.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Komtabilitätsliste WDS FB zu FB

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von ghost48, 24 Feb. 2006.

  1. ghost48

    ghost48 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es schon eine Art Komtabilitätsliste der WDS Funktion (inkl. Verschlüsselung) welche FritzBox Hardware mit welcher funktioniert.

    Z.B.

    FritBox FON WLAN_FW 08.04.01 - FRITZ!Box WLAN 3030 FW_21.03.99
    WDS ohne: OK
    WDS WEP: OK
    WDS WPA: NO
    WDS WPA2: OK

    Dies ist nur ein Beispiel zur Verdeutlichung meiner Frage. Nicht das jemand annimmt ich hätte obiges Szenario getestet. Habe derzeit nur eine FB.

    Möchte mir eine neue FB bei Ebay ersteigern, um mein Netzwerk mit meiner vorhandenen FB Fon WLAN mittels WDS (WPA2) zu erweitern. Dafür wäre es ratsam zu wissen, welche FB ich ersteigern kann, damit die gewünschten Funktionalitäten unterstützt werden.
    Brauche nicht unbedingt die FB 7010 für die Erweiterung.
     
  2. phil_g4

    phil_g4 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ghost,

    ich hatte letztens eine hervorragende Verbindung mit zwei Fritz!Boxen SL WLAN (3020).

    Verschlüsselung war WPA2.

    Meine 3020 ist die guenstigste WLAN FritzBox und unterstützt eben Falls WPA2 und die 125MBit (g++).

    Ich denke mir Du kannst deshalb jede FritzBox nehmen und stabiles WDS machen, solange Du die neuste Firmware nutzt!!!



    Gruss, PHiL
     
  3. ghost48

    ghost48 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für dein Feedback. Werde es mal versuchen und mir eine SL Box ersteigern. Habe mir schon gedacht, dass es hauptsächlich eine Software Geschichte ist.
     
  4. wace

    wace Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wds

    Hi,

    ich habe eine 7050 und eine Fritz box WLAN erfolgreich getestet.
    WPA2 ging ebenfalls
     
  5. Makaan

    Makaan Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WDS mit 2Fritz Boxen

    Habe folgendes ausprobiert:
    1.wlan fritz box sl auf wds slave neueste firmware

    2.wlan fritz box fon auf wds master neueste firmware

    3.wds slave auf fritz box eine neue ip nummer vergeben am besten 192.168.178.2 und dhcp server ausschalten.

    4.funkverbindung aufgenommen und es klappte alles wunderbar bis ich vom master den netzstecker zog hinterher ging gar nichts mehr
    mein usb stick von fritz fand plötzlich nichts mehr
    anschließend deaktivierte ich bei der fritz master das wds und mein usb stick ging wieder dafür aber nicht die box mit dem wds slave

    als ich bei der fritz box wds master wieder einschaltete funktionierte alles wieder und ich konnte den wds slave wieder nutzen

    aber jetzt kommt das man bei der fritz box das wlan in der nacht ausschalten
    kann
    da fing es wieder an die gleiche situation und nichts ging mehr

    also funktioniert wds nur dann wenn kein stromausfall ist und man das wlan nicht in die nachtschaltung versetzt

    oder kann mir hier jemand weiterhelfen?????
     
  6. phil_g4

    phil_g4 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. wace

    wace Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte das am Anfang das gleiche Problem und die Einträge in der debug.cfg haben dann Abhilfe geschaffen.
     
  8. fritziboy

    fritziboy Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    fritz box fon

    Hi

    wo kann ich dhcp ausschalten, dass ich wds slave aktivieren kann?
     
  9. Makaan

    Makaan Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dhcp fritzbox ausschalten

    Ok......aufgepasst!!!!!!!

    1. Auf die Fritzbox
    2. System
    3. Ansicht (Expertenansicht aktivieren) übernehmen
    4. Netzwerkeinstellungen
    5. IP-Adressen
    6. Dhcp-server (haken entfernen) übernehmen


    fertig.........ip adressen manuell vergeben :D
     
  10. fritziboy

    fritziboy Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dhcp

    Hi

    danke für deine Antwort!

    Bei der 7050 gibts das aber bei der Fritz!Box FON WLAN finde ich es nicht :-(

    neueste Firmware 08.04.01
     
  11. Makaan

    Makaan Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    fritz wlan

    Habe auch nur wlan fon mit der gleichen firmware 08.04.01
    bei mir klappt es bitte nochmal genauer hinschauen
    und für wds dies eingeben,aber zuerst bei der fritzbox anmelden -> ->
    http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getp...ml&var:lang=de&var:menu=wlan&var:pagename=wds
    oder das .......habe mir ein pseudo image erstellen lassen auf der Seite
    https://www.the-construct.com/ zertifikat annehmen dann loslegen
    echt super man braucht wds nicht mehr eingeben wird im fritzbox
    darstellung hinzugefügt bei wlan echt super........
     
  12. fritziboy

    fritziboy Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    finde ich nicht

    siehe Bild
     

    Anhänge:

  13. ghost48

    ghost48 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bekommst du Maske nur zu sehen, wenn du das FB interne DSL Modem nutzt (warum auch immer).

    Wenn nicht schalte doch den DHCP direkt über Telnet in ar7.cfg ab.
     
  14. Makaan

    Makaan Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wlan

    Hallo,
    hier Deine Lösung :
    1. Auf die Fritzbox
    2. System
    3. Ansicht (Expertenansicht aktivieren) übernehmen
    4. Netzwerkeinstellungen
    5. IP-Adressen
    6. Dhcp-server (haken entfernen) übernehmen

    wenn Du dich strikt an diese anweisung hälts
    dann klappt es bestimmt
     
  15. fritziboy

    fritziboy Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 fritziboy, 2 Apr. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 2 Apr. 2006
    dhcp

    Hallo

    @Makaan

    so hab ich es gemacht geht auch an der 7050 so an der fritzBoxFon jedoch nicht!
    Experteneinstellung hab ich eingeschaltet > wie du auf dem Bild siehst, gibt es IP Adressen überhaupt nicht.

    @ghost48
    ar7.cfg war ein guter Tipp dann klappts !!
    Besten Dank

    Ist nur ärgerlich, dass es dann nur mit WPA2 und WEB geht und nicht mit WPA :-(
     
  16. Makaan

    Makaan Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann es sein das Du mit telnet am Programm von Fritz ausversehen was rausgeschmissen hast ist mir auch schon passiert dann kann es vorkommen das nicht mehr alles angezeigt wird ich schlage vor noch einmal auf der avm
    seite das update erneut herunterladen vielleicht ist die die du nunmal hast sogar defekt würde es probieren sonst wüste ich auch nicht weiter,
    hatte mal ein änliches problem da konnte ich wlan nicht mehr einstellen besorgte mir neues update und es ging wieder viel glück Makaan