.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine 16000kbit/s mit FritzBox 7050 ???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von robroy411, 3 Dez. 2006.

  1. robroy411

    robroy411 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Bin heute bei Arcor von 6000 auf 16000 umgestellt worden, soweit alles in Ordnung, auch keine sync Probs. (solls auch geben :) )
    Die neuste Firmware ist drauf aber ich schaffe max. 8500 kbit/s upload ist ok. Schafft die Box nicht mehr ? meine sowas mal gehört zu haben. Oder muß ich was umstellen ? Habe mir einen anderen Router ausgeliehen und dieser funzt.

    thx

    Ps: Die Box zeigt auch im controllcenter alles richtig an aber machts halt nicht.
     
  2. Freebirdo

    Freebirdo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Jurastudent
    Ort:
    NRW
    Wenn das beim anderen Router funzt, dann sag ich mal, dass die Fritzbox, also das Modem darin, es net immer so schaffen. Ich habe die gleichen Probleme. Mal klappts, mal nicht. Werd nen anderen Router benutzen. Das Modem Fritzbox 7050 ist einfach Müll.
     
  3. nsign

    nsign Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin auch am 1.12. auf 16000 bei Arcor umgestellt worden und habe laut speedtest.net beim DL 14400, beim UL 768 zur Verfügung, was ganz OK ist.

    Bei der 6000 Anbindung war die 7050 totaler Müll, weshalb ich meine alte SX541 davorgeschaltet habe, um die volle Bandbreite zu erhalten.

    Aber nun bei der 16000, gibt es keine PRobs, auch wenn die DL-Bandbreite nicht ganz ausgenutzt wird. Aber das kann auch an der Leitung liegen und nicht nur an der 7050.
    Wenns mit ner anderen FB funktioniert, dann liegts bestimmt an deiner FB.

    Grüße,
    N:SIGN
     
  4. robroy411

    robroy411 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe mal nachgelesen, laut Hersteller kann die 7050 nur 8000kbit/s
    Dachte aber mit dem update der firmware und ADSL2+ tauglichkeit würde es gehen, schade war immer zufrieden mit AVM. Leider ist die 7170 mir zu teuer, steige um auf Thomson,(soll ja bei 16000 eh besser sein) bei ebay neu für 40¤ ersteigert.
     
  5. t_zeljko

    t_zeljko Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 t_zeljko, 4 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Dez. 2006
    Ich habe auch die Fritz!Box 7050 zuerst an 6000Kbit/s und jetzt an 16000Kbit/s und überhaupt keine Probleme bis auf die Geschwindigkeit über Wlan. Die Sache ist in interner Bearbeitung bei AVM und melde mich sobald ich was weis. Ich habe auch die Speedport W700V wenn ich die als Modem benutze bekomme ich die volle Geschwindigkeit auch über Fritz!Box Wlan.
    Hier ein paar Bilder:
    Fritz!Box-->Wlan-->Laptop
    [​IMG]

    Fritz!Box-->Lan-->Laptop
    [​IMG]

    Speedport(als Modem)-->Fritz!Box-->Wlan-->Laptop
    [​IMG]

    Übrigens halte ich nicht viel von den Speedtestseiten. Habe auf keinen meine Geschwindigkeit bekommen egal wann ich getestet habe. Die annähersten Ergebnisse bekomme ich nur bei Computerbild und WieIstMeineIP. Wie ihr sehen könnt habe ich meine volle 16000 Geschwindigkeit auch über Fritz!Box und keine Sync. Probleme. Den Geschwindigkeitsverlust zwischen Fritz!Box Modem und Wlan bekommen die von AVM sicherlich beim nächsten Update in Griff. Mit freundlichen Grüßen Zeljko
     
  6. Freebirdo

    Freebirdo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Jurastudent
    Ort:
    NRW
    Du hast auch Spitzenwerte auf deiner Leitung. Die Sync-Probleme tauchen nur bei Leitungen auf mit Leitungsdämpfung über 10 db.
     
  7. t_zeljko

    t_zeljko Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Antwort von AVM