[Frage] Laborfirmware für 7330

grundigboy

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
780
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Hallo Leute,

ich habe mal eine Frage und hoffe, dass AVM mitliest. Weiß jemand, ob für die Retailbox 7330 auch Laborfirmware kommen wird? Oder ist das den Topmodellen 7270 und 7390 vorbehalten? Nicht jeder kann sich diese teuren Boxen leisten und ist auch mit der 7330 gut bedient. Und eine Unterstützung der 7330 mit Labors würde auch deren Attraktivität als zusätzlichen Kaufanreiz erhöhen.

Besten Dank für Eure Gedanken und Gruß!

grundigboy
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,909
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Warum fragst du nicht bei AVM an?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,242
Punkte für Reaktionen
171
Punkte
63
Nicht jeder kann sich diese teuren Boxen leisten und ist auch mit der 7330 gut bedient. Und eine Unterstützung der 7330 mit Labors würde auch deren Attraktivität als zusätzlichen Kaufanreiz erhöhen.
Damit würde aber im Gegenzug der Kaufanreiz für diese teuren Boxen entfallen. Als Profit maximierender BWLer kann ich das nicht gut heißen.
 

grundigboy

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
780
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Genau deswegen: Lieber kauft der Mann mit dem schmalen Geldbeutel die 7330 als gar keine. Wer eine 7390 will, kauft sich diese auch. nachdem ISDN und Analogtelefonie immer mehr verschwinden, wäre die 7360 mit Dualband-WLAN der ideale Gegenspieler der 7390. Aber vielleicht tut AVM das noch.

VG

grundigboy
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,242
Punkte für Reaktionen
171
Punkte
63

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,944
Punkte für Reaktionen
90
Punkte
48
grundigboy, Du bist doch lange genug im Forum unterwegs. Schaue doch mal über den gesamten Zeitraum der AVM-Laborfirmwaregeschichte, für welche Boxen-Modelle es diese Experimental-Firmware gab und gibt. Du wirst sehen, es ist eigentlich immer die Top-Box, die damit versorgt wird. Diese Erkenntnisse landen dann je nach Hardwareausstattung nach und nach in allen anderen Boxen in der normalen Release-Firmware. Warum sollte es nun anders sein? Diese kleinen Boxen werden einem in der Regel doch fast nur vom Provider hinterher geworfen. Im Laden kaufen tun sich diese die wenigsten. ;)
Und warum sollten Käufer der kleineren Boxen dadurch benachteiligt werden?
Es ist doch bekannt, dann AVM alle Boxen pflegt und mit Features ausstattet, die anfänglich nicht enthalten waren. Also lassen wir es doch einfach dabei.
Bist Du ein verspielter User und möchtest immer das neuste an Laborfirmware testen, dann kaufe Dir den richtigen Spielplatz dafür. So einfach kann das Leben sein. ;)
Für jede erhältliche Boxenvariante die Laborfirmware anzubieten ist dann doch zu arbeits- und pflegeintensiv und die Erkenntnisse sind eh redundant und damit einfach nur sehr teuer erkauft. Warum sollte ein Hersteller sich so etwas antun. Der ist doch nicht das Sozialamt. ;)
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,284
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Das ist keine Labor, sondern eine Beta (AVM unterscheidet hierbei!).
 

Bauramichele

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fürs Archiv: Es gab/gibt sehr wohl Laborfirmwares für die 7330. Zu finden unter
ftp://service.avm.de/Beta/FRITZ!Box 7330/
Momentan ist aber gerade die offizielle Release die neueste.

Hat jemand eine Ahnung, wann die entsprechende Laborfirmware kommt? Ich würde so gerne die DECT-Steckdosen anschaffen und hab nun mal eine "geschenkte" 7330 SL? Oder gibt es eventuell andere Möglichkeiten?
 
H

Hans Juergen

Guest
Hat jemand eine Ahnung, wann die entsprechende Laborfirmware kommt?
So langsam sollte doch bekannt sein, dass außer AVM NIEMAND etwas dazu sagen kann. Daher sind solche Anfrage hier im Forum mehr als blödsinnig! Die 7330 SL hat zudem eine andere FW als die 7330.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,565
Punkte für Reaktionen
154
Punkte
63
Ich betreibe 2 DECT-Steckdosen mit der hier im Beitrag verlinkten BETA - alles bestens.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,779
Beiträge
2,038,345
Mitglieder
352,717
Neuestes Mitglied
JanWi74