.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Lan-A-Anschluss funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von MacMaster, 29 Dez. 2005.

  1. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also,ich hab mich hier schon etwas umgesehn,aber noch kein Hinweis auf mein Problem gefunden.
    Also ich hab die 7050 Box seit etwa 2 Monaten. Anfangs ging alles problemlos. Dann hab ich ein Firmwareupdate gemacht, nach welchem ich die Box dann nicht mehr erreichen konnte. Hab dann ein Reset gemacht, mit Neuinstallation etc.. Am Lan Anachluss A, an dem ich vorher war gings aber nicht mehr. Also hab ich dann den B-Anschluss genommen.....ab dann funktionierte wieder alles.Auch mit Updates.
    Jetzt wollte ich noch einen 2. PC anschließen...und siehe da: Der Lan-Anschluss A funktioniert immer noch nicht.
    Was kann man da machen? Hab jetzt extra schon ein Kabel verlegt.
    Und die Box wird vom PC als Netwerkgerät erkannt. Aber bei der Installation der Box kommt immer die Fehlermeldung,dass keine Verbindung erstellt werden kann.

    Hat da einer einen Vorschlag?:confused:
     
  2. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    #2 herges, 29 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 30 Dez. 2005
    Das hört sich für mich so an als wäre die Box auf Internetzugang per LAN A eingestellt.
    Sieh mal unter Link nach.
    Eventuell auch einen Werksreset.
    (natürlich mit von Hand eingeben,
    also nicht wieder einspielen)


    edit: Link korrigiert
     
  3. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was soll denn unter deinem angegebenen Link stehen? Da kommt bei mir nur das Fenster mit den Internetoptionen für die Fritz-Box. Un da ist alles weiß,also nichts eingetragen.

    Was soll ich direkt nachsehen?
     
  4. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    #4 herges, 29 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 30 Dez. 2005
    Bei meiner Fritz-Box kommt ganz oben ein Punkt "Anschluss" da kann ich entweder "Internetzugang über DSL" oder "Internetzugang über LAN A" auswählen.

    Eventuell musst du noch die Expertenansicht aktivieren.(link)
    Was ist da aktiviert.

    edit: Link korrigiert
     
  5. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Bei mir kommt da auch eine leere Seite.
    Liegt wohl daran dass ein Fehler in dem Link ist (habe den Fehler einmal fett gemacht und die überlange Zeile auf zwei Zeilen verteilt):

    [noparse]http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:lang=de&
    var:menu=internet&var[/noparse][noparse]:razz:[/noparse]agename=pppoe&var:activtype=pppoe

    Die Buchstaben [noparse]:p[/noparse] wurden wohl automatisch in diesen Smiley :p umgewandelt und dann durch das automatische Kürzen des Links durch ... ersetzt.

    Klick statt dessen einfach auf diesen Link.

    An alle die solche Links posten: es ist besser diese Syntax
    [noparse]Text der erscheinen soll[/noparse]
    zu verwenden.
     
  6. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    o.k werde ich mir merken

    ich editiere auch noch die oberen links
     
  7. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Schade, jetzt kann keiner mehr meine Fehlermeldung nachvollziehen. ;)

    Aber bei deinem Link auf die Expertenansicht ist dir noch ein Fehler unterlaufen. :-Ö
     
  8. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    o.k. du hast recht, besser so?
    Ich war gestern schon ein wenig müde
     
  9. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Ja, jetzt funktioniert es.
     
  10. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm
    OK,danke.....jetzt funktioniert zumindest der Link.
    Aber wo steht da was von Lan-Verbindung oder ähnliches? Ich seh da nur meine Zugangsdaten (Passwort etc. und dass ich die Box als Router benutze)
     
  11. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was gibts denn an der Box zu installieren?
     
  12. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Dann versuch mal zuerst dem Link aus herges zweitem Beitrag zu folgen:

     
  13. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo,ok das hab ich gemacht. Also der Internetzugang über LAN-A ist nicht aktiviert. D.h.? Werksreset? Das komische is ja,dasses schonmal gegangen ist....hm.

    @erik: Naja....die Box muss ja irgendwie mit dem PC verbunden werden. Und da muss man dann ja in der Installation die Verbindungsart wählen. Ich kann ja nicht einfach einstecken und ins Internet gehen.

    Achso: Kontaktierung über Explorer funktioniert auch nicht.
     
  14. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bekommt der PC denn über dhcp eine IP von der Fritz Box?
     
  15. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne,genau an der Stelle scheiterts ja.
    Was kann das sein?
     
  16. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Man kann die LAN-Ports ja einzeln konfigurieren. Wie sieht die Seite mit den zugehörigen Einstellungen denn bei Dir aus?
     
  17. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also normalerweise kann ich ja alles selbst regeln am PC,aber diesmal bin ich überfordert.
    Welche LAN-Ports meinst du? Die kann man vom Router aus konfigurieren? Wenn ja...das hab ich nicht gewusst.Wie geht das?

    Oder meinst du die allgemeine Portfreigabe?
     
  18. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich meine die Seite der Fritz-Konfiguration, wo man für jeden Port der Fritz eine IP vergeben kann und DHCP ein- oder ausschaltet.

    Wie man zu den direkten Links kommt, weiß ich nicht, auf fritz.box klicke ich auf System, dann auf Netzwerkeinstellungen, dann auf IP-Adressen und dann ist oben ein Haken oder auch nicht bei "Alle Computer befinden sich im selben IP-Netzwerk"
     
  19. MacMaster

    MacMaster Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bis jetzt hatte ich die Einstellung,dass sich alle PCs im selben Netzwerk befinden.
    Hab das jetzt mal geändert....ohne Erfolg. DHCP ist jeweils aktiviert.
     
  20. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das wollte ich wissen.

    Schade. Konnte ja sein ...
    Scheint wirklich ein Defekt zu sein. Entweder Du probierst noch mal, die Firmware aufzuspielen, falls es dabei einen Fehler gab oder Du fragst mal bei AVM nach einem Tauschgerät.