.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kurzwahlen in .62 Problem?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von brummfondel, 24 Mai 2005.

  1. brummfondel

    brummfondel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das jetzt nur mit der .62 FW getestet und vorher mit einer älterer, wo es ging:

    Wenn ich in den Kurzwahlregeln eine SIP-URL eingegeben habe, klappt die Anwahl nicht mehr. Steht dort eine Telefonnummer, geht das noch.

    Vorher konnte ich z.B. per **701# die Kurzwahl XXXXX@sipgate.de über 1&1 anrufen und umgekehrt über **702# die YYYYY@sip.1und1.de über Sipgate. Jetzt kommt da nur noch ein wirres gedröhne aus dem Hörer und der Syslog des voipd kotzt mich mir solchen Meldungen voll:

    Code:
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: disconnected(appl=2 plci=0x205 ncci=0x0 incoming): remote: 0x0000 (0x0000) - No additional information
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: incoming(5:appl=2 plci=0x405 ncci=0x0 incoming): 10  <- 0
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: disconnected(appl=2 plci=0x405 ncci=0x0 incoming): remote: 0x0000 (0x0000) - No additional information
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: incoming(5:appl=2 plci=0x705 ncci=0x0 incoming): 10  <- 0
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: disconnected(appl=2 plci=0x705 ncci=0x0 incoming): remote: 0x0000 (0x0000) - No additional information
    May 24 14:15:35 route voipd[413]: incoming(5:appl=2 plci=0x905 ncci=0x0 incoming): 10  <- 0
    
    Hat da jemand ähnliches mit der FW? Auch ein Sipgate-Sipgate-Anruf mit URL macht Probleme, mit Telefonnummer gehts.
     
  2. Matthy

    Matthy Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jo, jetzt wo du's sagst weiß ich auch wieder, warum ich die nicht drauf gemacht habe!;)

    Guckst du hier!
     
  4. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe es gerade auch mal getestet, aber bei mir funktioniert es ohen Probleme (AB-Sipgate unf EchoTest-FWD).
    Es scheint also ein ISDN-Problem zu sein. Mit den Analog-Telefonen funktioniert es ohne Probleme.
     
  5. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich bestätigen, Kurzwahl mit einer SIP URI via FON1 oder FON2 funktioniert einwandfrei, nur mit dem ISDN Telefon geht's nicht.
     
  6. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bei mir funktioniert als Workaround vor der **7 den SIP Provider mit *12x# explizit auszuwählen - kann das jemand bestätigen ?
     
  7. brummfondel

    brummfondel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs bisher nur per MSN-Wahl am ISDN-Telefon versucht: das hat jedenfalls nicht geholfen.
     
  8. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @NN
    Ja, der Workaround klappt auch bei mir.
     
  9. brummfondel

    brummfondel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Analog oder ISDN oder beides?
     
  10. clueless

    clueless Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie waehlst Du bei einem analogen Telefon die MSN aus? ;)

    @Moderation: Koennte man diesen und meinen Thread zusammenfuehren?
     
  11. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    So wichtig ist das ja auch nicht - spätestens beim nächsten FW-Update ist der thread eh obsolet geworden :wink:
     
  12. Peanuts

    Peanuts Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    *11x#, wobei x=1..0 für für MSN1..MSN10.
     
  13. clueless

    clueless Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht wirklich... So waehlst Du den VOIP-Provider 1-10, aber Du waehlst keine MSN. MSNs gibts nur bei ISDN.
     
  14. Peanuts

    Peanuts Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Falsch. VoIP wählt man mit *12x#.
     
  15. bstenmans

    bstenmans Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir auch. Die Analogtelefone sind über ISDN-Anlage an den internen S0 der FBF angeschlossen. **701# führt ins nichts, *12#**701# funzt einwandfrei. Danke fürs publikmachen!
     
  16. brummfondel

    brummfondel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soll, AVM hat mir die Standard-Antwort geschickt:

    Hat das schon jemand gemacht?
     
  17. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    Also,
    mal schauen, ob ich das richtig verstanden hab?!

    *111# = *11 = Festnetz ; 1 = Auswahl sende MSN ?!
    dahinter kann dann ja ein CbC-Anbieter und die Anzurufende Nr. gesetzt werden?!

    *122# = *12 = VoIP + 2. Eintrag VoIP-Anbieter ?!
    dahinter dann
    **701# = **7 = Hotkey Kurzwahl + 01 = 1. Eintrag in Kurzwahlliste ?!
    Und das alles ab xx.xx.62
    Richtig???
    wenn nicht korrigiert mich bitte...