Konfiguration: web.de und Sipura 2000 ?

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo miteinander,

kennt jemand diese kompletten korrekten Konfiguration-Einstellungen ?

ich gebe die Daten lt.web.de Anleitung korrekt ein,
die Leitung bleibt jedoch tot, ohne Freizeichen, nichts geht.


Grüsse Uli
 

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
voice menue funktioniert astrein

was bedeutet syslog ?

anbei ein pdf der gesamten Konfiguration

(der sipura ist neu, 3 Tage alt,
hatte zuvor einen grandstream 286 der funktionierte bis auf dass
mich meine Gesprächspartner nicht hören konnten, und wir dann
vom Lieferanten wegen eines 286-Geräte-Defekts im Tausch den Sipura
erhielten)

Grüsse
 

Anhänge

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zum Thema Forum: Zunächst sollte man mal die als wichtig markierten Threads lesen, die ganz oben stehen... :roll:

Zum Thema Syslog:
http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=537

Außerdem hast Du die Subscriber Information nur unvollständig eingetragen. Display Name kann irgendwas sein, bei User ID und Auth ID müssen aber die logindaten von web.de sein. Bei Password kommt dann das passende Passwort 'rein.
 

Sidion

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nee web.de braucht keine auth id
schau mal in meinen thread, hatte ja quasi das gleiche problem
mit loost74's anleitung hats dann gefuntzt

edit: außerdem hast du genau wie ich keine dns server eingetragen
wenn ich das jetzt richtig verstanden hab, lag es bei mir daran
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Uli hat einen DNS drinnenstehen, sein SPA bezieht IP/Maske/Gateway/DNS per DHCP von einem DHCP-Server, wahrscheinlich von seinem Router ...

@Uli: Syslog anwerfen
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
von Sipura support / USA erhielt ich zwischenzeitlich eine Mail / siehe Anlage - hilft dies evtl. auch irgendwie weiter ?

versuche heute mal den Syslog zu checken
 

Anhänge

Sidion

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab den Kiwi Standard Syslog installiert
und im SPA Menue die Eingaben lt.Eurer Anleitung vorgenommen

und Syslog + SPA gestartet wie Ihr beschreibt

erhalte jedoch keine Meldungen
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Uli schrieb:
und im SPA Menue die Eingaben lt.Eurer Anleitung vorgenommen
Welche Einstellungen hast Du denn genau vorgenommen?
Vielleicht fehlt da was (z.B. die IP des Rechners, auf dem die Syslog-Software läuft)

Bist Du sicher, dass keine Personal Firewall auf dem PC die Syslog-Pakete des Sipura blockiert?
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
im SPA System / Syslog Server + Debug Server
stehen die IP des Rechners,
und im Debug Level = 3

in Line 1 unter SIP Debug Option steht: full
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, bin genau so vorgegangen
und erhalte keinerlei Meldungen
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sind PC und Sipura im gleichen IP-Bereich/Subnetz?
Der Port auf dem Kiwi lauscht, ist nicht verstellt worden? (Ich weiß gerade nicht, welcher das sein müsste...)

Und es ist wirklich keine Firewall dazwischen, die den Traffic blockieren könnte, z.B. die WindowsFirewall aus SP2?
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
der SPA hat eine Dynamische IP erhalten, die ich in DMZ im Router aufgenommen/aktiviert habe.
Am Kiwi habe ich nichts verstellt, Firewallprobleme kann ich im Moment keine feststellen.

In einer vorigen Nachricht hatte ich mal ein Attechment angehängt /meine Sipura-Einstellungen/Menue - sind die wirklich richtig ?
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider kann man in dem PDF nur die Hälfte lesen. Vielleicht kannst Du die advanced.htm einfach nochmal abspeichern in ein ZIP-Archiv packen (weil man hier keine HTML-Dateien hochladen kann) und dann noch mal als Attachment hier anhängen?!
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
in der SPA-Menue-Info steht auf beiden Linien: Hookstate = on

ich hab mal 2 Anbieter eingegeben, es erscheint:

auf Linie 1 (web.de) Registration-State = failed
auf Linie 2 (freenet) Registration-State = failed

..der Syslog sagt immer noch nichts
 

Uli

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok ich versuch gleich mal ein zip-attachment
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,472
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078