.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kurzübersicht mod-0.52

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von haveaniceday, 2 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ihr,

    die derzeitigen Threads über meine Firmwareskripte "mod-0.52" sind sehr
    unübersichtlich geworden.
    Mit meinem neu entdecktem Spielzeug "freemind" habe ich ein Übersichtsbild
    fertig gemacht.
    Bitte teilt mir Fehler u.ä mit, damit ich das Bild verbessern kann.

    JPEG ( Datei ) wie immer nur sichtbar wenn angemeldet.

    Haveaniceday

    PS: Bin im Moment etwas motivationslos neue Sachen vorzubereiten.
     

    Anhänge:

  2. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst du mir bitte verraten, wo ich in deiner aktuellen Version den Onlinezähler finde?
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie in der normalen Firmware unter Internet => Online-Zähler im Menü.

    ( Ich weiß nicht, ob durch eure ATA-Modifikation das Menü versteckt ist )

    Haveaniceday

    Edit: Es sind oben nur Änderungen zu der original Firmware angegeben.
     
  4. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann wird es wohl versteckt sein. :-(
    Naja, die Hauptsache ist das es funktioniert.

    Warum sollte man eigentlich nach der Installation deiner Firmware das Passwort ändern?
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo susanne,

    die Modifikation ermöglich teilweise einen Zugriff über ssh. Aber nur, wenn man den Port
    freigibt, also wenn du zusätzlich noch was selber bewusst umkonfigurierst.
    Bei einem Standard Passwort könnte jemand z.B. einfach auf die Idee kommen
    die Telekom-IP Adressen nach Fritzboxen mit ssh abzusuchen.
    Deshalb starte ich den ssh nur bei geändertem Passwort, so als kleiner Zwang zum Password ändern.

    ssh ( verschlüsselter Zugriff von extern ) benötigt man eh nur als "UNIX/Linux" advanced User oder für sehr spezielle Anwendungsfälle.
    Details findest du auf einem "kompletten" Linux/UNIX System. "man ssh" sprich das Onlinemanual von ssh lesen.

    Haveaniceday
     
  6. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ein paar Bildchen: HW-revisionen + was beim Start passiert. ( .3.29 )
    Fehler bitte posten.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday
     

    Anhänge:

  7. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat die Major 12 zur 8 andere Hardware implentiert?
     
  9. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei der einen lese ich WLAN im Namen. Bei der anderen nicht.
    Sollte also unterschiedliche Hardware sein.
    Das Bild HW-Revisions ist eine Auswertung der Datei /etc/init.d/rc.init

    Haveaniceday

    Edit: weitere Details kennt nur AVM
     
  10. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, ich meinte natürlich Major 14 zur 8.
     
  11. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil... ;-)

    Major 14 => Bezeichnung 76
    Major 8 => Bezeichnung 61

    ETH_COUNT ist unterschiedlich 1=>2 , AB_COUNT ( Anzahl AB = Telefon) Schnittstellen 2=> 3

    Haveaniceday
     
  12. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eh, dass ist mein Spruch. ;-)
    Aber jetzt mal in Ernst, lesen kan ich zwar, aber -wie da ja aus unserem nächtlichen vi Kurs weisst- mit dem Verstehen happerts manchmal. :roll:
    Also was will ich damit sagen, die ....... "ETH_COUNT ist unterschiedlich 1=>2 , AB_COUNT ( Anzahl AB = Telefon) Schnittstellen 2=> 3........." sagt mir nicht wirklich was.
    Kann man dies auch in verständliche Worte wiedergeben?
     
  13. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Er will damit wohl sagen, daß der Ethernet-Schnittstellenzähler von 1 auf 2 erhöht wurde, also eine Schnittstelle mehr, und der Zähler für die AB-Anschlüsse ebenfalls von 2 auf 3 erhöht wurde, also auch hier ein Anschluß mehr. Naja oder er meint irgendwas anderes :)
     
  14. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich danke dir für deine Antwort, obwohl ich denke das in diesem Fall, dass "naja ........" eher zutrifft. :D
     
  15. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    KiRKman liegt schon richtig. ( Kein Naja...)

    :)

    Haveaniceday
     
  16. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut also nix naja, wäre jetzt bloss noch interessant was die Schnittstellenzähler Erhöhung für Vorteile bringt, oder bringen sollte.
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Was ist der Vorteil, wenn du anstatt einem, zwei Ethernet Ports hast?
    Mir würde da einer einfallen. :)


    MfG Oliver
     
  18. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir nicht nicht, denn ich brauche mind. 3. ;-)

    Spass beseite, sorry aber mein Vorstellungsvermögen hatte nicht so weit gereicht, weil ich nicht wusste das es schon eine Fritz gibt, die mehr als einen Ethernetport hat.
    Die Frage also an den Threadurheber, es gibt sie also schon -die Fritz mit 2 Ethernetports? Eigentlich muss es sie schon geben, denn woher sonst hast du die ausgelesenen Daten!?
     
  19. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Vielleicht die neue ISDN-Box? Ich weiß es jetzt auch nicht. Es ist wahrscheinlich so, daß die neuere Hardware-Revision einfach drei Schnittstellen hat, dies auch in der Konfiguration erfaßt ist, aber trotzdem keine weitere Buchse aufgelötet und nach Außen geführt ist. Rein äußerlich sieht man dann also keinen Unterschied.
     
  20. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @susanne, wer ..... .... ... .... .. ....... ( siehe oben )

    Ob es die Box schon in "life" gibt weiss nur AVM oder "Besitzer" der Box.

    :saufen2: *hicks*

    Haveaniceday
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.