.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mailer in der Fritz!Box 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von sucram, 5 Juni 2005.

  1. sucram

    sucram Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mich bei meiner Fritzbox 7050 (Firmware .62) per telnet mal ein wenig umgesehen.

    Im Verzeichnis /sbin liegt die Datei "mailer" mit der man wunderbar eMails verschicken kann. Wird dieses Prg von der Box mit der Standardfirmware genutzt?

    Könnte man das im Zusammenhang mit einer modifizierten Firmware dazu nutzen, z.B. um bei Nachrichten auf der Tnet-Box eMails zu verschicken?

    Bei mir blinkt die Festnetz-LED, wenn Nachrichten auf der T-Net-Box anliegen. Offensichtlich wird dabei der "Message Waiting Indicator" (MWI) ausgewertet?!

    Nur so ne Idee ...

    cu
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    In meiner ar7.cfg ist folgender Abschnitt:
    Code:
    emailnotify {
            enabled = no;
            interval = daily;
            From = "";
            To = "";
            SMTPServer = "";
            accountname = "";
            passwd = "";
    }
    Kannst ja mal was eintragen und schauen, wann er mailt...

    MfG Oliver
     
  3. sucram

    sucram Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    gesagt, getan:

    Ich habe meine ar7.cfg mit meinen eMail Zugangsdaten versehen und bin mal gespannt, ob irgendwann 'ne Mail kommen wird.

    Bei Volumenüberschreitung kommt jedenfalls keine Mail. Das habe ich gerade mal provoziert. Bei einem eingehenden Anruf kam auch keine.

    Eventuell kommt einmal am Tag "daily" eine Zusammenfassung von Statusinfos der Box. Na ja, mal sehen, ich melde mich, wenn es etwas neues gibt.

    cu
     
  4. sucram

    sucram Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    die FritzBox hat tatsächlich eine Mail mit den Statusdaten auf die Reise geschickt:
     

    Anhänge:

  5. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na das nenn ich mal ein geiles Feature, mich wundert ja nur das sowas und viele andere nützliche Sachen nicht über das Webinterface erreichbar sind. Das ganze wurde zwar in die Firmware gepackt aber dann scheinbar an anderer Stelle von anderen Programmierern nicht zu Ende gedacht oder so. Ist der Mailer evtl. per Direktlink auf dem Browser aufzurufen?

    Werd das auf alle Fälle auch mal antesten.

    Gruß
    Sigi
     
  6. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht das zufällig auch mit der "alten" Fritz Box Fon Wlan (also ohne ISDN)?
     
  7. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    wird bestimmt in einer der nächsten FW aktivierbar sein.
    ich werde es jetzt auch schon ausprobieren :wink:
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    In meiner "alten" Box gibt es den Eintrag der ar7.cfg nicht.

    jo
     
  9. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade hardwäremaßig dürfte es in dem Punkt ja keinen Unterschied geben ... aber wenns die FW nicht kann :(

    Danke für die schnelle Antwort :)
     
  10. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also ich hab den mailer in der englischen .62 für die alte FonBox drinnen,
    hab gerade mal ne Mail abgesetzt und funktionier ohne Probs.
    Hab jetzt auch mal die ar7.cfg editiert und meine Mailaccountdaten eingetragen. Da ich bei 1und1 bin möchte der smtp aber authorisiert sein.
    Kann der mailer das oder muss ich in form von SMTPServer = "smtp.1und1.de:xxxxxxxxx"; die authorisierung mitangeben?

    Das würde dann so aussehen.

    emailnotify {
    enabled = yes;
    interval = daily; (geht das stündlich auch?)
    From = "xxx@xxx.de";
    To = "xxx@xxx.de";
    SMTPServer = "smtp.1und1.de:xxxxxxx-x";

    Ist da eigentlich ein Template auf der Box hinterlegt in das die Daten dann geschrieben werden?

    Fragen über Fragen :roll:

    was ist eigentlich das hier:

    capiovertcp {
    enabled = no;
    maxctrl = 1;
    port = 5031;

    besteht etwa doch die möglichkeit das es mal ne CAPI gibt? :D

    Gruß
    Sigi
     
  11. clueless

    clueless Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Steht doch auch schon in der ar7.cfg (und auch oben in der gequoteten Version davon):

    accountname = "";
    passwd = "";

    :)
     
  12. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Supi,
    wenn ich schonmal keine Probleme hab, dann mach ich mir welche :roll:
    Man kann sich auch alles verkomplizieren.

    Danke für den Tip.

    Gruß
    Sigi
     
  13. ike

    ike Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,004
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Die 08.03.65 für die "alte" FBF WLAN hat diesen E-Mail-Eintrag nun auch. Man muß einmal z.B. eine Portweiterleitung einrichten und wieder entfernen, damit die Config geschrieben wird, dann ist der Eintrag da.

    Die Jungs haben anscheinend wirklich viel im Hintergrund getan.

    Tschau!

    Michael
     
  14. katermuc

    katermuc Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe es nun geschafft, dass mir die box auch statusmails schickt. Allerdings sind diese leer. kein einziges zeichen :-( Hat jemand einen tipp, warum das so ist?
     
  15. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...ne dumme frage muss ich diese sachen verschlüsselt angeben?
    accountname = "";
    passwd = "";
    oder einfach nur mit nvi öffen und reintippen
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dumme Frage? :) Wer nicht fragt bleibt dumm.
    Bei mir hat sich das selbst verschlüsselt. Ich wüsste zumindest nicht, dass ich es verschlüsselt eingetragen hab und jetzt steht es verschlüsselt drin.
    Also einfach eintragen...

    MfG Oliver
     
  17. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten ;-)
    hoffe das ist keine:
    einfach nur mit nvi öffnen und die Daten im Klartext eintippen, abspeichern und gut isses. Ich hab nach einem Neustart der Box nochmal in die ar7.cfg reingekuckt und siehe da, das Passwort steht dann nicht mehr im Klartext, funktioniert aber trotzdem.

    Gruß
    Sigi

    Ha, war ich wohl zu langsam
     
  18. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    du hast es erfasst :wink:
     
  19. 07000fernweh

    07000fernweh Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Klingt nicht git, könnte auch mal von irgendeinem Box-Anbieter (provider ) missbraucht werden, dass die Box z.B. an den Provider regelmässig irgendwelche logs "funkt", ohne dass es der user merkt!
     
  20. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ....danke für die antworten ...habs dann einfach mal eingetippt ....funktioniert super ...danke .....

    @07000fernweh ...könnte theoretisch sein....aber angeblich gibts ja noch das post und fernmelde geheimnis ..... Art. 10 GG ....da fällt sogar die anruferliste darunter