.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfiguration von PA1688 basiertem Telefon für Freenet u. a.

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von beneun, 26 Sep. 2004.

  1. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat es jemand mit einem auf dem PA 1688 basierenden Telefon geschafft, das Gerät für Freenet oder Sipgate zu konfigurieren?

    Habe schon stundenlang probiert, bisher aber nur die Konfiguration von Sipsnip hingekriegt.

    Auch die Konfigurationsdaten auf den Seiten von Ip-Services.de für das HOP-1002-Telefon, das auf demselben Chipsatz basiert, haben mir nicht geholfen.

    Am Ende stand immer die Meldung "Log on failed".
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sipgate:
     

    Anhänge:

  3. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klappt bei mir mit diesen Daten nicht.

    Debug zeigt einen "Reg Transmission Error" und "Log on Failed".

    Woran könnte das liegen?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Poste doch mal einen Screenshot von Deiner Konfigurationsseite
     
  5. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konfiguration:
     

    Anhänge:

  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Deine Telefondaten sind ja erstmal korrekt.
    Welches Paßwort trägst Du dort ein ? Es muß dieses "kryptische" von "Meine Daten" sein. Nicht das Paßwort für die Web-Oberfläche von Sipgate.

    Ansonsten kann es sich nur um ein Routerproblem zu handeln.
     
  7. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, am Paßwort kann es nicht liegen, habe das von "Meine Daten" genommen.

    Bin, was Netzwerkfragen betrifft, leider blutiger Anfänger. Was könnte denn das Routerproblem sein? Hat es möglicherweise etwas mit meinem Provider Broadnet Mediascape zu tun?
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Autsch - das hättest Du früher sagen müssen.

    Da war - wenn ich mich recht erinnere - irgendwas mit DMZ auf feste IP oder so.
    Probiere mal Dein Telefon auf STATIC zu konfigurieren mit der IP 192.168.1.16 !

    Ansonsten schau mal im "Broadnet"-Bereich des Forums - da stehen einige Tipps zu Konfigurationsfragen.
     
  9. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, das war das Problem. Keine Probleme mehr mit Sipgate! Auch FWD läuft jetzt ohne Probleme.

    Aber Freenet geht immer noch nicht. Hast Du dafür auch eine Konfiguration? Oder ist das ein Freenet-Problem?
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Freenet habe ich noch nicht getestet. Mache ich vielleicht heute abend mal.

    --- EDIT - 10 Minuten später:

    Kleinigkeiten werden sofort erledigt :wink:
    Achte bitte auf die angegebene IP bei "service addr"
     

    Anhänge:

  11. beneun

    beneun Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, super, dass es so schnell geklappt hat.

    Nur leider habe ich mit Deiner Konfiguration ein Problem (wahrscheinlich DAS Problem): Mein Benutzername ist zu lange für das "phone number"-Feld, kurz: Er paßt nicht herein.

    Hat 20 Zeichen. Ist Deiner kürzer? Oder passen bei Dir mehr Zeichen in das Feld?
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    bei mir passen da 16 Stellen rein :shock: das ist in der Tat ein bißchen wenig ...
    Habe den "Fehler" gerade weitergegeben