.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Minidlna listet keine Dateien

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Telemuddi, 19 Feb. 2012.

  1. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 Telemuddi, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 März 2012
    Hallo!

    Ich habe erfolgreich Minidlna in mein image der 7170 v2 integriert und laut webif läuft der Streamingserver.
    Mein Problem besteht nun darin das ich weder am TV noch im Windows Mediaplayer Dateien angezeigt bekomme. Die files.db auf der Festplatte wird jedoch gefüllt denn sie wird größer mit zunehmender Dateianzahl.

    Als Medienverzeichnisse habe ich folgendes eingetragen. Schluessel ist die Festplatte:

    Code:
    /var/media/ftp/Schluessel/
    A,/var/media/ftp/Schluessel/Music
    V,/var/media/ftp/Schluessel/Video
    P,/var/media/ftp/Schluessel/Pictures
    Was hab ich nun falsch gemacht?
     
  2. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann mir niemand helfen?
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hast du mal ohne Freetz probiert? Denn dann wüssten wir, dass es sicher an Freetz liegt...

    Gruß
    Oliver
     
  4. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Leider nicht da ich 0 Plan davon habe:(
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ah, das geht mit dem MediaServer von AVM gar nicht? Ich hatte da nicht richtig mitgedacht...

    Gruß
    Oliver
     
  6. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Achso du dachtest 7270... ne 7170 hat nur die Musikbox. Ich dachte du meinst MiniDLNA manuell einbinden ohne freetz.
     
  7. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    #7 er13, 20 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 März 2012
    minidlna unterstützt meineswissens keine wildcards in media_dir. Das widerspricht jedoch Deiner Aussage, dass die files.db mit zunehmender Dateianzahl größer wird. Schau' Dir die Datei mit irgendeinem Bin-Viewer an, tauchen da die Namen der Dateien auf, die Du unter /var/media/ftp/Schluessel/ hast?

    Versuch's mit einer einfachen Konfiguration, sprich mit genau einem Verzeichnis ohne wildcards. Nicht jeder Windows Media Player eignet sich zum Testen, meineswissens funktioniert nur der, der unter Win7 läuft. Unter einer anderen Windows Version bzw. unter Linux kannst Du VLC-Player (VideoLan) verwenden.
     
  8. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was sind Wildcards?

    Die Verzeichnisconfig. war so vorgegeben von dem Paket ich hab nur die Pfade angepasst für meinen USB Stick.

    Unter Windows 7 listet er keine Dateien. Genaue Fehlermeldung kann ich erst morgen geben da ich nicht in der Wohnung mit der 7170 bin.
     
  9. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    In deinem Fall das Sternchen, s. für Wildcards
     
  10. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habs mal editiert wies wirklich drinsteht, die wurden durch den php Button eingefügt in den Post.:grin:
     
  11. bytebari

    bytebari Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich kann das bestätigen, obwohl ich in Freetz alle Dateiformate ausgewählt habe werden beim initiallisieren der Datenbank einige Formate nicht mehr geladen. z.B. TS Dateien. In vorhergehenden Versionen ging alles ohne Probleme. Also ist das ein Freetz-Problem, aber was genau da klemmt - keine Ahnung. werde wieder zurückflashen.
     
  12. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wo hast du Dateiformate ausgewählt?
     
  13. AlexKid

    AlexKid Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    System- und Softwareentwickler
    Ort:
    HE
    Hallo

    ich hatte anfangs das gleiche Problem wie Telemuddi. Ich habe dann einfach minidlna von Hand gestartet mit der Option dass er einen kompletten rescan durchführt wird. "/etc/sbin/minidlna -R -f /Pfad/zur/config". Allerdings habe ich mit freetz rc1.2 ein ganz anderes Problem: minidlna wird nach einem reboot der Box nicht automatisch gestartet, Grund dafür ist, dass die config nach einem reboot der Box nicht mehr existiert.
    Mit der aktuellen trunk von freetz komme ich garnicht so weit, da führt das erstellen der Datenbank zu einem Reboot meiner Fritz!Box.
    Was mir ebenfalls noch aufgefallen ist, dass sämtliche Einstellungen welche über das freetz Webinterface gemacht werden keinerlei Auswirkungen auf die "minidlna.conf" haben. Vielleicht sollte Telemuddi mal schauen ob die Verzeichnisse in der "minidlna.conf" mit denen im Webinterface übereinstimmen.

    Gruß
    Alex

    PS: falls noch jemand das Problem haben sollte dass minidlna nicht automatisch gestartet wird, weil die "minidlna.conf" beim reboot gelöscht wurde: einfach die "minidlna.conf" auf die USB-Platte kopieren bzw. erstellen und dann den Startbefehl mit Verweis der .conf auf die USB-Platte in die rc.custom eintragen fertig
     
  14. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wo befindet sich typischerweise diese Configdatei?

    Gestartet wird es nach jedem Reboot.
     
  15. AlexKid

    AlexKid Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    System- und Softwareentwickler
    Ort:
    HE
    die config befindet sich unter /var/mod/etc/
     
  16. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm ok ich hab die Datei mit dem Windows Telnetclient gefunden aber wie öffne ich die bzw wie bekomm ich die Temporär auf den PC?!
     
  17. AlexKid

    AlexKid Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    System- und Softwareentwickler
    Ort:
    HE
    Also öffnen mit "vi minidlna.conf"
    wenn du sie auf den Rechner haben willst dann in ein Verzeichnis kopieren auf das du FTP zugriff hast mit "cp minidlna.conf /var/media/ftp/..." und dann auf den Rechner kopieren
     
  18. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm ich glaube da liegt der Hase begraben:

    network_interface=tiwlan0
    presentation_url=http://192.168.178.1:8200
    port=8200
    friendly_name=Freetz-DLNA
    db_dir=/var/media/ftp/Schluessel
    log_dir=/var/log
    album_art_names=Cover.jpg/cover.jpg/AlbumArtSmall.jpg/albumartsmall.jpg/AlbumArt.jpg/albumart.jpg/Album.jpg/album.jpg/Folder.jpg/folder.jpg/Thumb.jpg/thumb.jpg
    inotify=yes
    enable_tivo=yes
    strict_dlna=yes
    notify_interval=895
    serial=05082009
    model_number=1


    Ich seh da nichts von den Verzeichnissen

    Danke übrigens für die Hilfe mit der Kommandozeile, ich werds mal nie kapieren
     
  19. AlexKid

    AlexKid Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    System- und Softwareentwickler
    Ort:
    HE
    Ja dem scheint wohl so, hast du denn nun mal die Pfade hinzugefügt und probiert ob es jetzt geht?
     
  20. Telemuddi

    Telemuddi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Soll ich die da einfach drunterschreiben oder wie?
    Wollt nix kaputt machen. Ich weiß dann auch ne wie ich die dann wieder ins Verzeichnis verschiebe wenn ich sie auf dem Stick geändert habe:confused: