.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

komisches faxproblem

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von Hias-online, 24 Jan. 2006.

  1. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich lass mir ne call-file erzeugen, welche ein fax verschickt.

    nach extern (g2) funkionierts:
    Code:
    Channel: Zap/g2/089123456789
    Application: txfax
    Data: /opt/lampp/htdocs/Linux.tif
    
    aber wenn ich intern faxen will (g1) kommt folgendes:
    Code:
    Channel: Zap/g1/321
    Application: txfax
    Data: /opt/lampp/htdocs/Linux.tif
    
    Code:
     -- Attempting call on Zap/g1/321 for application txfax(/opt/lampp/htdocs/Linux.tif) (Retry 1)
        -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
        -- Channel 0/1, span 1 got hangup, cause 42
    Jan 24 18:12:25 WARNING[2120]: cdr.c:548 ast_cdr_disposition: Cause not handled
        -- Hungup 'Zap/1-1'
    Jan 24 18:12:25 NOTICE[2120]: pbx_spool.c:270 attempt_thread: Call failed to go through, reason 8
    
    wo könnte das problem liegen ?
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    schon mal die bei beiden Gruppen auf Unterschiede verglichen?
     
  3. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    öm ja, wo verglichen ?
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ich denke da z.b an
    echocancel=no
     
  5. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    so
    extensions.conf
    Code:
    [general]
     static=yes
     writeprotect=no
    
    [globals]
     language = de
     S0INT = Zap/g1
     S0AMT = Zap/g2
    
    [intern]
     include => S0amt
     
    [S0amt]
     exten => _0.,1,Dial(${S0AMT}/${EXTEN})
    
     exten => 140091,1,rxfax(fax.tif)
    
    wenn ich jetzt die callfile mit Zap/g2 an (Vorwahl)140094 schicke, funktionierts, aber wenn ich die callfile mit Zap/g1 und nur 140094
    versende, kommt der oben genannte fehler.

    zapata.conf
    Code:
    [channels]
    
    language=de
    switchtype = euroisdn
    overlapdial=yes
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    echocancel=yes
    echotraining = 100
    echocancelwhenbridged=yes
    immediate=no
    usecallerid=yes
    usecallingpres=yes
    
    
    ;-----------------------
    ; NT - Mode
    ;-----------------------
    signalling = bri_net_ptmp
    group = 1
    context=intern
    channel => 1-2
    
    ;-----------------------
    ; TE - Mode
    ;-----------------------
    signalling = bri_cpe_ptmp
    group = 2
    context = S0amt
    
    
     
  6. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    hast du [thread=93292]SpanDSP & Asterisk 1.2.2[/thread] schon gelesen?
     
  7. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne, leider wars das nicht, aber bei dem ginga ja intern, aber nicht extern, bei mir is es genau anders rum ;)
     
  8. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    da habe ich gerade auch keine idee mehr; die "fehlermeldungen" aus post #1 sind ja auch keinen fehler, sondern nur hinweise und warnungen - somit hat man davon kein anhaltspunkt.
    mal sehn vielleicht fällt mir noch was ein - oder andern teilnehmern - sorry
     
  9. trepper

    trepper Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi all,

    weiß jemand, wie das Call-File (aus #1) für SIP aussieht?

    Big thx,
    Thomas
     
  10. riker187

    riker187 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch mal

    Code:
    ;-----------------------
    ; NT - Mode
    ;-----------------------
    group = 1
    signalling = bri_net_ptmp
    context=intern
    channel => 1-2
    
    ;-----------------------
    ; TE - Mode
    ;-----------------------
    group = 2
    signalling = bri_cpe_ptmp
    context = S0amt
    channel => [B]?????[/B]
    
    oder besteht das Problem nur beim internen Faxen? Kannst Du intern telefinieren?

    Gruß, jens
     
  11. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich intern telefonieren will kommt immer "circuit busy" oder so n schmarrn, aber nach extern gehts
     
  12. riker187

    riker187 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja... es sind ja auch gar keine channels in der g2...
     
  13. Hias-online

    Hias-online Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    doch, mittlerweile steht da 4-5