Keine 0 Ct. Verbindungen zu anderen 1&1 VoIP Teilnehmern

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

AndreasH

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

zwei Bekannte und ich haben seit einigen Tagen den 1&1 DSL Plus Tarif mit der Fritz Box Phone in Betrieb. Telefonieren über VoIP ins Festnetz geht soweit einwandfrei. Wenn wir aber untereinander telefonieren leuchtet beim Angerufenen immer die Festnetz LED. Eigentlich sollte in diesem Fall doch eine reine Internetverbindung möglich sein, bei der keine weiteren Verbindungsentgelde anfallen!?

Gruß
Andreas
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Andreas,

man muss auch mit VoIP raustelefonieren, d.h. entsprechende Kennziffer vorwählen, *0# , *1# usw.

Infos auch hier http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=2131

Wenn beim Angerufenen die FN-LED leuchtet, routet er von VoIP raus ins Festnetz, evtl. hat er ne andere Rufnummer bei 1&1 registriert (abgehend andere Nummer wie ankommend programmiert)? Lt. Anleitung FBF sollte im Fall kostenloser Verbindung die Info-LED leuchten. Konnte das selbst aber noch nie testen.


Gruß
Jens
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Warum stellst du die AVM Box nicht so ein ,das jeder Anruf über das Internet raus geht. Bei mir ist das Festnetz nur noch Atrappe ,weil man einen Anschluß nehmen muss.Ich habe die Box so eingestellt ,bei der Ersteinrichtung ,das alle abgehenden Anrufe über VOIP rausgehen.
 

kawamoto

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
524
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
haeberlein schrieb:
Warum stellst du die AVM Box nicht so ein ,das jeder Anruf über das Internet raus geht. Bei mir ist das Festnetz nur noch Atrappe ,weil man einen Anschluß nehmen muss.Ich habe die Box so eingestellt ,bei der Ersteinrichtung ,das alle abgehenden Anrufe über VOIP rausgehen.
Genau. So habe ich das auch gemacht. Sollte dennoch ein Problem mit VoIP auftreten, kann ich einfach mit *2# auf das Festnetz zugreifen. Oder mit *3# habe ich meinen Sipsnip Account. Da kann ich dann nochmals unterscheiden ob SipSnip oder Nikotel zum rauswählen genommen werden soll.

mfg
kawamoto :wink:
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Generell gilt ,egal was in der Box programmiert wurde mit *11# geht der Anruf immer über das festnetz raus (Wählregeln werden ignoriert) und mit *12# geht der Anruf immer über das Internet (ich glaube der erste VOIP Anbieter ,wenn man mehrere programmiert hat).
 

AndreasH

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

genau so ist die Box bei uns allen auch konfiguriert. Die ausgehenden Rufe gehen immer übers Internet (so lange wir nicht *2# o.ä. vorwählen). Das geht soweit auch einwandfrei. Was ich aber nicht verstehe, daß beim Angerufenen (also der Empfänger des Anrufs mit Fritz Box) die Festnetz LED leuchtet. Funktionieren denn bei Euch die quasi kostenlosen Verbindungen zu einem anderen 1&1 VoIP Teilnehmer?

Gruß
Andreas
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
1&1 sollte erkennen, dass der angerufene Teilnehmer auch 1&1 Teilnehmer ist und das Gespräch über VoIP herstellen. Wenn das nicht klappt, liegt ein Fehler bei 1&1 vor.

Abhilfe: Nummer Deines Freundes als Kurzwahl in der Form [email protected] eintragen und über **7<Kurzwahlnummer> anrufen.

jo
 

Mistral

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Andreas,

bei mir funktioniert es immer. Wenn Du die neue Version auf der Fritz-Box hast (06.01.135) dann leuchtet bei kostenlosen Gesprächen auch die Info leuchte. ( Nur beim Anrufer, nicht bei dem der angerufen wird )
Damit es klappt, müssen beide online sein und Du musst die registrierte Nummer wählen die Dein Kollege bei 1&1 angegeben hat.

Es sollte klappen, mit dem Tip und den Angaben der anderen.

Gruß
Mistral
 

AndreasH

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

vielen Dank für Eure Tipps, insb. an rollo.

Mit der Kurzwahl i.d. speziellen Form funktionieren die kostenlosen Gespräche jetzt. Nur wenn ich die Nummer normal eingebe geht's nicht (seltsam). Die Firmware haben wir übrigens alle bereits vor Tagen auf den aktuellen Stand gebracht (8.1.18).

Gruß
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
AndreasH schrieb:
Hallo,

vielen Dank für Eure Tipps, insb. an rollo.

Mit der Kurzwahl i.d. speziellen Form funktionieren die kostenlosen Gespräche jetzt. Nur wenn ich die Nummer normal eingebe geht's nicht (seltsam). Die Firmware haben wir übrigens alle bereits vor Tagen auf den aktuellen Stand gebracht (8.1.18).

Gruß
Ich würde das Problem mal an den 1&1 Support schicken. Die sollten ja ihre eigenen Teilnehmer kennen ;)

Zur Sicherheit kannst Du auch mal in die Abechnungsdaten gucken, wie das Gespräch dort gelistet wird (und das dann ggfs. reklamieren).


jo
 

AndreasH

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke! Werde ich tun.

Gruß
Andreas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,830
Beiträge
2,027,209
Mitglieder
350,918
Neuestes Mitglied
AlexGraef