Kennt jemand das Cisco 7920G ?

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja. Die Sprachqualitaet ist vergleichbar mit jedem anderen Hardware
Phone neuerem Datum (inkl. Cisco 7960er Serie, GIPTEL, Zyxel)

Du brauchst dafuer die Call-Manager Software von Cisco weil es fuer dieses Geraet nur ein SCCP (Skinny client control protocol) Image gibt.

Manch einer behauptet auch es laeuft mit Asterisk und chan_SCCP oder chan_Skinny. Ich habe das mit chan_SCCP und chan_skinny vor ca. einem Jahr getestet und es funktionierte damals leider nicht mit der Asterisk.

- http://sourceforge.net/projects/chan-sccp/
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Info.
 

mikemike

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mr. koehler, bedeutet ihre nennung des 7960 dass es einen qualitaets (und nicht nur funktions) unterschied zwischen 7940 und 7960 gibt?
m.
 

zorg

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
habe das 7920 hier mit chan-sccp seit ein paar monaten in betrieb.

funktioniert prinzipiell, allerdings laesst die recihweite im vergleich zu dect stark zu wuenschen uebrig.

martin
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@zorg

das dürfte aber eher ein WLAN Problem sein ...
kannst Du mir bitte mal entsprechende Config-Dateien per PN oder email schicken ?
 

zorg

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
klar... das ist ein wlan problem...

fand ich halt nur erwaehnenswert, mit dect ist man es ja gewohnt, das tel in die tasche zu stecken und damit rumzulaufen... da muss man bei wlan schon aufpassen, dass der empfang nicht zu schlecht wird...

@betateilchen: was genau brauchste? haengste irgendwo im irc rum?

martin
 

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Angeblich soll das Teil aber kein SIP unterstützen? Fraglich ist nur wieso das blusip anbietet?

Oder muß für SIP Unterstützung eine andere Firmware aufgespielt werden?
 

dermolch2

Neuer User
Mitglied seit
8 Sep 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Letzteres würde mich auch mal interessieren! Das Telefon gefällt mir nämlich eigentlich sehr gut und ich hätte gerne ein "schnurloses" Hardware-VoIP - Telefon. Ist der direkte Betrieb mit Sipgate nun möglich oder nicht?
Eine Alternative stellt zwar das Zyxel-WLAN-Phone dar, aber na ja... Cisco ist nunmal der Kracher schlechthin.

Wäre also für Hilfestellungen äußerst dankbar!

Grüße,
dermolch2
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,114
Beiträge
2,030,253
Mitglieder
351,456
Neuestes Mitglied
andreasw79