.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

* mit AVM C4 PTP an Hicom 150 nur abgehend

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von stoner, 20 Sep. 2005.

  1. stoner

    stoner Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    ich habe hier ein kleines Problem mit einer C4, diese wird über 4 S0 Anschlüsse an eine Hicom 150 betrieben, leider gehen Gespräch nur vom * abgehend, von der TK- Anlage zum * bekomme ich sofort besetzt und beim * erfolgt nicht die geringste Reaktion.

    Asterisk 1.0.9 mit chan_capi_cm_5.4 und Suse9.3 Kernel 2.6.11.20a

    Konfiguration der C4 ist in den capi.conf jeweils auf P2P und ptp gestellt, die Karte wird auch als Anlagenanschluss geladen:

    /var/log/messages:
    Sep 19 18:15:59 60VoIP01 kernel: c4-3800: card 1 "C4" ready.
    Sep 19 18:15:59 60VoIP01 kernel: c4-3800: card 1 Protocol: DSS1
    Sep 19 18:15:59 60VoIP01 kernel: c4-3800: card 1 Linetype: point to point
    Sep 19 18:15:59 60VoIP01 kernel: c4-3800: C4-card (3.11-04) now active
    Sep 19 18:15:59 60VoIP01 kernel: kcapi: card 1 "c4-3800" ready.

    capi.conf:
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8

    [interfaces]
    controller=1,2,3,4
    group=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=default
    devices => 8
    isdnmode=ptp
    msn=356

    Ich steh im Moment total auf dem Schlauch, keine Ahnung mehr wo ich hier noch ansetzen kann, bin für jeden Tip dankbar.

    Ciao, Frank
     
  2. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was sagt denn das verbose log (set verbose 5 , capi debug) bei einem Anruf?

    In der aktuellen CVS version von chan_capi-cm ist fuer PtP einiges geaendert worden, eventuell hilft das auch weiter. (dial string und capi.conf haben sich aber geaendert).

    Armin
     
  3. lol-on-tour

    lol-on-tour Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die Einstellun gesauso wie du und bei mir funzt es auch mit capi cm..


    Das einzigste was du vielleicht noch mache müsstest, wenn du die C4 karte einbaust hast und konfiguriert hast, ist in der asterisk Console einmal nen restart gracefully ausführenund dann gehts..
    MFG lol