.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kosten für eigene Anrufe aufs Festnetz?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von MerlinC461, 15 Mai 2005.

  1. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe folgendes festgesllt:
    Wenn ich über mein Internetanschluss mich selbst auf dem Festnetz anrufe (das ja besetzt ist weil ich ja den hörer abgenommen habe um aufs Festnetz anzurufen), wird mir in der Fritzbox fon (Anrufliste)angezeigt das ich eine minute telefoniert habe.
    Obwohl es zu keiner verbindung kam da ja das festnetz wie oben schon beschrieben ist besetzt ist.
    Bei aol wird auch eine minute berrechnet.
    Wie kommt sowas zustande?
    (ich bin aol-mitglied und meine hardware ist die fritzbox fon)

    Gruss
    Andreas
     
  2. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,500
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ganz einfach: Da Du einen analogen Anschluß hast, kann die Box den Ruf nur abweisen, indem sie ihn annimmt und gleich wieder auflegt. Das kostet dann meistens die Gebühren für eine Minute.

    Es wäre besser und billiger, ein zweites Telefon anzuschließen oder Anklopfen zuzulassen.
     
  3. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle antwort
    ich habe jetzt noch festgestellt:
    Wenn ich jemanden anfrufe (von dsl aus) und besetzt ist, wird mir in der anrufsliste von der fritzbox fon angezeigt das ich eine minute telefoniert habe.
    Das gleich ist auch wenn ich mich selbst (zu testzwecken) von dsl aufs festnetz anrufe ist das auch der fall.
    Ich hatte dann bei der aol-abrechnung nachgeschaut und siehe da mir wurden tatsächlich jedesmal 1,5cent draufgerechnet auf meine rechnung
    Woran liegt das?
    Ist da was bei der fritzbox fon falsch eingestellt?

    gruss
    Andreas
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Habe gerade mal nachgesehen, und bei einem abgebrochenen Testanruf in der FBF 1min stehen.
    Allerdings steht das Gespräch in meinem Provider-EVN mit 0,00sec und damit kostenlos eingetragen.
     
  5. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du von deinem dsl-anschluss auf dein festnetz angerufen?
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Genau das!
     
  7. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du eine isdn-anlage oder nur ein normalen analogen anschluss?

    gruss
    andreas
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Schau in meine Signatur! ;)
     
  9. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat jemand evtl. das gleiche problem mit einem "normalen" analogen netz?
    oder kann jemand mal den vorgang wie oben beschrieben mit seiner analogen anlage versuchen?
    danke im voraus
     
  10. digi-daddler

    digi-daddler Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habs gerade gemacht. fazit:
    besetzt, kein eintrag in der fb-liste. ob es beim provider erscheint sehe ich erst morgen oder uebermorgen...
     
  11. MerlinC461

    MerlinC461 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, digi-daddler, bin mal gespannt, halte mich bitte auf dem Laufenden

    Gruss
    Andreas