.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Anrufe möglich??

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von Max, 12 Dez. 2004.

  1. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    momentan (seit heute) kann ich keine Festnetzrufnummern über GMX NetPhone anrufen. Ganz merkwürig. Hat jemand anders auch das gleiche Problem??

    Schon seit längerem kann ich keine anständigen Telefonate mehr zu Handy ber NetPhone tätigen. Der Angerufene hört zwar mich; ich jedoch nicht den angerufenen Handybenutzer. Woran kann das denn liegen??? Versuche ich es über web.de funktioniert es tadellos. - Kennt jemand auch dieses Problem??

    Mfg,
    Max
     
  2. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Ich kann ganz normal telefonieren (zumindest Festnetz). Aber was passiert denn genau? Kriegst Du keine Verbindung oder kannst Du nur nichts hören, oder noch was anderes?

    Gruß,
    Ralf
     
  3. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Eben getestet. Ins Handy und Festnetz geht es mit GMX.
     
  4. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist wirklich merkwürdig. Also eine Verbindung bekomme ich immer her. Nur höre ich von der anderen Gegenstelle überhaupt nichts. Kein Tuten, und auch nichts wenn abgehoben wird, etc. Der Angerufene hingegen hört alles.

    Komisch, dass es nur bei mir nicht geht. Ich hab in meinem Asterisk die anderen Accounts, wie zum Beispiel web.de, genau gleich konfiguriert. Damit funktioniert alles einwandfrei.

    Hat jemand vielleicht eine Idee??

    Mfg,
    Max
     
  5. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Nee, damit bin ich überfragt. Gestern noch ein längeres Gespräch über Gmx geführt (Festnetz): keine Probleme.

    Und Du bist Dir sicher, keine Änderungen gemacht zu haben? Ein ergänzender Test wäre vielleicht mal ein Telefonat mit einem SW-Phone. Auf die Weise umgeht man zumindest schonmal die ISDN-Seite. Asterisk bietet ja auch etliche Debug- und Log-Möglichkeiten, soviel ich bisher darüber mitbekommen habe. Bei solchen Problemen hilft nur das allmähliche Einkreisen und Abgrenzen.

    Wenn niemand anders eine Störung bestätigen kann halte ich das nicht für einen Fall für die Störungsstelle. Die Diskussion sollte dann in der "GMX-Allgemeines" oder evtl der Asterisk-Abteilung weitergehen.

    Gruß,
    Ralf
     
  6. maxl1999

    maxl1999 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem ich danke haeberlein mit GMX ins Festnetz telefonieren konnte, war es einen Tag später nicht mehr möglich.
    Die gleichen Symptome wie bei Max, der Angerufene kann mich hören, aber bei mir ist abslolute Stille.
    MfG
    maxl1999
     
  7. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Hallo, maxl1999!

    Ich habe anhand anderer Beiträge gesehen, daß Du mit X-Lite telefonierst und außerdem einen Account bei Sipgate hast (Noch irgendwelche anderen Accounts?)

    Gilt bei Dir, daß der Sipgate-Zugang tadellos funktioniert oder gibt's da auch Probleme? Was passiert, wenn Du angerufen wirst? Funktioniert Gmx zu Gmx? Was steht bei einem solchen Telefonat im Diagnose-Log von X-Lite?

    Für mich gilt nach wie vor, daß ich problemlos ins Festnetz anrufen kann. Gerade nochmal getestet. Wenn bei Dir Sipgate tadellos funktioniert und Gmx (einseitig) nicht, müssen wir wohl mal nach Gemeinsamkeiten mit Max suchen (Der "Max" im Nickname wird's ja wohl nicht sein :) ).

    Wie ist das mit den angewählten Vorwahlbereichen oder den eigenen Wohnorten? Abgehend aus dem Raum Schwäbische Alb bei maxl1999. In welchen Vorwahlbereich? Und gleiche Frage an Max: Aus welcher Gegend hast Du's versucht und in welchen Vorwahlbereich?

    Wie immer bei solchen diffusen Problemen: Erstmal viele Fakten/Indizien sammeln. Vielleicht findet sich irgendein gemeinsamer Nenner.

    Für eine echte Störung bei Gmx melden sich hier eigentlich zuwenig Leute, finde ich...

    Gruß,
    Ralf
     
  8. mich2103

    mich2103 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich klinke mich mal ein denn ich hab das selbe Problem !!! das ich zwar ins Festnetz anrufen kann aber die Gegegenstelle mich nicht versteht (ich höre alles bis auf das tut tut bei der Anwahl)
    Ich meine ich hab mein Sipura2000 100%ig nach Anweisung hier im Board konfiguriert ..... lasse mich gerne eines besseren belehren denn ich würde mir schon wünschen das es klappt ;) das ich auch gehört werde ;)

    Übrigens bei Sipgate funzt es bei mir tadellos in beide Richtungen SIP-Festnetz oder Festnetz-SIP ..... ob die beiden sich nicht vertragen ???
    Mein Vorwahlgebiet ist Bochum (0234) und da hin hab ich auch ins Festnetz angerufen !!!

    Worann könnte das denn überhaupt liegen ...... mit der Konfiguration ??? oder vieleicht sogar einem Problem bei GMX ???

    Danke schon mal für Eure Mithilfe
    Cu
    mich2103
     
  9. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    GMX geht problemlos. Habe 4 verschieden Accounts getestet mit Fritz Box Fone,SNOM 190 und Fritz Box ATA. Die Probleme liegen also zu 100 % nicht an GMX. Übrigends hält sich GMX genauso wie Bluesip 100% an den SIP Standard. Also Probleme sind bei Router oder Software zu suchen.
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @mich2103:

    Wieso hast Du bei Arcor 512kbits upstream?

    Bei der 3000èr Flat sind es doch nur 384kbits???
     
  11. mich2103

    mich2103 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @markbeu
    sorry da hab ich mich dann vertan mit der Uppstreamangabe (änder es sofort um) !

    @haeberlein
    Router oder Software ??? Ich habe doch nur den Sipura2000 hinter dem Router und keine Softwarelösung oder meinst du die Konfiguration vom Sipura ???
    Aber wo kann ich denn anfangen das Problem zu suchen damit ich es hin bekomme ??? Komischerweise klappt bei Sipgate alles ohne Probleme nur bei GMX nicht.

    Was ist denn für die eingehende Sprache am Telefon verantwortlich ? denn nach draußen geht es ja ... vieleicht komme ich ja durch einen Tip weiter :)
    Danke schon mal @all für die Hilfe
    Cu
     
  12. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie ich schon sagte GMX hält sich im Gegensatz zu Sipgate strikt an den Standard. Leider habe ich keinen SIPURA mehr. Am besten mal Mark fragen der hat glaube ich GMX im Sipura am laufen. Deinen Router kenne ich leider nicht ,aber es gibt auch Router die nicht Sip kompatibel sind. Steht glaube ich irgendwo im Router Forum oder mal anfragen ,er hat mal so eine Router Übersicht hier im Forum erstellt.
     
  13. mich2103

    mich2103 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @markbeu
    was kann ich tun ??? Wenn du gmx auf dem Sipura laufen hast, dann könnten wir ja mal die Einstellungen vergleichen (wenn es deine Zeit zu lässt ???)

    Ich weiß wirklich nicht mehr wo ich noch was umstellen soll damit es klappt ;(

    Würde mich echt freuen wenn du mir helfen kannst
    Cuuu
     
  14. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gerade hab ich ein wenig an meinen Einstellungen herumgespielt. Dabei bin ich auf etwas sehr interessantes gestossen.

    Also nochmal kurz zusammengefasst. Ich hab bei NetPhone folgendes Problem, dass ich bei Anrufen aufs Handy und mittlerweile auch ins Festnetz NICHTS vom Angerufenen höre. Nicht einmal das Klingelzeichen höre ich. Der Angerufene hört jedoch alles.

    Gerade hab ichs nochmal ausprobiert. Keine Chance. Nun hab ich mir mal angeschaut, mit welchem Codec die Verbindung läuft: G726. Dies hab ich (neben gsm und ilbc) auch so eingestellt. Probehalber hab ich nun auch noch ulaw und alaw als mögliche Codecs erlaubt. Uns siehe da. Plötzlich funktioniert die Verbindung völlig problemlos. Dafür jedoch mit Codec ALAW ;-(((

    Könnt ihr - diejenigen, die das ähnliche Problem mit NetPhone haben - bitte mal schauen, ob es bei euch auch am eingestellten Codec hängt?? Bzw. an alle bei denen es einwandfrei läuft: Welche Codecs erlaubt ihr und welche werden dann effektiv benutzt??

    Mfg,
    Max
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi @mich:

    Ich haue mal ein Screenshot meiner Sipura-Einstellunmgen hier rein:
     

    Anhänge:

  16. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja wenn man Bandbreite sparen will und der Provider unterstützt es nicht ,dann hat man eben Pech.Offiziell ist ja GMX nur für die AVM Boxen gedacht und die unterstützen nun mal kein 726 oder sonstige sondern nur 711.
     
  17. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ganz im Gegenteil sogar! Die FBF unterstützt neben G711 sogar gleich 3 Varianten des G726....
     
  18. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm. Kann das bitte jemand bestätigen: Kann GMX NetPhone wirklich nur 711 ???
     
  19. mich2103

    mich2103 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @markbeu
    Danke für deine Einstellungen hab alles so gemacht wie du es auch hast aber es will immer noch nicht aber ich glaub ich weiß jetzt warum !!!
    ----------------------------
    Registration State: Failed
    ----------------------------
    und das ist doch nicht richtig oder ??? Denn wenn ich bei den Einstellungen unter :
    Make Call Without Reg: yes
    Ans Call Without Reg: yes

    einstelle, dann hatte ich mein Freizeichen aber die Gegenstelle höre ich bei anruf nicht !!!
    Sobald ich es umstelle wie du es hast ... bekomme ich erst gar kein Freizeichen weil die Registrierung wohl nicht funzt !!!

    Was ist das wohl mit der Registrierung ??? Kannst mir da einen Tip geben ???
    Cuuuu
    und danke schon mal für deine HILFE ;)
     
  20. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    @alle
    Ich habe das Thema jetzt doch mal nach GMX-Allgemein verschoben, da ich das hier nicht für eine Störung in dem Sinne halte. Es scheint sich herauszukristallisieren, daß es sich doch eher um Probleme in den einzelnen Konfigurationen/Konstellationen handelt.

    @mich2103
    Anhand der Konfigurationsangaben in Deinem ursprünglichen Thread habe ich folgende Frage:
    Warum hast Du SIP-Port 5061 eingetragen? Ich kenne jetzt die Sipuras nicht, aber ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, daß die je Linie unterschiedliche SIP-Control-Ports brauchen. Oder habe ich da was falsch interpretiert?

    Gruß,
    Ralf