleben, es handelt sich um die gleiche Box.

Ich hatte das Image 73.05.05 auf der 7240, jetzt wollte ich ein Freetz flashen (Fritzbox 7240 ANNEX B 73.05.05 freetz-devel-7561M r1204)
Irgendwas lief dabei schief, die Box hängt. Power-Licht blinkt.
Ich bekomme keinen LAN-Zugriff mehr, nach einem Box-neustart wird versucht LAN herzustellen klappt aber nicht, PC zeigt an kein LAN-Kabel angeschlossen.
Recover und ruKernelTool hab ich versucht, jedoch beides ohne erfolg.

Gibt es eine möglichkeit Werksreset wieder herzustellen oder bekomm ich irgendwie anderst zugriff?
 

Maggel83

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2008
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat sich erledigt, läuft alles wieder.
Vielen Dank für die Telefon-Hilfe an Wäldler, :groesste::):) DANKE

Freetzen hat jetzt auch geklappt.
 

Wäldler.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2008
Beiträge
1,286
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Gern geschehen.