.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Festnetztelefonate moeglich. Nur VoIP funktioniert.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von weissnix, 5 Juni 2005.

  1. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    Hi,

    ich habe meinen ISDN Anschluss auf normales T-Net umgestellt.

    Jetzt hab ich meine Eumex Anlage abgeklemmt und hab die Telefone an die Fritzbox 7050 direkt angeschlossen.

    Vom Splitter per TAE/RJ45 Adapter an den ISDN/Analoganschluss der Fritz!box, 1 Telefon an FON 1, 1 Telefon an die Klemmen von FON3.
    Hab danach einen Reset auf Werkseinstellungen gemacht, damit die ISDN -MSNs geloescht werden.

    Meine Telefonnummer ist bei 1und1 fuer VoIP freigeschaltet. Hab diese auch als Nummer bei Internet und Festnetz in der Fritz!box eingegeben, Haken bei "auf alle Rufnummern reagieren" ist auch drin.

    Nur kommen jetzt keine Telefonate vom Festnetz durch, bzw. kann keine ueber Festnetz fuehren, nur ueber die Internettelefonie.
    Der Anrufer hoert aber den Waehlton, in der Anrufliste wird nix angezeigt.

    Der T-Net Anschluss funktioniert, hab ich getestet indem ich ein telefon direkt in den splitter gesteckt habe.


    Was kann das sein?
     
  2. Mele

    Mele Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei mir ist es das gleiche Problem.
    Ich habe schon von der T-Com einen neuen Splitter zugesagt bekommtn.
    Hoffentlich hat jemand eine Lösung, da es sonst nicht wirklich was bringt.


    Mele
     
  3. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    Ich glaube langsam das meine box defekt ist, habe jetzt schon verschiedene Kabel probiert und sogar einen anderen Splitter. Bekomm einfach keine Verbindung hin.

    Wenn ich den Hoerer abnehme, leuchtet die Festnetz LED, dann kommt ein paar sekunden gar nix. Dann springt es um auf die Internet LED und dann hab ich ein Freizeichen.
     
  4. Mele

    Mele Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleiches bei mir.

    Wer macht eigentlich einen etwaigen Austausch? 1und1 oder AVM, und wie geht man am besten vor?
     
  5. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    Hattest Du vorher einen ISDN Anschluss oder hast du schon immer analog?
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Habt ihr auch den richtigen Adapter genommen, es muss der dicke sein mit den aussen beschalteten Kontakten. Dazu ein Patch Kabel, ein Analog oder ISDN Kabel reicht nicht.

    jo
     
  7. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    Antworten, ja den hab ich genommen inkl. Patchkabel.

    Das mit dem ISDN-Kabel hab ich gesehen, das hat ja aussen gar keine Kontakte ;)
     
  8. Mele

    Mele Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe immer nur den analog-anschluss gehabt. angeschlossen habe ich das ganze mit dem beiliegenden ISDN-Kabel und dem TAE/RJ45 Adapter.
     
  9. Mele

    Mele Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stichwort war patch-kabel, es funktioniert. weissnix, probier mal ein netzwerkkabel aus, aber nicht gekreuzt.
     
  10. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    Hab jetzt nochmal ein anderes Patchkabel probiert, aber das hat auch nix gebracht.
     
  11. weissnix

    weissnix Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hessen
    So, mir wurde mittlerweile ein neuer TAE/RJ45 Adapter geschickt. Aber daran haengts auch nicht.

    Jetzt haben sie eingesehen das die Box defekt ist und bekomm eine neue geschickt.

    Muss die Hotline loben, sehr freundlich und kompetent. ...wenn sie mal nicht besetzt war ;)