.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Laborfirmware für 7330

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von grundigboy, 6 Feb. 2012.

  1. grundigboy

    grundigboy Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Meister
    Ort:
    Allgäu/ Niederbayern
    Hallo Leute,

    ich habe mal eine Frage und hoffe, dass AVM mitliest. Weiß jemand, ob für die Retailbox 7330 auch Laborfirmware kommen wird? Oder ist das den Topmodellen 7270 und 7390 vorbehalten? Nicht jeder kann sich diese teuren Boxen leisten und ist auch mit der 7330 gut bedient. Und eine Unterstützung der 7330 mit Labors würde auch deren Attraktivität als zusätzlichen Kaufanreiz erhöhen.

    Besten Dank für Eure Gedanken und Gruß!

    grundigboy
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Warum fragst du nicht bei AVM an?
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Damit würde aber im Gegenzug der Kaufanreiz für diese teuren Boxen entfallen. Als Profit maximierender BWLer kann ich das nicht gut heißen.
     
  4. grundigboy

    grundigboy Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Meister
    Ort:
    Allgäu/ Niederbayern
    Genau deswegen: Lieber kauft der Mann mit dem schmalen Geldbeutel die 7330 als gar keine. Wer eine 7390 will, kauft sich diese auch. nachdem ISDN und Analogtelefonie immer mehr verschwinden, wäre die 7360 mit Dualband-WLAN der ideale Gegenspieler der 7390. Aber vielleicht tut AVM das noch.

    VG

    grundigboy
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann ist ja alles gut, wenn es so bleibt, wie es ist. :D
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    grundigboy, Du bist doch lange genug im Forum unterwegs. Schaue doch mal über den gesamten Zeitraum der AVM-Laborfirmwaregeschichte, für welche Boxen-Modelle es diese Experimental-Firmware gab und gibt. Du wirst sehen, es ist eigentlich immer die Top-Box, die damit versorgt wird. Diese Erkenntnisse landen dann je nach Hardwareausstattung nach und nach in allen anderen Boxen in der normalen Release-Firmware. Warum sollte es nun anders sein? Diese kleinen Boxen werden einem in der Regel doch fast nur vom Provider hinterher geworfen. Im Laden kaufen tun sich diese die wenigsten. ;)
    Und warum sollten Käufer der kleineren Boxen dadurch benachteiligt werden?
    Es ist doch bekannt, dann AVM alle Boxen pflegt und mit Features ausstattet, die anfänglich nicht enthalten waren. Also lassen wir es doch einfach dabei.
    Bist Du ein verspielter User und möchtest immer das neuste an Laborfirmware testen, dann kaufe Dir den richtigen Spielplatz dafür. So einfach kann das Leben sein. ;)
    Für jede erhältliche Boxenvariante die Laborfirmware anzubieten ist dann doch zu arbeits- und pflegeintensiv und die Erkenntnisse sind eh redundant und damit einfach nur sehr teuer erkauft. Warum sollte ein Hersteller sich so etwas antun. Der ist doch nicht das Sozialamt. ;)
     
  7. merlug

    merlug Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Das ist keine Labor, sondern eine Beta (AVM unterscheidet hierbei!).
     
  9. Bauramichele

    Bauramichele Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hat jemand eine Ahnung, wann die entsprechende Laborfirmware kommt? Ich würde so gerne die DECT-Steckdosen anschaffen und hab nun mal eine "geschenkte" 7330 SL? Oder gibt es eventuell andere Möglichkeiten?
     
  10. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    So langsam sollte doch bekannt sein, dass außer AVM NIEMAND etwas dazu sagen kann. Daher sind solche Anfrage hier im Forum mehr als blödsinnig! Die 7330 SL hat zudem eine andere FW als die 7330.
     
  11. Bauramichele

    Bauramichele Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okokok, sorry!
     
  12. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,381
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ich betreibe 2 DECT-Steckdosen mit der hier im Beitrag verlinkten BETA - alles bestens.