kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101 [solved]

tinyhunter

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,

ich habe ein kleines Problem.
Nach dem aendern der tftp ip, und eines neu startes, blinkt nur noch die tastur ca. 3 mal an, 3 mal aus.
Es pasisert aber nichts.
Das BT101 haengt an einem router WRT54G, nat.
Da die Firmware etwas aelter war wollte ich sie aktualiesieren. auf 5.10

Irgendwie sieht das Telefon tot aus.. Kann mir jemand auf die spruenge helfen

Marcus
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

tinyhunter schrieb:
hallo,

ich habe ein kleines Problem.
Nach dem aendern der tftp ip, und eines neu startes, blinkt nur noch die tastur ca. 3 mal an, 3 mal aus.
Es pasisert aber nichts.
Das BT101 haengt an einem router WRT54G, nat.
Da die Firmware etwas aelter war wollte ich sie aktualiesieren. auf 5.10

Irgendwie sieht das Telefon tot aus.. Kann mir jemand auf die spruenge helfen

Marcus
so viel ich weiß, ist ein update auf die 5.10 firmware erst ab 4.55 oder höher möglich, hoffe deine firmware war 4.55 oder höher ?
mehr kann ich dir auch nicht helfen, da musst wohl auf betateilchen warten........ :wink:
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

tszr schrieb:
so viel ich weiß, ist ein update auf die 5.10 firmware erst ab 4.55 oder höher möglich, hoffe deine firmware war 4.55 oder höher ?
Hmm, mir war nicht bekannt, das man nicht von z.B. 4.39 auf z.B. 5.10
updaten kann.

Evtl. versuchst du das BT einmal ohne Netzwerkanschluss zu starten.
 

tinyhunter

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

Udo schrieb:
tszr schrieb:
Hmm, mir war nicht bekannt, das man nicht von z.B. 4.39 auf z.B. 5.10
updaten kann.

Evtl. versuchst du das BT einmal ohne Netzwerkanschluss zu starten.
habe ich auch schon poribiert :-( efekt ist der gleiche.
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also welche firmware hattes jetzt vorher drauf ? :?:
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann wird es schwer, denke du musst dann lokal die IP simulieren die eingetragen ist und auf dem PC dann einen TFTP installieren mit der alten Firmware.
Dazu haben wir schon diverse Anelitungen oder schau mal auch mal hier vorbei:
http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3513
 

tinyhunter

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

tinyhunter

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Udo schrieb:
dann wird es schwer, denke du musst dann lokal die IP simulieren die eingetragen ist und auf dem PC dann einen TFTP installieren mit der alten Firmware.
Dazu haben wir schon diverse Anelitungen oder schau mal auch mal hier vorbei:
http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3513
schon dabei dies vor zu bereiten. Hatte gehoft das man einen sauberen reset oder so machen kann, damit er alles vergisst.
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider gibt es keinen Knopf für einen Reset, das geht nur über das
Menü. Aber das ist ja nun nicht mehr erreichbar.
Wünsche Dir viel Erfolg!
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
tinyhunter schrieb:
tszr schrieb:
also welche firmware hattes jetzt vorher drauf ? :?:
4.39 war drauf. staun...
dann hast das telefon geschossen, denn von der 4.39 kannst nicht auf 5.10 updaten sorry........ :(
naja dann einschicken zu betateilchen für 10 euro macht er es dir wie neu :wink:
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wieder was dazugelernt ;-)
 

tinyhunter

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es lebt wieder.. dank eines 2 routers :) konnte ich das ganze Netz vorgaukeln und das Telefon retten. Danke noch mal fuer die schnellen hinweise :)
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Cool, dann kannste Dich ja so langsam hocharbeiten mit den updates,
erst 4.68 und dann 5.10 oder höher :)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Udo schrieb:
Hmm, mir war nicht bekannt, das man nicht von z.B. 4.39 auf z.B. 5.10
updaten kann.
Ist wirklich so - die 4.55 ist der Schlüssel zum Glück.
Von der 4.55 aus kannst Du direkt jede andere Version aufspielen, nur "Überspringen" darf man die 4.55 in keine Richtung !
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,165
Mitglieder
351,086
Neuestes Mitglied
MiggeMR