.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Level One WBR-2400 TX

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von SriWangsa, 1 Mai 2004.

  1. SriWangsa

    SriWangsa Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nicht anrufen, man hört mich, aber ich kann nichts hören

    Ich sitze hier in Malaysia und habe einen DLS anschluß, mit dynamischer IP. Mein router ist ein level one WBR-2400 TX unit. Mein Anschluß läuft über SIPGATE. Mit den jetzigen Eionstellungen kann ich jederzeit angerufen werden, und dann stimmt auch die Audioeinstellung(Kopfhörer).
    Nur wenn ich anrufe, kann ich die Gegenseite nicht hören. Was habe ich falsch eingestellt.
    Bitte um rasche Abhilfe. Grüße aus SriWangsaria :?
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Oha, Malaysien... Da fällt mir doch:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=435

    wieder ein. ;-)

    Zu Deinem Problem:

    Was hast Du denn am Router vielleicht eingestellt?
    Welche Software hast Du, mit der Du tel.? Wenn es XLite oder Sipps ist, mal hier in den Rubriken nachgeschaut?

    P.S.: Wenn Du Deine Ortszeit auch hier im Forum haben möchtest, kannst Du das in Deinem Profil einstellen.
     
  3. SriWangsa

    SriWangsa Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    level one WBR-2400TX

    Vielen Dank für die rasche antwort. Ich arbeite mit X-lite software, und telefoniere z.Z. nur über den PC. Habe auch einen anderen Router (linksys BEFSX41) ausprobiert, das gleiche Ergebnis. Die Software funktioniert nur, wenn ich ohne Router angeschlossen bin.

    Nochmals Grüße aus Malaysia
     
  4. jrrp

    jrrp Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nach Malaysia!

    Auch wenn Christoph schon gefragt hat:

    Welche Einstellungen (offene Ports/Forward) hast du im Router? Linksys-Router laufen oft ohne spezielle Einstellungen, Level One weiß ich nicht.

    Welche Meldung gibt XLite? (Oft meldet XLite, wenn es eine FW o.ä. findet.)

    Das Problem, dass man die Gegenseite nicht hört bei ausgehenden Anrufen, ist bekannt und liegt oft am Router, such mal im Forum nach, welche Ports zu öffnen sind (Stichwort RTP, da werden die Audio-Signale übermittelt, bei XLite ist standardmäßig Port 5004 eingestellt, glaub ich).

    Gruß, jr
     
  5. crushedice

    crushedice Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Lösung! :)

    Hallo!
    Habe den selben Router und hatte auch das selbe Problem.
    Konnte es lösen, indem ich in der Routerkonfiguration unter "Advanced" und dann unter "Optionen" die Firewalleinstellungen als "Medium" eingestellt habe (1-2 mbit).

    Die Ports 5004, 5060 und 5061 sollten unter "Advanced" -> "Advanced Internet" -> "Internet Phone" -> "Special Applications" eingetragen sein (sowohl UDP als auch TCP).

    Hoffe, es klappt dann auch bei Dir!

    Gruß, Crushedice
     
  6. gonso

    gonso Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe den selben Router in Verbindung mit dem Sipura SPA-841.
    Irgendwie bin ich nun am verzweifeln.
    Die Konfiguration gestaltet sich so was von kompliziert (-;
    DMZ ist auf das Telefon aktiviert.
    Unter Advanced Internet, ist Internet Phone auf das Telefon aktiviert.
    Unter Special Applikation sind folgende Ports eingetragen:
    udp: 16384 - 16482 incoming + outgoing
    udp: 5059 - 5063 incoming + outgoing
    udp: 9999 - 10001 incoming + outgoing

    Unter Virtual Server:
    TCP/UDP 5004
    TCP/UDP 5060
    TCP/UDP 5061
    alle in und out sind auf die IP des Telefons gelegt.

    Firewall steht auf Medium.



    Telefon ist Anhand der Beschreibung des Verkäufers sowie eines anderen Boarduser eingestellt.
    Und es funktioniert nicht.
    Sipgate + gmx

    Wo kann der Fehler liegen?

    Wenn ich alles ausschalte (Virtual Server + Special Applikation) und nur DMZ aktiviere, wird eine Verbindung aufgebaut, ich kann den anderen hören, er mich aber nicht.
    Bei nur Virtual Server oder nur Special Applikation ist dies nicht einmal möglich.

    Gruss
    gonso
     
  7. gonso

    gonso Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat denn keiner eine Idee???
    Sipura habe ich zum Händler zurückgeschickt. Es kam wieder, ohne Veränderung. Es geht immernoch nicht.

    Kann es sein das es an Arcor liegt?
    Ich bin dort seit 2002 und habe noch das Xentrix-Modem.

    gruss
    gonso