.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine Verbindung möglich zu einigen Internetseiten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von kleiner Geist, 16 Feb. 2007.

  1. kleiner Geist

    kleiner Geist Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe neuerdings Probleme mit meiner Fritzbox SL. (Bitte steinigt mich nicht, weil es keine Fritz Box Fon ist :) ).
    Firmware ist folgende: 10.03.94
    ISP: Freenet
    OS: XP Pro SP2


    Das Freenetbranding habe ich schon mit dem Image aus diesem Forum entfernen können. :D

    Heute aber musste ich feststellen, dass ich zB. auf diese Seite nicht zugreifen kann: http://www.snogard.de. Ich erhalte beim Firefox immer die Meldung "Der Server unter www.snogard.de braucht zu lange, um eine Antwort zu senden." (mit IE gehts auch nicht)
    Auf Viren, Würmer, Trojaner usw. habe ich bereits ergebnislos geprüft.

    Durch Googlen fand ich heraus, dass es evtl. mit dem MTU-Wert zusammen hängen könnte. Mein MTU liegt bei 1448. Auch mit dem TCPOptimizer konnte das Problem nicht behoben werden. :(

    Nun weiß ich leider nicht, ob das Problem wirklich mit dem MTU zusammen hängt oder ob es eine andere Ursache dafür gibt. Daher bin ich froh über hilfreiche Vorschläge aller Art. :D
     
  2. -iceman-

    -iceman- Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das selbe Problem.
    Ich komm auch auf Snogard nicht drauf.
    Ich denk das hängt mit der 77 IP ab, die zumindest bei mir 1&1 hat.
     
  3. kleiner Geist

    kleiner Geist Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. -iceman-

    -iceman- Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das Problem gelöst. Wud ja schon oft besprochen hier im Forum.
    Mit dem FBEditor hab ich die Daten meiner FritzBox ausgelesen und hab das T geändert in ein D.
    Somit hab ich ne andere Ip bekommen.
    Jetzt gehen alle Seiten wieder..
    Juhu. :p :p
     
  5. kleiner Geist

    kleiner Geist Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 kleiner Geist, 18 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2007
    Hey klasse! :)

    Kannst du mir das mal näher erklären? :D

    ¤: Wenn ich den FBEditor öffne, bekomme ich nur ein leeres Fenster. :(
    ¤²: Problem mit weißem Editorfenster behoben ^^ nur find ich nirgends ne Stelle wo ich das besagte T zu einem D ändern kann
     
  6. -iceman-

    -iceman- Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tip mal unter "suchen" was mit username ein. Dann kommste schon in die richtige Zeile.
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    @-iceman-:
    kleiner Geist ist bei Freenet. Der Tipp von dir funktioniert aber nur für 1&1 als Provider.

    @kleiner Geist: Du könntest ein MTU Problem haben, freenet erlaubt maximal 1454, wenn ich mich recht erinnere. Wie man den MTU Wert einstellt ist u.a. hier erklärt:
    Howto: Geschwindigkeitsprobleme ins Internet

    Viele Grüße

    Frank