.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konferenz-schaltung - MeetMe not found

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von TheDeath, 30 Aug. 2004.

  1. TheDeath

    TheDeath Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So .. ich probiere immer weiter .. ^^ ..

    und nein ich will euch nicht auf trab halten aber ich suche erst immer beschreibungen auf der voip-Seite + google .. hab sogar rausgefunden dass MeetMe nicht geht weil sie ztdummy brauchen ...

    von hier hab ich die configs:
    http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+cmd+MeetMe

    aber wenn ich modprobe ztdummy machen ist es a. da, b. min. jetzt geladen

    jedoch krieg ich trotzdem den error beim starten in asteris:
    ich habe gefunden dass es eben ztdummy braucht ... aber das ist geladen und sonst find ich keine abhängigkeit ...
     
  2. TheDeath

    TheDeath Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    grml ... echt heftig ..

    http://www.areski.net/asterisk-meetme/about.php

    das hab ich gefunden .. aber ich kenn mich 0 aus .. und wenn ich das unter "apps" konfigurieren will dann erscheinen da nur errors .. und in der makefile rumpfuschen brachte bis jetzt auch net viel :(
     
  3. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    1. cd asterisk/zaptel
    make
    make install

    2. modprobe ztdummy

    3. cd asterisk/asterisk
    make
    make install

    Bestimmt wurde die Applikation MeetMe nocht nicht beim Asterisk - Compilieren erzeugt, da die Zaptel Headers nicht da sind.
     
  4. TheDeath

    TheDeath Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ha ... danke !!!

    es geht ..

    jetzt nur mehr konfigurieren :)

    [EDIT]Also SIP-Clients können schon in einen koffenerenz raum .. aber wie mach ich, dass ich auch über handy usw. in den koferenz raum komme ???

    hab versucht in extensions über Capi MSN 27 die konferenznumme anzuwählen aber so geht das nicht :(
     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das sollte auch problemlos vom ISDN aus funktionieren. Zeig mal den entsprechenden Teil Deiner extensions.conf her. Die Syntax ist eigentlich unabhängig mit was Du in die Konferenz gehst -- ob SIP, ISDN, ...

    Du musst nur sicherstellen, dass der Kontext Deiner extensions.conf auch für die entsprechenden Teilnehmer erreichbar ist. Aber ansonsten solltest Du das auch vom ISDN direkt anwählen können -- vorausgesetzt die Nummer die du intern für den Konferenzraum vergeben hast ist auch eine im ISDN gültige Nummer, so dass Du sie auch anrufen kannst. Wenn dein Konferenzraum "otto" heisst, wirds nicht funktionieren ;)
     
  6. TheDeath

    TheDeath Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    extension.conf:
    Code:
    ;==============================================
    ;MeetMe
    exten => 1111,1,Answer 
    exten => 1111,2,Wait(1) 
    exten => 1111,3,Authenticate(5678) 
    exten => 1111,4,MeetMe(|Mde) 
    exten => 1111,5,Playback(vm-goodbye) 
    exten => 1111,6,Hangup 
    
    also muß statt dem 1111 eine echte MSN stehen dann geht es oder wie ?

    [EDIT] ja jetzt geht es
    also:
    Code:
    ;MeetMe
    exten => 27,1,Answer 
    exten => 27,2,Wait(1) 
    exten => 27,3,Authenticate(5678) 
    exten => 27,4,MeetMe(|Md) 
    exten => 27,5,Playback(vm-goodbye) 
    exten => 27,6,Hangup 
    
    JUHU .. ohne dem kleinen e kann ich jetzt auswählen welchen channel ich betreten will .. die krönung wäre jetzt noch wenn ich irgendwie dieses admin tool zum laufen bekomme ^^

    [EDIT2]
    und ich hör in der konferenzschaltung die anderen verzögert (1 sek ca.) .. aber bei normaler telefonie nicht .. weiß wer rat ?
     
  7. fabe

    fabe Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was für nen server hast du ? schau mal auf die cpu last.
    sollte normalerweise kein problem sein. aber wenns evtl. ne alte kiste is, die eh load hat und dann machst du conferencing mit isdn/sip (codec translation) dann kann das ein bischen ziehen ;)
     
  8. TheDeath

    TheDeath Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm .. ok, DAS ist natürlich im bereich des möglichen ^^ ..
     
  9. fridiy

    fridiy Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen

    ich habe eine Frage zu die Konferenzen mit mettme und zwar wie viele Teilnehmer können sich in einem Raum beteiligen oder sich anmelden
    mein System schaut so aus Pentium III 1,6 MHz als Prozessor 20GB Festplatte
    256 MB RAM Linux SuSE 9.3 als Betriebssystem mit Kernel 2.6.11
    Und wie kann ich sehen wie hoch die Last auf dem Rechner ist

    Danke im Voraus