.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mit HFC in TE Modus : nichts geht weder IN noch OUT ???

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von momadino, 25 Juni 2005.

  1. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute , hab soweit eine Karte in TE Modus zum laufen zu bringen. .
    nächste problem ich kann mit mein Karte in TE modus nicht rauswählen oder anrufe entgegen nehmen hier sind meine config und asterisk logfiles .

    Danke euch alle im voraus .





    zap show status
    Code:
    Asterisk*CLI> zap show status
    Description                              Alarms     IRQ        bpviol     CRC4
    HFC-S PCI A ISDN card 0 [TE] layer 1 AC@ OK                  0          0          0
    
    ztcfg -vvv

    Code:
    Zaptel Configuration
    ======================
    
    SPAN 1: CCS/ AMI Build-out: 399-533 feet (DSX-1)
    
    Channel map:
    
    Channel 01: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 01)
    Channel 02: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 02)
    Channel 03: D-channel (Default) (Slaves: 03)
    
    3 channels configured.
    

    zaptel.conf
    Code:
    #
    # hfc-s pci a SPAN Definitionen
    #
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3
    
    


    zapata.conf



    Code:
    [channels]
    
    
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_cpe_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    usecallerid = yes
    overlapdial = no
    immediate = no
    group = 1
    context = isdn
    channel => 1-2
    
    


    extension.conf

    Code:
    
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    
    
    [default]
    
    include => 11
    include => 12
    include => isdn
    include => isdn_in
    
    
    [isdn_in]
    exten => 396,1,Dial(SIP/11)
    exten => 396,2,Hangup
    
    
    [isdn]
    
    ; 8 vorwaehlen -> Ueber ISDN waehlen
    ; ${EXTEN:1} bedeutet, dass von der zu waehlenden Rufnummer eine
    ; Ziffer abgeschnitten wird, hier also die '8'.
    
    exten => _8.,1,Dial(Zap/g1/${EXTEN:1})
    exten => _8.,2,Congestion
    exten => _8.,3,Busy
    exten => _8.,4,Hangup
    
    exten =>_X.,1,Dial(SIP/11)
    exten =>_X.,2,Hangup
    

    Code:
    Asterisk*CLI>
        -- Executing Dial("SIP/11-b23f", "Zap/g1/001797039567") in new stack
    Jun 25 14:20:03 NOTICE[13124]: app_dial.c:983 dial_exec_full: Unable to create channelof type 'Zap' (cause 0)
      == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
        -- Executing Congestion("SIP/11-b23f", "") in new stack
      == Spawn extension (default, 8001797039567, 2) exited non-zero on 'SIP/11-b23f'
    
    
    
    

    was mache ich falsche .!!!

    sip geht ohne probleme .
     
  2. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier noch mein dmesg!

    Hallo Leute :
    bin immer noch am versuchen geht leider noch nicht :-(
    hier ist einen auszug aus mein dmesg :

    Code:
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2742, z2=2735, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2742, z2=2735, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: dropped audio (z1=1754, z2=1737, wanted 8 got 17, dropped 9).
    HiSax module removed
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: stop
    zaphfc: shutting down card at d0820e00.
    unregistered from zaptel.
    zaphfc: freed one card.
    Zapata Telephony Interface Unloaded
    Zapata Telephony Interface Registered on major 196
    No ISA tormenta card found at d0000
    PCI: Enabling device 0000:00:09.0 (0000 -> 0003)
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:09.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xd0820e00 fifo 0xc8df8000(0x8df8000) IRQ 11 HZ 1000
    zaphfc: Card 0 configured for TE mode
    zaphfc: 1 hfc-pci card(s) in this box.
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2725, z2=2718, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2725, z2=2718, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=4934, z2=4927, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=4934, z2=4927, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2077, z2=2070, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    
    Kann mir bitte einer sagen ob es die Fehler hier , damit zu tun haben , daß ich kein erfolg bis jetzt habe !!
    Danke
     
  3. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier noch mein dmesg!

    Hallo Leute :
    bin immer noch am versuchen geht leider noch nicht :-(
    hier ist einen auszug aus mein dmesg :

    Code:
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2742, z2=2735, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2742, z2=2735, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: dropped audio (z1=1754, z2=1737, wanted 8 got 17, dropped 9).
    HiSax module removed
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: stop
    zaphfc: shutting down card at d0820e00.
    unregistered from zaptel.
    zaphfc: freed one card.
    Zapata Telephony Interface Unloaded
    Zapata Telephony Interface Registered on major 196
    No ISA tormenta card found at d0000
    PCI: Enabling device 0000:00:09.0 (0000 -> 0003)
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:09.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xd0820e00 fifo 0xc8df8000(0x8df8000) IRQ 11 HZ 1000
    zaphfc: Card 0 configured for TE mode
    zaphfc: 1 hfc-pci card(s) in this box.
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2725, z2=2718, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2725, z2=2718, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=4934, z2=4927, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=4934, z2=4927, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2077, z2=2070, wanted 8got 7), probably a buffer overrun.
    
    Kann mir bitte einer sagen ob es die Fehler hier , damit zu tun haben , daß ich kein erfolg bis jetzt habe !!
    Danke
     
  4. alfman

    alfman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: hier noch mein dmesg!


    Interrupt-Probleme -> Schau bitte mal hier:

    http://zaphfc.florz.dyndns.org/


    Gruß
    Alfred