.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine ausgehenden Anrufe möglich (Fehler 404)

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von 72dpi, 12 Okt. 2004.

  1. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe heute ein Grandstream BT100 bekommen. Nach Konfiguration kann ich auch aus dem Festnetz angerufen werden. Es funktionieren aber keine ausgehenden Rufe. Beim Versuch die SIPgate Testnummer 10000 (und alle anderen Nummern) anzurufen, erscheint der Fehler 404 auf dem Display, der nach Doku folgendes aussagen soll:
    "Der Teilnehmer, den Sie anrufen möchten, hat sein Telefon gerade nicht mit
    dem sipgate Server verbunden. Dies kann z.B. daran liegen, dass die
    Internetverbindung des anderen Teilnehmers unterbrochen wurde."
    Bei der Testverbindung schließe ich diese Beschreibung jetzt mal aus!?

    Kann bei bei dieser Aussage auf einen "Standardfehler" schließen, oder benötigt Ihr weitere Infos? Wenn ja, welche?

    Zwischenfrage: Sind die Fw Upgrades für das BT101 und das BT100 identisch?

    Danke und Gruß
    72dpi
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    1. Das mit der Beschreibung des Fehlers lassen wir jetzt einfach mal unbeachtet :wink:
    2. Du hast schon die aktuellste Firmware drauf - ja, sie ist für alle BT10x gleich
    3. Ja - wir benötigen weitere Infos - z.B. Screenshots Deiner BT-Konfiguration

    Meine Vermutung: falsch konfigurierte Firewall im fli4l - aber dazu kommen wir später.
     
  3. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, hier mal die ausführliche config.
    Die Telefon-IP sowie das Prtforwarding ist auf dem fli eingerichtet.

    Danke!
    72dpi
     

    Anhänge:

  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  5. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, SIPgate scheint Deiner Aussage nach, keine Fehlerquelle mehr zu sein :)

    Noch eine Idee? Sonst warte ich mal bis morgen. Vielleicht gibts ja bei anderen Vorwahlen noch Probleme!?

    Danke und gruß
    72dpi
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nein - Sipgate geht wieder ... also können wir weitersuchen
     
  7. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibts noch irgendwelche Ideen? Leider funzt es nämlich immer noch nicht! :(
    Wie gesagt: aus Festnetz kann ich angerufen werden, aber selbst anrufen ergibt Fehler +404

    Danke
    72dpi
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    versuch doch mal testweise den Codec PCUM im Telefon freizugeben.
     
  9. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du tatsächliche alle Ports weitergeleitet?
    5004-5007, 5060 sowie 10000 auf die 192.168.1.6

    Ausserdem muß "Use random port" auf NO stehen, das wird es wahrscheinlich sein.

    Gruß,
    Tin
     
  10. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab's als choice 1 mal eingetragen, aber ohne Erfolg (hast Du das mit "freigeben" gemeint?)

    Übrigens: per X-Lite vom NB funktionieren sowohl eingehende, als auch ausgehende Rufe!

    Gruß
    72dpi
     
  11. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ports alle weitergeleitet!
    Use random Port stand tatsächlich auf Yes. Aber auch anch Umstellung auf No gehts nicht.

    Ich hau mir mal ein paar Stunden aufs Ohr und gehe morgen wieder an die Dinge drann. Danke erstmal und angenehme Nachtruhe!

    72dpi
     
  12. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ausserdem steht da noch ein "2004" in Dial Plan Prefix !? Das würde ich auch rauslöschen.

    Gruß,
    Tin
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :groesste:

    Das hatte ich komplett übersehen ! Das wird die Lösung sein ...
     
  14. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lol - Danke. Wir werden's morgen erst erfahren... leg mich jetzt auch hin.

    Ciao,
    Tin
     
  15. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    versuch mal den codec iLBC / 2 mal an die erste stelle zu setzen, meiner tests zu folge funk 726-32 bei sipgate nicht !

    zumindest bei sipgate.at nicht
     
  16. 72dpi

    72dpi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... und genau das wars auch! :)

    Vielen dank an Euch!
    Greetz
    72dpi
     
  17. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gerne :)

    und nun endlich.... viel Spaß beim telefonieren!

    Ich komme schon kaum noch dazu vor lauter Begeisterung über VoIP und die Möglichkeiten - bin alles am austesten was es so gibt - lol

    Gruß aus HH,
    Tin