.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kosten für Anrufer aus Telekomnetz auf VoIP-Telefon-Nr.

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von fraho_5ho, 6 Jan. 2006.

  1. fraho_5ho

    fraho_5ho Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, gutes neues Jahr zuerst!
    Ich habe schon seit einigen Wochen versucht herauszubekommen was ein Anruf auf meine VoIP-Telefon-Nr. (bei 1&1) für den Anrufer kostet (Telekom-Anlog sowie -ISDN).
    Nirgendwo findet man was dazu.... Ist es der gleiche Preis wie auf meinen Festnetz-Anschluß, billiger oder eventuell noch teurer?
    Weiß das vielleicht jemand?

    Danke.
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da es eine "normale Ortsnetznummer" ist,
    kostet es für den Anrufer auch "normale" Gebühren!

    Das darf gar nicht anders sein!
     
  3. fraho_5ho

    fraho_5ho Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort!
    Also brauche ich diese Nummer(n) eigentlich gar nicht. Bringt eh nichts... :-(
     
  4. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Ausser, dass man halt eine Nummer mehr für seine Sammlung hat...
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Natürlich kann das nützlich sein! (Sehr sogar! ;) )
    Man ist dadurch nicht auf max. 2 eingehende Gespräche (ISDN) beschränkt! Diese zusätzliche Rufnummer ist bei voll belegtem S0 trotzdem noch über das Internet anrufbar (=frei)!
     
  6. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es kommt drauf an, in welchem Netz die VoIP Nummer gehostet wird.
    In den neuen Call Time und Call Plus Tarifen, wird bei Anrufen in Fremdnetze wie Arcor, Telefonica etc. ein Aufschlag von 0,2ct pro Minute genommen.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wo steht das? :confused:

    Diese Interconnection-Zuschläge werden nicht von allen Anbietern berrechnet, sondern meistens nur von kleineren City-Carriern!

    Zumindest fallen gerade bei Arcor und Telefonica diese Gebühren nicht an!

    Hier kannst du mal einiges darüber nachlesen:
    http://www.teltarif.de/arch/2005/kw17/s16940.html
    ;)
     
  8. uwe_owl

    uwe_owl Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    unter der 08003309576 kann man herausfinden ob der Zuschlag erhoben wird. Bei meiner 1&1 Nummer wird kein Zuschlag erhoben...
     
  9. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab jetzt den Zuschlag abgefragt. Also bei Arcor fällt anscheinend keiner mehr an. Habe aber meines Erachtens mitte letzten Jahres noch einen bezahlt.

    Eine schriftliche Liste gibt es laut AGB nicht, man kann es wirklich nur über die 0800 Rufnummer abfragen. Dennoch fällt bei einigen Netzbetreibern der Zuschlag an.
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hmm, hast du meinen Beitrag nicht gelesen?
     
  11. Manuel

    Manuel Mitglied

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oldenburg in Holstein [QTH Locator: JO54KH]
    Guten Abend,

    ich habe diese Nummer auch mal angerufen und eine meiner GMX Nummern
    getestet. Hier wird auch kein zuschlag erhoben.

    Gruss Manu