.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Klingelton (-musik) Lautstärke

Dieses Thema im Forum "Sipps" wurde erstellt von moritz.schmidt, 17 März 2004.

  1. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habt Ihr auch das Problem, dass die Klingelmusik von Sipps beim wirklichen Klingeln immer sehr leise aus den Lautsprechern kommt?
    Ich habe eine Lösung gefunden. Man bearbeite die Datei Benutzername_uiCfg.dat aus dem Verzeichnis C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\.SIPPS\Benutzername\ mit einem Texteditor. Dort sucht man nach #ringing_volume und verändere die Zahl darunter. Wertebereich 0 - 99 (Leise - Laut).


    Viele Grüße

    Moritz
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Ja musste ich nachträglich bearbeiten und Lauter machen!

    Durch das dauernde "ICh schalt mal ebend alleine Sourroundton an" wirds bei mir nochmals noch leiser....

    ich probier mal dein zeug aus..
    haste auch was gegen das umschalten auf Sourround? ;-)
     
  3. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein. Leider nicht. Schau Dir halt mal weiter die Datei an. Da stehen auch noch Einträge wie #selected_ringing_device und #use_of_2nd_dev_for_ringtone, oder frag mal beim Support nach.
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Achja, in welcher Datei soll man eigentlich suchen? ;-)
     
  5. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der Benutzername_uiCfg.dat. Benutzername ist dabei natürlich durch eben Deinen Benutzernamen zu ersetzen. Verzeichnis siehe oben.
     
  6. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Moritz

    SUPER BEITRAG! Danke! :)
     
  7. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    moritz.schmidt....

    Also,ich habe bei mir auch diese Datei gefunden.
    Der Eintrag war bei mir auf "74" eingestellt. Ich habe diesen Wer mal auf 99 hochgesetzt und die Datei dann gespeichert...keine Lautstärkeveränderung !!!.
    Ich habe als
    "eingehender Ruf" den Vip eingestellt...liegts vielleicht daran?

    Vor allem werden die Änderungen überhaupt nicht gespeichert, beim benden von SIPPS und erneutem starten des Programms...alles wieder wie vorher, stand wieder auf 74.

    Wie hast Du das gemacht ? und warum bleiben bei Dir die Änderungen erhalten ? Schreibgeschützt ist diese Datei definitiv NICHT.
     
  8. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst die Änderungen natürlich vornehmen, wenn Sipps nicht gestartet ist. Also Sipps beenden, ändern, Sipps neu starten.
     
  9. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich probiere es nachher auch nochmal

    Ich habe ein anderes Problem. Nikotel "Nicht erreichbar" unter SIPPS.
    Hast Du einen Nikotelaccount? ist es bei dir mit SIPPS auch so ?

    Bei Sipgate war das ja fast jeden Tag mindestens 1 mal für paar Stunden so. Nun geht das bei denen auch los. Man ich muss doch telefonisch erreichbar sein...was soll denn das. Wir sind doch zahlende Kunden!

    Update 17.44 Uhr...Nikotel geht wieder...mal sehen wie lange.
    Das war gestern auch schon mehrmals am Tag..."Nicht erreichbar"...ist natürlich Mist wenn das häufig passiert. Meine Bekannten regen sich permanent auf was ich da für einen Scheis-Telefon habe was NICHT geht.

    Denke ja auch wenn es nicht marktreif ist kann man es nicht starten ODER aber es sollte in einer TESTPHASE nichts kosten, dann brauch man sich auch nicht beschweren.
     
  10. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe im Moment weder bei Nikotel Probleme noch bei Sipgate. Bei Nikotel wird aber gerade irgendetwas umgebaut, also könnte es auch daran liegen. Laut Aussage der Webseite sollte das aber schon bis 15 Uhr behoben sein, aber die Meldung steht immer noch unter Service. Vielleicht gibt es ja bald was neues.
     
  11. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja danke für die Info...ich muss gleich mal gucken auf der Nikotelseite.
    Hast auch alle beide angemeldet Nikotel+Sipgate ? ich auch !