kommt nur Besetztton wenn ich meinen Sipgate anrufe

raser

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe eine Problem:
wenn ich mit meinem Telefon (hängt am ATA-486) rausrufe z.B. kostenlose 0800 Nummer usw. klappt das einwandfrei. Wenn ich
aber vom "normalen Telefon" meine Sipgatenummer (01801) anrufe dann kommt nur ein Besetztton!?

Olli
 

xlephant

Mitglied
Mitglied seit
25 Jun 2004
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
um dir helfen zu können müsste man erstmal deine ungefähre konfiguration kennen. z.b. ist der 486 der router oder ist da noch ein router (modell?), nutzt du tdsl oder sdsl und von welchem anbieter...usw usw...also?!
 

Speedy-G

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe das gleiche problem mit meiner sipgate-nr (01801....). bekomme auch besetzt, rauswählen klappt 100%-ig. benutze ein YWH100 IP phone hinter einer IPCOP (1.4) FW.
vermute es ist ein generelles prob bei sipgate, da gestern noch alles o.k. & habe nichts geändert (wie immer :roll:).

Gruß
Andreas
 

raser

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

xlephant

Mitglied
Mitglied seit
25 Jun 2004
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann tragt testweise doch mal in eure iptables (im linuxrechner) den 486 in die dmz ein. wenn es dann klappt, liegt ein port forwarding problem vor..
 

raser

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann tragt testweise doch mal in eure iptables (im linuxrechner) den 486 in die dmz ein. wenn es dann klappt, liegt ein port forwarding problem vor..
[hr:4d904cbf1e]
der 486 ist bereits eingetragen, geht trotzdem nicht


die dmz ist eingerichtet auf die ip von dem teil, und es sind nur die ports freigeschaltet die angegeben waren, sowohl von intern als auch von extern
 

xlephant

Mitglied
Mitglied seit
25 Jun 2004
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
tja dann.... :heul:

nö quatsch...*g* dann hat sipgate vielleicht wirklich ein problem, zumal es anscheinend ja funktioniert hat. welche firmware ist denn auf dem ata?
 

raser

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich finde keine supportrufnummer von sipgate? kennt ihr eine?
 

raser

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK nun geht das Telefonieren in beide Richtungen aber im Telefon welches ich vom Sipgate ATA aus anrufe (also das normale Telefon T-Comanschluss) höre ich nichts kann aber sprechen, an dem anderen Gerät (Sipgate ATA) höre ich einwandfrei.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,124
Beiträge
2,030,407
Mitglieder
351,479
Neuestes Mitglied
eqotime