.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfigurationstabelle für Grandstream-Geräte

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von betateilchen, 2 Aug. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo !

    Um mal die Konfigurationsdaten für Grandstream-Geräte in einer übersichtlichen Form zusammenzutragen, ist ab sofort aut

    http://217.20.120.121/gsconfig/index.php

    eine entsprechende Tabelle abrufbar, die ständig ergänzt wird.

    Die optische Darstellung bitte ich im Moment zu entschuldigen, ich werde das mal - wenn mehr Einträge vorhanden sind - etwas "schöner" gestalten.

    Beiträge von VoIP-Providern zu diesem Thema sind gerne willkommen und werden in der Tabelle aufgeführt.

    Eine Anmerkung noch: Das Feld "codec_provider" enthält die vom Provider vorgegebene Codec-Reihenfolge, das Feld "codec_alternative_1" enthält codecs, wie ich sie getestet habe und verwende.

    Für die FXS-Impedance hat sich (zumindest für Betrieb mit deutschen Telefonen) CRT21 als zuverlässig erwiesen, als NTP-Server verwende ich immer ntp1.ptb.de, den offiziellen Zeitserver der Physikalisch-Technischen-Bundesanstalt.

    Hoffe, das hilft einigen Leuten ein bißchen weiter.
     
  2. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Udo?,

    super Idee, auch wenn ich keine GS Geraete im Einsatz habe.
    Bei den Provider-Codecs (Sipgate) wuerde ich noch G.711 und
    G.729 eintragen. Diese Vocoder sollen lt. Sipgate-Homepage
    providerseitig auf jedenfall unterstuetzt werden, wobei ich mit
    G.729 am Anfang gute Erfahrungen gemacht habe. In letzter Zeit
    allerdings laesst die Sprachqualitaet mit G.729 bei Sipgate sehr zu
    wuenschen uebrig.

    Das natuerlich auch iLBC und andere Vodocer unterstuetzt werden ist
    korrekt, diese sind ja unter alternative Codecs auch schon aufgefuehrt.

    Jetzt muessten nur noch andere SIP-SPs folgen ... der Vollstaendigkeit
    halber.
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Tabelle wird natürlich noch ergänzt - das was bis jetzt drin steht, war mehr so eine ad-hoc Version. Die von Sipgate empfohlenen Codecs hatte ich grade nicht greifbar, deshalb fehlen die noch komplett.
    Einfach mal immer auf die Seite schauen, die wird schon noch wachsen.
     
  4. beliwan

    beliwan Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bettateilchen !!

    Konfiguration für BT 101 mit freenet würde mich interessieren,leider
    bekomme ich auf der von Dir angezeigten Adresse nur ein
    Languarge Error. Wie kann ich diesen Fehler beheben ?

    Danke

    Es grüsst Dich

    Beliwan
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    bekomme ebenfalls diese Fehlermeldung :(
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Der Server auf dem diese Tabelle gehostet wird, ist zur Zeit gestört. Ab 06.08.2004 hoffe ich, den wieder online zu haben.

    --- EDIT ---

    Die Tabelle sollte jetzt wieder problemlos abrufbar sein.
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kann mal bitte jemand die in der Tabelle angegebenen Freenet-Daten auf Richtigkeit prüfen ? Es scheint da Meinungsverschiedenheiten zu geben, und leider habe ich im Moment keinen Account bei Freenet, um das zu prüfen.

    Die angegebenen Daten wurden von mir so von der Freenet-Seite übernommen.

    Danke !
     
  8. NA-UND

    NA-UND Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lach & Lebensträner
    Ort:
    Freiburg
    Ich habe Freenet lauffähig, meine Konfig ist in der Signatur.

    Cu NA-UND
     
  9. kleo

    kleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe zwar keine Probleme mit freenet aber mit meinem Web.de account und dem grandstream 100. angeschlossen habe ich das gerät am siemens se515 dsl. ich habe das gerät am 3. port angeschlossen und die daten meines providers benutzt. wenn ich eine nr. wähle, lautet die ansage "kein anschluss unter dieser nummer".
    hat jemand vielleicht eine idee wie ich dieses problem lösen kann. das gerät war auf web.de vorkonfiguriert.
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wenn Du bei Deinem Provider schonmal soweit kommst, daß Du eine Fehlermeldung hörst, ist Dein Gerät zumindest schonmal richtig konfiguriert :mrgreen:

    Bezüglich Deines Problems solltest Du mal in der Rubrik Web.DE hier im Forum schauen:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/index.php?c=27
     
  11. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hallo,
    was ist mit dem NTP Server ?
    Ich habe mich jetzt für GMX angemeldet
    und der steht von sipgate noch auf:

    ntp.sipgate.net

    Wozu ist der überhaupt gut ?
     
  12. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    NTP Server ist nur für den Zeitabgleich zuständig
     
  13. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Kann jemand mal bitte alle Settings fürs Grandstream ATA 486 posten
    für GMX.DE !
    Danke !
    P.S: Seid Ihr sicher, dass es nicht als Sipserver heissen muss:
    sip.gmx.net, also ohne den Bindestrich ?
     
  14. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    bei mir läuft es mit sip-gmx.net ohne Probleme :D

    schau mal ----> Hier
     
  15. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
  16. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany

    Gibt es immer noch kein Programm, was die verschiedenen
    Provider mal in ein Grandstream ATA 486 reinschreiben kann ?
    Warum muss das alles per Hand machen, wenn
    man einen anderen VoIP Provider nehmen will ????
     
  17. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    RTP-Port 5004 (ist frei wählbar)
    Port 3478 ist meines Erachtens der Port des STUN-Servers
     
  18. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
  19. nyilmisi

    nyilmisi Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Suche Lösung für Klingeln, Power bei HT486 rev 2

    Hallo Allerseits! ( Hoffentlich bin ich da richtig.)

    Ich brauche einfach Hilfe. Sipgate.at antwortet mir auf Hilferufe nicht.
    Ich kann mit meinem HT486 rev 2 in Wien nach Aussen anrufen. Wenn es aber vom Telekom oder Xlite oder Skype angerufen wird, dann klingelt das angeschlossene Telefon nicht ( bei einigen Apparaten geht ein Klingel-Licht kurz auf ). Der Anrufer hört entweder ein Klingelton, wenn ich gleichzeitig abhebe dann kann man auch sprechen, oder bekommt der Anrufer gleich automatisch eine "connected" Meldung, wenn ich aber den Hörer gleichzeitig abhebe ist der Wählton da.( Der Anrufer zahlt aber beim Anruf aus Postnetz.) Ich möchte es grundsätzlich mit einem panasonickx-tcd530arm betreiben.
    Der ATA ist eingesetzt als Router direkt hinter einem Chello(UPC) Kabelmodem. Die Impedanceeinstellungen habe ich alle ausprobiert.

    Software Version: Program--1.0.5.16 Bootloader--1.0.0.21 HTML--1.0.0.41 VOC--1.0.0.7 > detected NAT type is open Internet

    Die Konfiguration entspricht dem Vorschlag von Sipgate.at, insofern die Einträge definiert sind, für die rev 2 finde ich keine vollständige Konfiguration.
    Besonderheit: nach reboot ist die angebotene login Adresse als 192.168.2.1/login.htm entweder falsch oder irgendwie nicht ansprechbar, automatisch wird vom 192.168.2.1 auf 192.168.2.1/dologin.htm adressiert, wo ich mich dann auch einloggen kann. Hat noch jemand diesen Zustand?
    Der Wählton am ATA ist überhaupt zu leise und verrauscht. ( Auch wenn der Kabel zum Telefon nur 1 m lang ist. )
    Wenn über Line-in über Telekom angerufen wird, so klingelt das Telefon richtig!
    Ich vermute, das Gerät bringt einfach die notwendige Ausgangsleistung nicht zusammen und die Spannung fällt bei Belastung gleich herunter. Das könnte eventuel für den Software bedeuten, der Hörer wurde abgehoben, also "connected".
    Ich habe gedacht, ich kaufe mir eine Dienstleistung, wie ich es aber langsam sehe, es ist zur Zeit noch nurTestbetrieb. Bei einem Testbetrieb sollte man aber mindenstens ordentlich unterstützt werden.
    Was kann ich tun?
    Gerät zu Thievessen [support@voiptec.de] zurückschicken? ( im Handel in Österreich gibt´s die Geräte eigentlich noch nicht.)
    Den Power irgendwie verbessern? Verstärker? Was für ein?
    Ich habe jetzt schon das Mehrfache in Zeit investiert, was das Gerät kostet oder was es mir ersparen kann. Es ist nur halt so, dass die mögliche Dienstleistungen mir sehr nützlich sein könnten.
    Noch etwas: im Anrufprotokoll bei sipgate erscheinen meine Anrufe um 30 Minuten rückversetzt. ( zB. statt 12 Uhr 11:30). ntp.sipgate.net steht in meiner Konfiguration. Ist es bei Anderen auch so?

    Ich könnte noch natürlich alle mögliche beta-Firmware-updates probieren, dafür fehlt mir aber die Zeit. Meine Version entspricht den letzten von Grandstream offiziell angebotenen. Und ich bin kein Beta-Tester.
    Bem: Deutsch ist nicht meine Muttersprache. :)
    Euer verzweifelter
    nyilmisi
     
  20. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    Poste mal Deine Konfiguration. Insbesondere was Du bei Outbound Proxy und STUN-Server hast.
    Bekommt der ATA486 eine WAN-Adresse vom Chello-Modem, oder eine DHCP-Adresse?

    Grüsse nach Wien/Ungarn ;-)

    Der Tobi

    PS: Und mach bitte nächstes Mal ein neues Thema auf, und lege eine Signatur mit Deiner Konfiguration an.