.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Signalton bei anruf der Nikotelnummer

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von ventojetta, 19 Sep. 2004.

  1. ventojetta

    ventojetta Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe das Problem das wenn mich jemand auf meiner Nikotel-Nummer
    089XXXXXXXXX anruft es bei Ihm absolut ruhig ist solange bis ich auf der anderen Seite abhebe (oder der Anrufbeantworter)des wird kein Ton ausgegeben.
    Bei Anrufen von mir aus auf eine Öffendliche Telefonnummer ist alles ok.
    Wie muss ich die Sip.conf konfiegurieren das bei einem Anruf auf der Offendlichen Nikotelnummer auch ein Signalton zu hören ist.

    Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe
    Ventojetta
     
  2. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Da bräuchten wir dann mal die Sip.conf und die extensions.conf ;-)

    Raffi
     
  3. ventojetta

    ventojetta Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anruf über Nikotelnummer

    Hallo

    Hier ist meine Sip.conf

    Code:
    [general]
    port = 5060
    bindaddr = 192.168.1.9
    externip = astersrv.dyndns.org
    ;localnet = 192.168.1.0/255.255.255.0
    language = de
    context = default
    tos = reliability
    srvlookup = yes
    insecure = very
    nat = yes
    maxexpirey = 1200
    defaultexpirey = 20
    register => xxxxxxxxxxxxx:@calamar0.nikotel.com
    
    [NikotelAccount]
    type = friend
    username = xxxxxxxx
    secret = xxxxxxxxx
    host = calamar0.nikotel.com
    fromuser = xxxxxxxxx
    insecure = very
    fromdomain = calamar0.nikotel.com
    qualify = yes
    nat = no
    context = default
    canreinvite = no
    
    [10]
    type = friend
    username = 10
    secret = T1
    host = dynamic
    qualify = 1200
    dtmfmode = rfc2833
    context = default
    disallow = all
    allow = ulaw
    allow = alaw
    canreinvite = yes
    mailbox = 10
    
    [11]
    type = friend
    username = 11
    secret = T2
    host = dynamic
    qualify = 1200
    dtmfmode = rfc2833
    context = default
    disallow = all
    allow = ulaw
    allow = alaw
    canreinvite = yes
    
    Und die Extensions.conf

    Code:
    [general]
    static = yes
    writeprotect = no
    nat = yes
    
    [globals]
    FWDUSERID = Nikotelname
    FWDUSERNAME = Nikotelname
    
    
    [default]
    include => 10
    include => 11
    
    ;[Zu Nikotel]
    exten => _08.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@NikotelAccount,60,Ttr)
    exten => _08.,2,Hangup
    
    ;[Zu ISDN]
    exten => _xxx.,1,StripMSD,0
    exten => _xxx.,2,Dial,CAPI/654321:b${EXTEN}
    exten => _xxx.,3,Hangup
    
    ;[incoming]
    exten => Nikotelname,1,Dial(SIP/10&SIP/11,20,Ttm)
    exten => Nikotelname,2,Voicemail2,u10
    exten => Nikotelname,3,Hangup
    
    ;[Von ISDN]
    exten => 654321,1,Dial(SIP/10&SIP/11,20,tr)
    exten => 654321,2,Voicemail2,u10
    exten => 654321,3,Hangup
    
    exten =>123456,1,Dial(SIP/11&SIP/10,20,tr)
    exten => 123456,2,Voicemail2,u10
    exten => 123456,3,Hangup
    
    ;[Anrufbeantworter]
    exten => 9999/_[1-9].,1,Answer
    exten => 9999/_[1-9].,2,Wait(1)
    exten => 9999/_[1-9].,3,VoicemailMain2(s${CALLERIDNUM})
    exten => 9999/_[1-9].,4,Hangup
    
    [10]
    exten => 10,1,Dial(SIP/10,20,tr)
    exten => 10,2,DIAL(CAPI/590690:b11,20,tr)
    exten => 10,3,Hangup
    
    [11]
    exten => 11,1,Dial(SIP/11,20,tr)
    exten => 11,2,Voicemail2,u10
    ;exten => 11,3,DIAL(CAPI/123456:b10,20,tr)
    exten => 11,3,Hangup
    
    Dank für deine Mühe

    Ventojetta
     
  4. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Statt Ttm, Ttr.

    Raffi
     
  5. ventojetta

    ventojetta Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Rington

    Hallo Raffi

    Leider funtzt das nicht ich habe leider immer noch kein Signalton auf den Festnetz anschluss