keine ausgehenden Anrufe möglich (Fehler 404)

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe heute ein Grandstream BT100 bekommen. Nach Konfiguration kann ich auch aus dem Festnetz angerufen werden. Es funktionieren aber keine ausgehenden Rufe. Beim Versuch die SIPgate Testnummer 10000 (und alle anderen Nummern) anzurufen, erscheint der Fehler 404 auf dem Display, der nach Doku folgendes aussagen soll:
"Der Teilnehmer, den Sie anrufen möchten, hat sein Telefon gerade nicht mit
dem sipgate Server verbunden. Dies kann z.B. daran liegen, dass die
Internetverbindung des anderen Teilnehmers unterbrochen wurde."
Bei der Testverbindung schließe ich diese Beschreibung jetzt mal aus!?

Kann bei bei dieser Aussage auf einen "Standardfehler" schließen, oder benötigt Ihr weitere Infos? Wenn ja, welche?

Zwischenfrage: Sind die Fw Upgrades für das BT101 und das BT100 identisch?

Danke und Gruß
72dpi
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
1. Das mit der Beschreibung des Fehlers lassen wir jetzt einfach mal unbeachtet :wink:
2. Du hast schon die aktuellste Firmware drauf - ja, sie ist für alle BT10x gleich
3. Ja - wir benötigen weitere Infos - z.B. Screenshots Deiner BT-Konfiguration

Meine Vermutung: falsch konfigurierte Firewall im fli4l - aber dazu kommen wir später.
 

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, hier mal die ausführliche config.
Die Telefon-IP sowie das Prtforwarding ist auf dem fli eingerichtet.

Danke!
72dpi
 

Anhänge

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, SIPgate scheint Deiner Aussage nach, keine Fehlerquelle mehr zu sein :)

Noch eine Idee? Sonst warte ich mal bis morgen. Vielleicht gibts ja bei anderen Vorwahlen noch Probleme!?

Danke und gruß
72dpi
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein - Sipgate geht wieder ... also können wir weitersuchen
 

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gibts noch irgendwelche Ideen? Leider funzt es nämlich immer noch nicht! :(
Wie gesagt: aus Festnetz kann ich angerufen werden, aber selbst anrufen ergibt Fehler +404

Danke
72dpi
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
versuch doch mal testweise den Codec PCUM im Telefon freizugeben.
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du tatsächliche alle Ports weitergeleitet?
5004-5007, 5060 sowie 10000 auf die 192.168.1.6

Ausserdem muß "Use random port" auf NO stehen, das wird es wahrscheinlich sein.

Gruß,
Tin
 

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab's als choice 1 mal eingetragen, aber ohne Erfolg (hast Du das mit "freigeben" gemeint?)

Übrigens: per X-Lite vom NB funktionieren sowohl eingehende, als auch ausgehende Rufe!

Gruß
72dpi
 

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
TinTin schrieb:
Hast Du tatsächliche alle Ports weitergeleitet?
5004-5007, 5060 sowie 10000 auf die 192.168.1.6

Ausserdem muß "Use random port" auf NO stehen, das wird es wahrscheinlich sein.

Gruß,
Tin
Ports alle weitergeleitet!
Use random Port stand tatsächlich auf Yes. Aber auch anch Umstellung auf No gehts nicht.

Ich hau mir mal ein paar Stunden aufs Ohr und gehe morgen wieder an die Dinge drann. Danke erstmal und angenehme Nachtruhe!

72dpi
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ausserdem steht da noch ein "2004" in Dial Plan Prefix !? Das würde ich auch rauslöschen.

Gruß,
Tin
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ausserdem steht da noch ein "2004" in Dial Plan Prefix !? Das würde ich auch rauslöschen.
:groesste:

Das hatte ich komplett übersehen ! Das wird die Lösung sein ...
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
lol - Danke. Wir werden's morgen erst erfahren... leg mich jetzt auch hin.

Ciao,
Tin
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
versuch mal den codec iLBC / 2 mal an die erste stelle zu setzen, meiner tests zu folge funk 726-32 bei sipgate nicht !

zumindest bei sipgate.at nicht
 

72dpi

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
Ausserdem steht da noch ein "2004" in Dial Plan Prefix !? Das würde ich auch rauslöschen.
:groesste:

Das hatte ich komplett übersehen ! Das wird die Lösung sein ...
... und genau das wars auch! :)

Vielen dank an Euch!
Greetz
72dpi
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gerne :)

und nun endlich.... viel Spaß beim telefonieren!

Ich komme schon kaum noch dazu vor lauter Begeisterung über VoIP und die Möglichkeiten - bin alles am austesten was es so gibt - lol

Gruß aus HH,
Tin
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,288
Beiträge
2,032,433
Mitglieder
351,819
Neuestes Mitglied
olafa