Konfiguration von PA1688 basiertem Telefon für Freenet u. a.

beneun

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat es jemand mit einem auf dem PA 1688 basierenden Telefon geschafft, das Gerät für Freenet oder Sipgate zu konfigurieren?

Habe schon stundenlang probiert, bisher aber nur die Konfiguration von Sipsnip hingekriegt.

Auch die Konfigurationsdaten auf den Seiten von Ip-Services.de für das HOP-1002-Telefon, das auf demselben Chipsatz basiert, haben mir nicht geholfen.

Am Ende stand immer die Meldung "Log on failed".
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sipgate:
 

Anhänge

beneun

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klappt bei mir mit diesen Daten nicht.

Debug zeigt einen "Reg Transmission Error" und "Log on Failed".

Woran könnte das liegen?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Poste doch mal einen Screenshot von Deiner Konfigurationsseite
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Deine Telefondaten sind ja erstmal korrekt.
Welches Paßwort trägst Du dort ein ? Es muß dieses "kryptische" von "Meine Daten" sein. Nicht das Paßwort für die Web-Oberfläche von Sipgate.

Ansonsten kann es sich nur um ein Routerproblem zu handeln.
 

beneun

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, am Paßwort kann es nicht liegen, habe das von "Meine Daten" genommen.

Bin, was Netzwerkfragen betrifft, leider blutiger Anfänger. Was könnte denn das Routerproblem sein? Hat es möglicherweise etwas mit meinem Provider Broadnet Mediascape zu tun?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Broadnet Mediascape
Autsch - das hättest Du früher sagen müssen.

Da war - wenn ich mich recht erinnere - irgendwas mit DMZ auf feste IP oder so.
Probiere mal Dein Telefon auf STATIC zu konfigurieren mit der IP 192.168.1.16 !

Ansonsten schau mal im "Broadnet"-Bereich des Forums - da stehen einige Tipps zu Konfigurationsfragen.
 

beneun

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, das war das Problem. Keine Probleme mehr mit Sipgate! Auch FWD läuft jetzt ohne Probleme.

Aber Freenet geht immer noch nicht. Hast Du dafür auch eine Konfiguration? Oder ist das ein Freenet-Problem?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Freenet habe ich noch nicht getestet. Mache ich vielleicht heute abend mal.

--- EDIT - 10 Minuten später:

Kleinigkeiten werden sofort erledigt :wink:
Achte bitte auf die angegebene IP bei "service addr"
 

Anhänge

beneun

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, super, dass es so schnell geklappt hat.

Nur leider habe ich mit Deiner Konfiguration ein Problem (wahrscheinlich DAS Problem): Mein Benutzername ist zu lange für das "phone number"-Feld, kurz: Er paßt nicht herein.

Hat 20 Zeichen. Ist Deiner kürzer? Oder passen bei Dir mehr Zeichen in das Feld?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir passen da 16 Stellen rein :shock: das ist in der Tat ein bißchen wenig ...
Habe den "Fehler" gerade weitergegeben
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,124
Beiträge
2,030,409
Mitglieder
351,480
Neuestes Mitglied
binakh