.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Media 8040 an Kabelreceiver anschließen?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von gg04, 6 Jan. 2012.

  1. gg04

    gg04 Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ist es möglich, die 8040 an einem netzwerkfähigen Kabelreceiver (Atevio 7500 PVR) über den scarteingang anzuschließen? mir gehen nämlich die Anschlüsse meines Plasma von 2006 aus, der nur 3 Scart + 1 HDMi hat. Ja, ich weiß, es gibt switchs, aber dann bräuchte ich keinen.
    Leider gibt es kein Plugin für den Atevio 7500, und da der HBB-TV (keine Ahnung, was das ist) nicht unterstützt, muss ich die 8040 weiter nutzen.
    Danke für Hinweise....
    Nette Grüsse
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    #2 mega, 6 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2012
    Einfach probieren.
    Ggf muss der Kabelreceiver an oder aus sein, oder es muss dann auf dessen FB ein Knopf (TV/AV oder Ext o.ä.) zum Umschalten gedrückt werden.
    Dazu auch in dessen Anleitung gucken, wie man einen Videorekorder daran anschließt. Das dürfte das gleiche sein.

    HbbTV ist was anderes, im Grunde Videotext in bunt und mit Mediathek und Interaktiv, aber so überflüssig wie MHP das für den gleichen Zweck vor einigen Jahren aufkam und ganz schnell wieder weg war.
     
  3. Kat-CeDe

    Kat-CeDe Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Etelsen
    Hi,
    es dürfte nicht gehen. Wenn der digitale Receiver überhaupt noch Daten von SCART annimmt wird er die bestensfalls auch nur an SCART ausgeben und Du müsstest dann den Kabelreceiver zusätzlich noch per SCART anschließen.

    Ralf
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    der wird ja wohl per Scart dran sein?!
     
  5. Kat-CeDe

    Kat-CeDe Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Etelsen
    Hi,
    der Atevio müsste ein HD Receiver sein und da macht SCART kaum Sinn falls er überhaupt noch SCART hat.

    ciao