.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mein Schnurlostelefon klingelt nicht...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Dextha, 19 Nov. 2006.

  1. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich hab mir jetzt eine Fritz Box Fox gekauft und eingerichtet. Funktioniert grundesätzlich wunderbar - bin sehr begeistert. Hab eine andere Firmeware draufgespielt, da wir in Österreich ja Annex A beim ADSL haben. Jedenfalls hab ich das Problem, dass mein Schnurlostelefon bei eingehenden Anrufen nicht läutet :-( Generell funktionierts - also wenn ich es direkt an den Telefonanschluss anstecke. Das Kabel ist auch ok, da ein anderes Telefon mit dem Kabel normal funktioniert. Ich glaube das Läuten wird ja bei analogen Telefonen durch eine Schwellspannung ausgelöst - kann das sein, dass diese Spannung von der Fritzbox nicht hoch genug ist? Netzgerät hab ich das Standartmäßige genommen.... mit 12V...

    Kennt von euch jemand dieses Problem?
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Kann das sein das ihr in .at einfach nur einen anderen Stecker benötigt? Die Box müßte jedes Telefon was in Deutschland zuläßig ist zum "klingeln" bringen.

    Kannst du denn mit dem Telefon über die Box telefonieren, bzw erhälst du ein Freizeichen am Telefon wenn es über die Box läuft? Wenn es am Telefon Anschluss direkt funktioniert würde ich darauf tippen dass die Verkabelung nicht richtig ist oder ihr einen anderen Impuls habt :noidea:
     
  3. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi! Es funktioniert ja alles - ich kann auch abheben und habe das Gespräch dran - nur läuten tuts nicht... :-( Mit einem anderen Schnurlostelefon und dem gleichen Kabel gehts wunderbar...
     
  4. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    In Östereich wird nach meinem Wissen mit 50Hz geklingelt und in Deutschland normalerweise mit 25Hz.
    Manche Telefone unterscheiden da sehr penibel.

    Aber die FBox kann man doch auf Östereich einstellen: #99*4*
    Danach mußt Du aber alle Telefoneinstellungen neu eingeben bzw. alle Voip-Accounts einmal bearbeiten.
     
  5. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schade - jetzt hab ich mich zu früh gefreut... :-( Funktioniert leider auch nicht.... :-(

    Brauch ich dazu nur die "Nummer" #00*4* wählen? So hätte ich es gemacht....
     
  6. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Einmal Neustarten würde ich nach der Neukonfiguration noch machen.
    Musste man jedenfalls bei den alten Fritz!X-en immer machen.
     
  7. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach dem Neustart schauts leider nicht besser aus... :-(
    Was genau wird eigentlich mit #00*4* ausgelöst?
     
  8. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    #99*4* NICHT #00*4*

    Da sind zwei Neunen statt zwei Nullen drinn!

    Ansonsten wird der Telefonteil damit auf Östereich eingestellt.
    Keine Ahnung was da alles genau geändert wird.
     
  9. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ups - sorry - verschrieben... habs eh mit #99*4* gemacht.....
     
  10. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Tja, dann bleibt eigentlich nur AVM-Support (vieleicht hat Deine Box ja einen Fehler) oder anderes Telefon.
     
  11. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Habe mich jetzt nochmal mit meinem Schnurlostelefon gespielt und was neues bemerkt.... das Telefon klingelt schon - aber erst nach ca. 7 sec. und dann bricht es auch immer wieder ab.... klingelt dann wieder mal, dann wieder nicht... Was kann da nur falsch sein? Habe auch schon an einen Kabelbruch od. so gedacht, geht aber mit neuem Kabel auch nicht... :-(
     
  12. wfrene

    wfrene Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Schon mal CLIP für den Anschluß des Telefons abgeschaltet?
     
  13. Dextha

    Dextha Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!
    Nein - hab ich noch nicht versucht... wie geht dass denn?
     
  14. wfrene

    wfrene Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei meiner 7170 ist das unter
    Telefonie->Nebenstellen->Einstellungen ändern (Button hinter dem Anschluß) -> Merkmale der Nebenstelle