Labor-Firmware von 7270 auch auf 7240?

gizmo1979

Neuer User
Mitglied seit
3 Jul 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ist es möglich, die Laborfirmware für die 7270 auch auf die 7240 (1und1 - Homeserver, ja eigentlich eine abgespeckte 7270) zu bringen?

Wenn ja: bei AVM gibt es ja zwei Firmware-Versionen für die unterschiedlichen Versionen der FB - gilt die dort beschriebene Erkennung der Version auch für die 7240 und welche Laborfirmware kann (darf) ich nehmen, wenn ich eine V1 der 7240 habe?

Vielen Dank schonmal für jeden Tipp!
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Du kannst es einmal mit dem ruKernelTool versuchen. Nimm dann die FW der 7270v3. Aber eine Garantie gibt es nicht.
 

dcdead

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2009
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich hab mit freetz eine alien fw von der labor 7270 v3 für die 7240 gebaut und bis auf die dect leuchte (nur die, dect funktioniert trotzdem), funktionierte alles.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Das mit dr DECT-LED kann ich in bezug auf die 7320 mit 7330er bestätigen. Einfach versuchen und ggf. mit dem ruKernelTool die richtige zurück flashen :)
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Wenn die Glaskugel richtig geeicht ist, könnte das sein.
 

bascom

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2007
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hat bei mir nicht geklappt. die box rebootet immer nach einer gewissen zeit udn nur das freetz webif auf :81 war erreichbar.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,951
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Was hat bei dir nicht geklappt? Klappt es denn wenigstens mit den Großbuchstaben?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Falls er das mit Freetz gemacht hat, kann ich nichts bestätigen. Ein Versuch mit dem ruKT und meiner 7240 war jedenfalls erfolglos. Box war in Rebootschleife.
 

bascom

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2007
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Naja, die 7270 Alien Firmware auf die 7240 zu bekommen. Das klappt mit der neusten Labor von AVM nicht.
Allerdings ohne Probleme mit der 74.05.05 seitens AVM. Wie der Redner über mir schon erwähnt.
 

voipie

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2007
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Gibt es zu dem Thema etwas Neues? Ich bin etwas enttäuscht, dass AVM sich nicht mehr die Mühe macht, die Beta Funktionen der 7270 auch für die 7240 anzubieten. In der Vergangenheit war es doch auch möglich und jetzt fehlen mir genau zwei unterstützte Aspekte.
 

Ohrenschmalz

Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
769
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
18
Wie, was Neues? Gerade die 21603 gefreezt und auf meine 7240 geflasht. Tut...und zwar schon Monate...

Wo hakts denn?
 

bascom

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2007
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo es hakt, steht ja oben. Die Box blinkt nur rum, wenn wir die Laborfirmware benutzen. Lässt sich auch über das Webif gar nicht flashen, war bei mir so. Nur über ne Recowery Exe. Und dann blinkts. Ich koennte ja mal einen Serienellen Output posten. Allerdings habe ich selbst immer nur temporär eine 7240 und nicht im Dauerbetrieb. Deshalb ists theoretisch für mich nicht sooo wichtig.Könnte es aber im Interesse der Allgemeinheit ja mal machen.
 

Ohrenschmalz

Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
769
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
18
Mach doch bitte erstmal nen freetz-Image mit der letzten 7240. Geht das?
Danach können wir weitersehen...
 

bascom

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2007
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du meinst jetzt, 7240 Firmware um einige Features erweitern, z.b. inadyn oder ähnlich ?

Die letzte offizielle 7270 Firmware hatte ich ja auch schon mit inadyn und OpenPN erweitert. Das ging ohne Probleme und war letztendlich auch eine Alien für die 7240.

Aber kann ich dennnoch gerne mal machen.

Ich hatte übrigens selbst mal einen Thread dazu gemacht mit Fehlermeldung.

siehe: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=244260
 
Zuletzt bearbeitet:

Ohrenschmalz

Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
769
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
18
Also, ich würde:

-ein reines 7240 Image nehmen und freetzen
-mir ein 7270V3 Laborimage nehmen und mir das zusammenstellen wie ichs brauche
-dieses Image über das freetz-WebIF(!) flashen

HTH
 

Ren001

Neuer User
Mitglied seit
11 Feb 2012
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie, was Neues? Gerade die 21603 gefreezt und auf meine 7240 geflasht. Tut...und zwar schon Monate...
Also wenn es möglich wäre, eine solche Version mit Annex A-CH zu bekommen, wäre ich sehr daran interessiert - dann könnte endlich auf meiner 7240 in Wien (1&1) auch oscam laufen ....dankeschön...
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,272
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
38

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,163
Beiträge
2,030,818
Mitglieder
351,558
Neuestes Mitglied
hütte18