.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kphone / sipgate: keine Verbindung ins Festnetz möglich

Dieses Thema im Forum "kphone" wurde erstellt von colt, 26 Sep. 2004.

  1. colt

    colt Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    folgende Situtation:
    - sipgate Guthaben seit 2 Tagen vorhanden.
    - kphone in aktueller Version 4.0.3 installiert.
    - kphone verbindet sich mit sipgate. (Anmeldung klappt)
    - testnummer 10000 und 0800 Nummern funktionieren.
    - Anruf vom festnetz möglich.
    - Anruf von kphone ins Festnetz wird mit "Call failed: Forbidden" abgeleht.

    In der Konsole erscheint folgender log (man beachte Zeile 6 "UDPMessageSocket...."):

    Code:
    SipCall: Incoming response
    SipTransaction: Incoming Response
    SipCallMember: localStatusUpdated: 183
    CallAudio: Using G711u for output
    CallAudio: Sending to remote site 217.10.64.78:13784
    UDPMessageSocket::SetTOS: Die Operation ist nicht erlaubt
    CallAudio: OSS device already open (readwrite)
    CallAudio: Creating OSS->RTP Diverter
    SipClient: Receiving message...
    
    SipClient: Received: 22:40:32.753
    ---------------------------------
    SIP/2.0 403 Forbidden
    Via: SIP/2.0/UDP 80.138.157.19
    
    Was kann ich tun?
    Danke
    Christian

    -------
    Router: Draytek vigor 2500 WE, FW V2.51
    SW: kphone 4.0.3
    VoIP: Sipgate
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zunaechst mal: herzlich willkommen im Forum.

    Eventuell bist Du von einer Stoerung betroffen, die in der Sipgate-Stoerungsstelle hier und hier beschrieben wird. Wenn Du sicher ausschliessen kannst, dass es sich um ein lokales Problem handelt (Konfiguration doppelt und dreifach ueberprueft und getestet, dass Dein KPhone prinzipiell funktionsfaehig installiert ist (Test mit einem zweiten Provider)), dann wuerde ich mich an Deiner Stelle mit einer aussagekraeftigen Fehlerbeschreibung beim Sipgate-Support melden.
     
  3. birefringence

    birefringence Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. colt

    colt Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich auch getan. Hier die Antwort auf meine Frage:
    Schade nur, dass ich bereits Geld auf meinen Accout überwiesen habe. Aber vielleicht kann der Patch für kphone von birefringence in diesem Thread weiterhelfen.
     
  5. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    @colt: kenne mich mit kphone nicht aus, aber diese IP in Deinen logs passt glaube ich nicht ganz dahin: 217.10.64.78 ?
    prüfe das doch bitte nochmals.
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @udo

    Diese IP ist aber auf meinem Asterisk auch schon aufgetaucht ...

    Code:
    78.64.10.217.in-addr.arpa domain name pointer r9-1-1.netzquadrat.net.