.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Lösung On click dial über Asterisk ??? Talima ?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von wezo, 4 März 2005.

  1. wezo

    wezo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte gern über eine Datenbank, auf die per Internetexplorer zugegriffen wird , rauswählen können.

    Das heißt die Nummer muss aus einem Feld in dem IE an den Client übergeben werden und dieser muss die dann wählen. Welcher unterstützt sowas?

    Die SIP Accountinformationen soll er sich über einen Asterisk holen.
    Von einer Benutzergruppe werden nur Outboundgespräche geführt.

    Kann sich bei Asterisk eine Benutzergruppe über einen Sipgate Account anmelden und gleichzeitig telefonieren? Und kann man diese dann intern mit Durchwahlen belegen? Und somit unterscheiden?

    Ich wäre euch für jede Hilfe dankbar.

    Viele Grüße aus München

    Wezo
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    evtl. sowas:
    IE: rufnummer eingeben, an www-server senden
    www-server: erzeugt ein callfile das er asterisk hinlegt
    asterisk: nimmt callfile und lässt client und eingegeben nummer klingeln
     
  3. wezo

    wezo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mmh

    Ist das denn nicht ein komplizierter Weg ?

    Ich dachte es könnte so funktionieren.

    Also User hat Datesatz vor sich inklusive Telefonnummer daneben ein Button: CALL ----> Telefonnummer wird auf Clientsoftware (eventuell x-lite ?) übertragen ----> dieser Client loggt sich bei Asterisk ein ---> Asterisk verbindet zum SIP Provider.

    Jetzt ist die Frage ob ich für jeden User einen eigenen SIP Accoutn brauche oder ob einer ausreicht? Und ob ich später erkennen kann welcher Anruf von welchem User ausgegangen ist.
     
  4. wezo

    wezo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tapi verbindung asttapi

    Wie schaut es aus mit einer TAPI Verbindung die ich zu dem Asterisk server aufbaue ??

    Dann könnte man theoretisch mit der Windows Wählhilfe über Asterisk telefoniern?!

    Danke im vorraus

    Wezo
     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Schau mal auf voip-info.org nach, wenn es das gibt, dann ist es dort beschrieben :)
     
  6. BueroByte

    BueroByte Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    In der freien Version von Talima ist das leider nicht möglich. Du kannst nur
    die Telefonnummer in den Call-Manager ziehen und dann wählen. In der Voll-Version gibt es ein Telefonbuch in dem Telefonnummern per "Klick" angewählt werden können. Dieses Telefonbuch steht sowohl im Call-Manager als auch im Web-Interface zur Verfügung.

    Bis dann,
    Andreas