.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101 [solved]

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von tinyhunter, 2 Okt. 2004.

  1. tinyhunter

    tinyhunter Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe ein kleines Problem.
    Nach dem aendern der tftp ip, und eines neu startes, blinkt nur noch die tastur ca. 3 mal an, 3 mal aus.
    Es pasisert aber nichts.
    Das BT101 haengt an einem router WRT54G, nat.
    Da die Firmware etwas aelter war wollte ich sie aktualiesieren. auf 5.10

    Irgendwie sieht das Telefon tot aus.. Kann mir jemand auf die spruenge helfen

    Marcus
     
  2. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

    so viel ich weiß, ist ein update auf die 5.10 firmware erst ab 4.55 oder höher möglich, hoffe deine firmware war 4.55 oder höher ?
    mehr kann ich dir auch nicht helfen, da musst wohl auf betateilchen warten........ :wink:
     
  3. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

    Hmm, mir war nicht bekannt, das man nicht von z.B. 4.39 auf z.B. 5.10
    updaten kann.

    Evtl. versuchst du das BT einmal ohne Netzwerkanschluss zu starten.
     
  4. tinyhunter

    tinyhunter Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: kleines problem tftp server IP Aenderung, BT101

     
  5. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    also welche firmware hattes jetzt vorher drauf ? :?:
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    dann wird es schwer, denke du musst dann lokal die IP simulieren die eingetragen ist und auf dem PC dann einen TFTP installieren mit der alten Firmware.
    Dazu haben wir schon diverse Anelitungen oder schau mal auch mal hier vorbei:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3513
     
  7. tinyhunter

    tinyhunter Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    4.39 war drauf. staun...
     
  8. tinyhunter

    tinyhunter Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon dabei dies vor zu bereiten. Hatte gehoft das man einen sauberen reset oder so machen kann, damit er alles vergisst.
     
  9. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Leider gibt es keinen Knopf für einen Reset, das geht nur über das
    Menü. Aber das ist ja nun nicht mehr erreichbar.
    Wünsche Dir viel Erfolg!
     
  10. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    dann hast das telefon geschossen, denn von der 4.39 kannst nicht auf 5.10 updaten sorry........ :(
    naja dann einschicken zu betateilchen für 10 euro macht er es dir wie neu :wink:
     
  11. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Wieder was dazugelernt ;-)
     
  12. tinyhunter

    tinyhunter Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es lebt wieder.. dank eines 2 routers :) konnte ich das ganze Netz vorgaukeln und das Telefon retten. Danke noch mal fuer die schnellen hinweise :)
     
  13. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Cool, dann kannste Dich ja so langsam hocharbeiten mit den updates,
    erst 4.68 und dann 5.10 oder höher :)
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ist wirklich so - die 4.55 ist der Schlüssel zum Glück.
    Von der 4.55 aus kannst Du direkt jede andere Version aufspielen, nur "Überspringen" darf man die 4.55 in keine Richtung !