.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Labor-Firmware von 7270 auch auf 7240?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von gizmo1979, 9 Jan. 2012.

  1. gizmo1979

    gizmo1979 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ist es möglich, die Laborfirmware für die 7270 auch auf die 7240 (1und1 - Homeserver, ja eigentlich eine abgespeckte 7270) zu bringen?

    Wenn ja: bei AVM gibt es ja zwei Firmware-Versionen für die unterschiedlichen Versionen der FB - gilt die dort beschriebene Erkennung der Version auch für die 7240 und welche Laborfirmware kann (darf) ich nehmen, wenn ich eine V1 der 7240 habe?

    Vielen Dank schonmal für jeden Tipp!
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du kannst es einmal mit dem ruKernelTool versuchen. Nimm dann die FW der 7270v3. Aber eine Garantie gibt es nicht.
     
  3. dcdead

    dcdead Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab mit freetz eine alien fw von der labor 7270 v3 für die 7240 gebaut und bis auf die dect leuchte (nur die, dect funktioniert trotzdem), funktionierte alles.
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das mit dr DECT-LED kann ich in bezug auf die 7320 mit 7330er bestätigen. Einfach versuchen und ggf. mit dem ruKernelTool die richtige zurück flashen :)
     
  5. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,183
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Och,
    soll das heissen, dass die durch die fast aehnliche Hardware man auch (bald) mit einer neuen Firmware fuer die 7240 rechnen kann?
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Wenn die Glaskugel richtig geeicht ist, könnte das sein.
     
  7. bascom

    bascom Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat bei mir nicht geklappt. die box rebootet immer nach einer gewissen zeit udn nur das freetz webif auf :81 war erreichbar.
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was hat bei dir nicht geklappt? Klappt es denn wenigstens mit den Großbuchstaben?
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Falls er das mit Freetz gemacht hat, kann ich nichts bestätigen. Ein Versuch mit dem ruKT und meiner 7240 war jedenfalls erfolglos. Box war in Rebootschleife.
     
  10. bascom

    bascom Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, die 7270 Alien Firmware auf die 7240 zu bekommen. Das klappt mit der neusten Labor von AVM nicht.
    Allerdings ohne Probleme mit der 74.05.05 seitens AVM. Wie der Redner über mir schon erwähnt.
     
  11. voipie

    voipie Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Gibt es zu dem Thema etwas Neues? Ich bin etwas enttäuscht, dass AVM sich nicht mehr die Mühe macht, die Beta Funktionen der 7270 auch für die 7240 anzubieten. In der Vergangenheit war es doch auch möglich und jetzt fehlen mir genau zwei unterstützte Aspekte.
     
  12. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie, was Neues? Gerade die 21603 gefreezt und auf meine 7240 geflasht. Tut...und zwar schon Monate...

    Wo hakts denn?
     
  13. bascom

    bascom Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo es hakt, steht ja oben. Die Box blinkt nur rum, wenn wir die Laborfirmware benutzen. Lässt sich auch über das Webif gar nicht flashen, war bei mir so. Nur über ne Recowery Exe. Und dann blinkts. Ich koennte ja mal einen Serienellen Output posten. Allerdings habe ich selbst immer nur temporär eine 7240 und nicht im Dauerbetrieb. Deshalb ists theoretisch für mich nicht sooo wichtig.Könnte es aber im Interesse der Allgemeinheit ja mal machen.
     
  14. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mach doch bitte erstmal nen freetz-Image mit der letzten 7240. Geht das?
    Danach können wir weitersehen...
     
  15. bascom

    bascom Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 bascom, 6 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2012
    Du meinst jetzt, 7240 Firmware um einige Features erweitern, z.b. inadyn oder ähnlich ?

    Die letzte offizielle 7270 Firmware hatte ich ja auch schon mit inadyn und OpenPN erweitert. Das ging ohne Probleme und war letztendlich auch eine Alien für die 7240.

    Aber kann ich dennnoch gerne mal machen.

    Ich hatte übrigens selbst mal einen Thread dazu gemacht mit Fehlermeldung.

    siehe: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=244260
     
  16. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also, ich würde:

    -ein reines 7240 Image nehmen und freetzen
    -mir ein 7270V3 Laborimage nehmen und mir das zusammenstellen wie ichs brauche
    -dieses Image über das freetz-WebIF(!) flashen

    HTH
     
  17. Ren001

    Ren001 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn es möglich wäre, eine solche Version mit Annex A-CH zu bekommen, wäre ich sehr daran interessiert - dann könnte endlich auf meiner 7240 in Wien (1&1) auch oscam laufen ....dankeschön...
     
  18. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,241
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    "Bekommen" wirst Du sie hier bestimmt nicht. Selber bauen ist angesagt!