.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfiguration: web.de und Sipura 2000 ?

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Uli, 16 Okt. 2004.

  1. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo miteinander,

    kennt jemand diese kompletten korrekten Konfiguration-Einstellungen ?

    ich gebe die Daten lt.web.de Anleitung korrekt ein,
    die Leitung bleibt jedoch tot, ohne Freizeichen, nichts geht.


    Grüsse Uli
     
  2. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  4. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    voice menue funktioniert astrein

    was bedeutet syslog ?

    anbei ein pdf der gesamten Konfiguration

    (der sipura ist neu, 3 Tage alt,
    hatte zuvor einen grandstream 286 der funktionierte bis auf dass
    mich meine Gesprächspartner nicht hören konnten, und wir dann
    vom Lieferanten wegen eines 286-Geräte-Defekts im Tausch den Sipura
    erhielten)

    Grüsse
     

    Anhänge:

  5. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zum Thema Forum: Zunächst sollte man mal die als wichtig markierten Threads lesen, die ganz oben stehen... :roll:

    Zum Thema Syslog:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=537

    Außerdem hast Du die Subscriber Information nur unvollständig eingetragen. Display Name kann irgendwas sein, bei User ID und Auth ID müssen aber die logindaten von web.de sein. Bei Password kommt dann das passende Passwort 'rein.
     
  6. Sidion

    Sidion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee web.de braucht keine auth id
    schau mal in meinen thread, hatte ja quasi das gleiche problem
    mit loost74's anleitung hats dann gefuntzt

    edit: außerdem hast du genau wie ich keine dns server eingetragen
    wenn ich das jetzt richtig verstanden hab, lag es bei mir daran
     
  7. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Uli hat einen DNS drinnenstehen, sein SPA bezieht IP/Maske/Gateway/DNS per DHCP von einem DHCP-Server, wahrscheinlich von seinem Router ...

    @Uli: Syslog anwerfen
     
  8. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    von Sipura support / USA erhielt ich zwischenzeitlich eine Mail / siehe Anlage - hilft dies evtl. auch irgendwie weiter ?

    versuche heute mal den Syslog zu checken
     

    Anhänge:

  9. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nee, da steht ja nur drin, dass sie Dir nicht helfen können.

    Wirf mal das Syslog an, dann schaun wir weiter...
     
  10. Sidion

    Sidion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab den Kiwi Standard Syslog installiert
    und im SPA Menue die Eingaben lt.Eurer Anleitung vorgenommen

    und Syslog + SPA gestartet wie Ihr beschreibt

    erhalte jedoch keine Meldungen
     
  12. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Einstellungen hast Du denn genau vorgenommen?
    Vielleicht fehlt da was (z.B. die IP des Rechners, auf dem die Syslog-Software läuft)

    Bist Du sicher, dass keine Personal Firewall auf dem PC die Syslog-Pakete des Sipura blockiert?
     
  13. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im SPA System / Syslog Server + Debug Server
    stehen die IP des Rechners,
    und im Debug Level = 3

    in Line 1 unter SIP Debug Option steht: full
     
  14. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipura vom Strom genommen,
    Kiwi Syslog gestartet,
    Sipura wieder eingesteckt?

    Firewall geprüft?
     
  15. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, bin genau so vorgegangen
    und erhalte keinerlei Meldungen
     
  16. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sind PC und Sipura im gleichen IP-Bereich/Subnetz?
    Der Port auf dem Kiwi lauscht, ist nicht verstellt worden? (Ich weiß gerade nicht, welcher das sein müsste...)

    Und es ist wirklich keine Firewall dazwischen, die den Traffic blockieren könnte, z.B. die WindowsFirewall aus SP2?
     
  17. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der SPA hat eine Dynamische IP erhalten, die ich in DMZ im Router aufgenommen/aktiviert habe.
    Am Kiwi habe ich nichts verstellt, Firewallprobleme kann ich im Moment keine feststellen.

    In einer vorigen Nachricht hatte ich mal ein Attechment angehängt /meine Sipura-Einstellungen/Menue - sind die wirklich richtig ?
     
  18. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider kann man in dem PDF nur die Hälfte lesen. Vielleicht kannst Du die advanced.htm einfach nochmal abspeichern in ein ZIP-Archiv packen (weil man hier keine HTML-Dateien hochladen kann) und dann noch mal als Attachment hier anhängen?!
     
  19. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in der SPA-Menue-Info steht auf beiden Linien: Hookstate = on

    ich hab mal 2 Anbieter eingegeben, es erscheint:

    auf Linie 1 (web.de) Registration-State = failed
    auf Linie 2 (freenet) Registration-State = failed

    ..der Syslog sagt immer noch nichts
     
  20. Uli

    Uli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok ich versuch gleich mal ein zip-attachment