.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kostenlose Gespräche mittels ENUM?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von webbenny, 25 Juli 2005.

  1. webbenny

    webbenny Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Eine Sache ist mir jetzt nach dem lesen von etlichen Postings immer noch nicht so recht klar!
    Ist das telefonieren von voip zu voip wenn beide einen ENUM Eintrag haben kostenlos? Oder ist es nur kostenlos, wenn die beiden VoIP Anbieter "zusammengeschaltet" sind?
     
  2. hohony

    hohony Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Willich / Düsseldorf / N.J.
    Nur dann, wenn der Provider, über den der ausgehende Anruf gestartet wird, vorher die ENUM-Datenbank abfragt und bei Erfolg den Anruf entsprechend routet.

    Tut er dies nicht, dann hilft nur geeignete Hardware/Software, die dies an seiner statt tut.
     
  3. webbenny

    webbenny Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn ich das richtig interpretiere ist jeder Anruf der von VoIP auf eine sip:blabla@provider.de geht jetzt schon kostenlos? :gruebel:
     
  4. jojo77

    jojo77 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Richtig!
     
  5. hohony

    hohony Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Willich / Düsseldorf / N.J.
  6. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Fast richtig. Der Provider muß auch das gestatten. Bei einigen Providern, z.B. Nikotel, werden alle Gespräche über einen Server abgewickelt und dann funktioniert Deine Methode nicht.
     
  8. hohony

    hohony Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Willich / Düsseldorf / N.J.
    Korrekt.

    ...und des hoat oach nix mehr mit ENUM zu tun.....;-)

    [wink-mit-Zaunpfahl-weil-jetzt-wird's-echt-off-topic]