.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mich hört die Gegenseite mit Zyxel IP-Phone, ich jed. nichts

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von thjunker, 1 Aug. 2004.

  1. thjunker

    thjunker Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe nach vielen Basteleien endlich mein Zyxel 2000w mit Sipgate soweit am laufen.

    Habe jetzt aber ein Problem.

    Ich kann sprechen und werde auch an der Gegenstelle gehört.

    Wenn mit mir jedoch jemand redet, dann höre ich nichts.

    Bin im Vorwahlbereich 0221.

    Hat einer eine Idee für mich????

    Ich danke für alles.

    Thorsten
     
  2. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ging's vorher mal?

    Hi,

    habe seit gestern einen Grandsteam ATA 486. Bis gestern 21:00 Uhr lief dort alles (bin auch bei Sipgate 0211), seit dem aber habe ich das selbe Problem wie Du. Daher wollte ich wissen ob es denn vorher mal bei Dir ging?

    Gruß,
    Rogue.Ai
     
  3. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi thjunker und Rogue.Ai,
    es wäre nett wenn Ihre mehr Informationen bereitstellen könntet.
    (Siehe meine Signatur) Dann hat man bessere Möglichkeiten zur Hilfe.
    Danke
     
  4. thjunker

    thjunker Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ich habe folgende Konfiguration:

    Internetprovider: AOL
    Router: Zyxel 650 HW - 37
    SIP-Telefon Zyxel 2000w
    Ports frei (NAT): 5000 - 5060
    8000 - 8050
    10000

    DAS KOMISCHE AN ALLEM IST; DAS ES ÜBER X-LITE PROBLEMLOS FUNKTIONIERT UND DA HAB ICH DIE PORTS NICHT MAL IM NAT AKTIVIERT.

    PROBIERE ICH JEDOCH ÜBER DAS ZYXEL ZU TELEFONIEREN; SCHEITERE ICH DARAN DAS ICH NIEMANDEN HÖRE:
     
  5. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @thjunker: welche Firmware hast du denn jeweils drauf?
    Was passiert, wenn du auch für das 2000w nix aktivierst?
     
  6. thjunker

    thjunker Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also auf dem Router ist folgende Firmware:

    V3.40(NR.0) | 5/26/2003

    auf dem Telefon ist die aktuellste.

    Das mit dem nix aktivieren hab ich noch nicht probiert.

    Vielleicht sollte ich noch erwähnen, das ich nicht mit jedem codec gehört werde.

    es funktioniert nur der 711_64k wenn ich es auswendig weiß.

    Kann es auch am Ortsnetz liegen?

    Würde es funktionieren wenn ich von 0221 nach 089 gehe????

    Gruß



    Thorsten :roll:
     
  7. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Thorsten,

    schau mal unter www.zyxeltech.de, da gibt es eine neuere Firmware.
    Unbedingt die Updateanleitung beachten und evtl. vorher mal in den Changelogs lesen. Vielleicht hilft es.
     
  8. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du dein Zyxel nicht in die DMZ setzen (hab ich auch, geht bei mir IP-bezogen) dann sparst du dir auch die porteinrichtungen. bei mir jedenfalls läuft das p2000w telebim einwandfrei ;)
     
  9. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  10. thjunker

    thjunker Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe es geschafft. Es funktioniert alles.

    Habe jetzt mal alle Ports geöffnet und siehe da es geht.

    Mich würde jetzt zwar brennend interessieren welche Ports benutzt werden aber mal sehen.

    Ich danke für alle Tips.

    Gruß



    Thorsten :D
     
  11. frank.hermann

    frank.hermann Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo thjunker,

    kannst Du mir verraten, welche Ports Du zwischenzeitlich wieder geschlossen hats bzw. was noch offen ist. Ich habe das gleich Problem (jeder hört mich und ich höre weder ein Freitzeichen, das Signal beim Anklingeln auf der Gegenseite noch eine Stimme) und mein Zyxel steht auf unregistered (obwohl ich schon wählen kann).

    Einen Gruss
    Frank