Mit Asterisk über HFC-S in eine Alcatel 4400

thereapman

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Leute!

Ich will Asterisk an eine Alcatel 4400 TK-Anlage anschließen. Das klappt auch in soweit das ich aus der Anlage raus den Asterisk anrufen kann und er die Anrufe verarbeitet. Nur kann ich nicht in die Alcatel reintelefonieren.

Ein "pri debug span 2" bringt mir als Antwort von der Anlage:
"Call rejected (21)"

Protokolle müssten doch soweit stimmen, sonst könnte ich ja nicht reintelefonieren oder?

Hat jemand ne idee?
 

olaf_TT

Mitglied
Mitglied seit
15 Mrz 2005
Beiträge
302
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin,
du gehst über EDSS1 oder über QSIG?
Zeig mal deine zapata, zaptel.
Was hast du für eine ISDN BRI / PRI Karte (Hersteller)?

Ansonsten:

Cause No. 21 - Call rejected

This cause indicates that the equipment sending this cause does not wish to accept this call, although it could have accepted the call because the equipment sending this cause is neither busy nor incompatible.

This cause may also be generated by the network, indicating that the call was cleared due to a supplementary service constraint.


Wer ist auf dem T0 / T2 Master und wer Slave?
Wir brauchen da mehr Info's.

Gruß
olaf_TT
 
Zuletzt bearbeitet:

thereapman

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier erstmal die Config-Files:

zapata.conf
Code:
[channels]
switchtype = euroisdn
signalling = bri_cpe_ptmp
pridailplan = local
prilocaldailplan = local
usecallerid = yes
overlapdial = yes
immediate = no

group = 1
context=default
channel => 1-2

signalling = bri_cpe_ptmp
gourp = 2
channel => 4-5

zaptel.conf
Code:
loadzone=nl
defaultzone=nl

span=1,1,3,ccs,ami
bchan=1-2
dchan=3

span=2,1,3,ccs,ami
bchan=4-5
dchan=6

Die Karte ist von Beronet. dmesg wirft das aus nach dem laden der treiber:
Code:
zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 ...
Ich denke er geht per EDSS1 rein.

Hoffe das hilft euch weiter.

MfG Markus
 

thereapman

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok hat sich erledigt! Hab den Fehler!

Den SIP-Telefonen hatte ich 4-stellige Nummerne gegeben. Und durch die Rufnummerübermittlung hat die Alcatel das nicht verkraftet. Die kommt nur mit 3-stelligen nummern zurecht.
 

olaf_TT

Mitglied
Mitglied seit
15 Mrz 2005
Beiträge
302
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Markus,
also signalling = bri_cpe_ptmp bedeutet das du dich an die 4400 wie an einen Telekom Mehrgeräteanschluss verbindest.
Soll heissen die 4400 muss dir ein Point to Multipoint Amt simulieren.
Ist dies so eingerichet? Ist der Anschluss wirklich als Trunk eingerichtet?
Ich vermute du verbindest dich nur über einen normalen internen S0.

Gruß

olaf_TT
 

olaf_TT

Mitglied
Mitglied seit
15 Mrz 2005
Beiträge
302
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann hast du den Anschluss anscheinend wirklich nur als internen S0
programmiert, oder?
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via