.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Macht die Box überhaupt Firmware-Updates?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Manolito1976, 19 Okt. 2006.

  1. Manolito1976

    Manolito1976 Guest

    Ich frage mich langsam, ob die Set-Top-Box überhaupt Firmware-Updates macht. Bei mir verhält sie sich beim Starten immer gleich:
    Die Balkenanzeige wandert von links nach rechts, es kommt die Meldung "Warten auf Zeitsynchronisation" und anschließend werden angeblich Updates gespeichert. Das gleiche passiert über WLAN, LAN oder auch, wenn überhaupt kein Netzwerk verbunden ist!
    Meiner Meinung nach passiert da gar nichts.

    Mal davon abgesehen bekomme ich regelmäßige Fehlermeldungen, dass mein WLAN angeblich nicht funktioniert.

    Wie kann man da sicher sein, überhaupt die neueste Firmware zu bekommen? :confused:
     
  2. NikTheGreek

    NikTheGreek Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist bei mir genau so.
    Ich werde mal eine eMail an den Verein schicken. mal sehen was die sagen...
     
  3. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Einen Softwareupdate hat die Box mit Sicherheit beim ersten einrichten gemacht, oder nicht?

    Auch bei mir wird z. Zt. kein Update gemacht, aber dann ist halt im Moment nicht zum Updaten, oder die haben zur Zeit kein aktuelles Update!

    Nur Geduld!

    Gruß

    Vergyone
     
  4. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sag mal hast du da etwa das Fiege Logo verändert
     
  5. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Keine Ahnung!

    Habe ich seit glaube ich 2 Jahren, da gefiel mir ein Logo ganz gut und das habe ich dann etwas modifiziert und das ist seitdem mein Avatar
     
  6. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Finde ich echt cool
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte sowas mal mit nem bierettiket. hab von ner veltinsradlerflasche das ettiket abgemacht, eingescanned und dann Meatwad anstatt veltins draufgeschrieben :)
     
  8. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgendes habe ich bekommen

    Guten Tag,

    Bitte schließen Sie per Lan Ihre Maxdome Box an ihren Router direct an.
    Damit sich die Maxdome Box automatisch die Firmware vom Internet laden kann.

    Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Mxxxxxx Bxxxxxx
    maxdome Kundenservice
     
  9. NikTheGreek

    NikTheGreek Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    volkommener schwachsinn. ich habe meine box direkt per kabel angeschlossen. habe aber das gleiche problem....:confused:
     
  10. Manolito1976

    Manolito1976 Guest

    Kann ich bestätigen!
    Auf die Idee bin ich nämlich auch schon gekommen und habe es über LAN probiert. Kein Unterschied... :rolleyes:

    Ich habe meine Box jetzt seit Anfang September und sie hat noch nie ein Update gemacht.
     
  11. Manolito1976

    Manolito1976 Guest

    Nein, bei mir nicht.

    Welche Firmware-Version ist denn aktuell?
    Was steht denn bei euch in den Infos (zu finden unter "Grundeinstellungen") drin?
     
  12. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh ja, das wollte ich auch schonmal vergleichen ^^

    Version Betriebssystem: 38.04
    Engine Version: 48.02
    Boot Rom Version: 28.03

    Kann jmd unter-/überbieten -.- oder sogar stechen? ^^
     
  13. DickerBeer

    DickerBeer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nope, bei mir sind die werte genau so !
     
  14. Manolito1976

    Manolito1976 Guest

    Kann ich auch exakt bestätigen.
    Das scheint meine Vermutung zu erhärten, dass es bisher keinerlei Updates gab... :-Ö
     
  15. schweigen

    schweigen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Esslingen
    Ein Firmware-Update ist doch gar nicht nötig, wenn alles läuft. Die WLAN-Probleme haben nichts mit der Firmware zu tun. Eventuelle nur mit dem WinCE Treiber und das wäre eigentlich im Betriebssystem, oder? ;)
     
  16. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es geht darum das der Madome Support bei Fehlern die man meldet immer nur sagt "Bitte ein Software update machen". Klar bringt das nichts wenn es über WLan keines macht, macht er über Lan auch keines
     
  17. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @schweigen: An den Windows Treibern kann es liegen, da dort dauerhaft eine Verbindung besteht, lediglich der Client von Maxdome zeigt an, das keine WLAN verbindung besteht, die Box ist zu der Zeit schon längst im Netz. Also würde ich sagen wäre eine Firmeware mal angebracht.
     
  18. grummel2005

    grummel2005 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vor allem, wenn alle leute die gleiche version haben kann man dem support sagen, wenn die dann ein software-update vorschlagen "ätsch - da gibt es gar keins!!"

    bin mal gespannt, was die dann drauf antworten
     
  19. schweigen

    schweigen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Esslingen
    @Fab_Bo:
    Du musst unterscheiden zwischen Firmware, WinCE und PKClient.
    Firmware (fwh.bin) ist das "BIOS" und zugleich der Bootloader für WinCE
    WinCE (NK.bin) ist das Betriebssystem
    PKClient ist das Maxdome-Anwender-Programm ;)
     
  20. Manolito1976

    Manolito1976 Guest

    Ganz genau! Eben darum ging es mir. Die schlagen einem Updates vor, die es gar nicht gibt... :rolleyes:

    Außerdem kann man ja nun wirklich nicht behaupten, dass die Box vernünftig funktioniert, oder?
    Bei mir waren schon mal meine Anmeldedaten weg und ich musste alles neu eintragen. Oder ich habe mich angemeldet und meine Blockbuster-Gutscheine waren weg. Oder ich konnte sporadisch auf mein Movie-Paket nicht zugreifen. Oder es fehlen Filme und Serien im Menü. Oder anstatt einen Film zu starten, lande ich wieder im Menü. Usw. usw.

    Alleine mit den Fehlern, die ich im letzten Monat hatte, könnte ich eine ganze Seite füllen! :mad:
    Und ich kann mir wahrlich nicht vorstellen, dass es anderen viel besser geht, auch wenn eine LAN-Verbindung sicherlich stabiler läuft als meine WLAN-Verbindung.