.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kphone und sound

Dieses Thema im Forum "kphone" wurde erstellt von stranzenbach, 29 Aug. 2004.

  1. stranzenbach

    stranzenbach Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich bin ein Neuer im Voip-Umfeld und möchte gern ein Softphone unter Linux einsetzen. Ich habe Asterisk installiert, das mir im Demo-Modus einen Echo test erzeugen kann.

    Windows und X-Lite laufen sauber.
    Linux und Kphone haben Schwierigkeiten mit dem Sound.
    Ich höre die Ansagen von Asterisk sauber. Alles was ich sende kommt aber als laute Knackse zurück. Dazwischen ist meine Sprache noch zu ahnen.

    Ich benutze Suse 9.0 mit kphone 4.03 (als source-paket installiert).

    Wer kann helfen?
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert das Mikrofon denn in anderen Anwendungen unter Linux?
     
  3. stranzenbach

    stranzenbach Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe kphpone auf 2 verschiednen Rechnern installiert mit dem selben Ergebniss (Knackse). Auf beiden Rechnern kann ich mit audacity (oder ähnlichem) Tonaufnahmen machen. Ohne eine Verbindunng mit Kphone bekomme ich auch eine korrekte Rückkoppelung vom Micro zum Lautsprecher.
    Es ist zum Verzweifeln!!! Kphone mag mich nicht?
     
  4. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich hatte Probleme mit alten Alsa-Soundtreibern. Mit den aktuellen 1.x sollte es funktionieren.

    Hast du Alsa Soundtreiber oder die Kernel-Treiber installiert?
    Wenn du Kphone von einer Shell aus startest gibt es da Fehlermeldungen?

    Viel Erfolg :) .. Clemens
     
  5. stranzenbach

    stranzenbach Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Clemens
    Danke für deinen Tip.
    Ich hab Suse 9.1 (mit alsa 1.03) genommen und das kphone 4.03 draufgepackt und jetzt gehts. Es knackst zwar immer noch ein wehnig, aber das ist ertragbar.
    Es braucht offensichtlich alsa 1.0...
    Danke