.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

mod 0.55, callmonitor mit dreambox 7020

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von alex.m, 17 Apr. 2005.

  1. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    gleich vorweg, ich verfüge lediglich über linux-Grundkenntnisse, gebe aber mein bestes. :wink:
    Ich habe meine FonWlan mit dem fantastischen mod 0.55 geflasht und die debug.cfg nach den Vorgaben für die Dreambox geändert. Leider bekomme ich keine message über die Box auf den TV, während die Ausgabe am PC mittels yac funktioniert. Wenn mir jemand mal unter die Arme greifen könnte. Hier ein Auszug der debug.cfg.

    Danke!

    Gruß
    Alex
     

    Anhänge:

  2. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Alex,

    leider habe ich selber keine Dreambox und kann dieses nicht selber probieren.
    Der Eintrag sieht gut aus. Evtl. könnte ein anderer "symbolischer Name" statt "dbox" helfen ? Aber schätze mal es geht eher Richtung Tip unten..

    @all,

    habe wir Dreambox-besitzer an Board welche dieses am Laufen haben ?

    Haveaniceday

    PS: Erinnere mich an irgendetwas mit "Berechtigungen" auf der Dreambox selber.
    Ich kenne das Menü dort aber nicht. Vielleicht mal dort anfangen zu suchen....
     
  3. daewoo42

    daewoo42 Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das selbe Problem, Dbox funktioniert, Dreambox funktioniert nicht
     
  4. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab bei mir in den Mails folgendes gefunden:
    Zum Test könnt ihr folgendes versuchen:
    - per Telnet anmelden
    - . /usr/bin/callmonitor.out
    ( Zu Tippen: Punkt Leerzeichen /usr/bin/callmonitor.out )
    - dreammessage (eure-ip192.168.0.99) msisdn caller called dreambox dreammessage

    Testet mal statt "dbox" in der Konfiguration "dreambox" zu schreiben.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday
     
  5. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, das Menü mit abschaltbaren user/pass hat meine Box nicht und die 7000 hat es meines Wissens nach auch nicht.

    "dreambox" statt "dbox" ändert leider nichts.

    brachte das Angehängte hervor.
    Vielen Dank noch einmal für deine Mühe, vielleicht fällt Dir oder einem Dreamboxbesitzer, bei dem es geht ja noch was ein.
    Gruß Alex
     

    Anhänge:

  6. Erkan

    Erkan Guest

    Doch, diese Einstellung gibt es! Unter Experteneinstellung kann man das Web-Interface mit Login schützen, oder eben offen lassen. Habe hier eine DM7000S.

    Mal eine Idee als Linux-Einsteiger:
    Man kann ohne Login (auch wenn eigentlich aktiv) eine Message über den Befehl /cgi-bin/message auf den Bildschirm schicken ... könnte man das nun nicht irgendwie umbauen - statt xmessage ?!?
     
  7. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, du meinst "benutze http Anmeldung" deaktivieren, ist bei mir immer aus, hat aber keinen Einfluß.
     
  8. schuft

    schuft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ..hat vielleicht schon jemand eine Lösung gefunden..??
    Ich bekomme per Yac auf dem PC, allerdings nicht auf der Dreambox.
     
  9. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne Hinweise von Dreambox-besitzern kann ich nicht helfen.
    Vielleicht kann Erkan noch genauer die Lage des Menü beschreiben ?

    Haveaniceday
     
  10. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi haveaniceday,

    hier vielleicht mal ein Ansatz aus dem

    DMM Board und

    das

    Gruß
    Alex
     
  11. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @haveaniceday

    hab mal den von die in einem anderen thread empfohlenen string

    #CALLOWNGET=/cgi-bin/xmessage?timeout=10&caption=Anruf%20von&body=
    eingebaut.

    Tatsächlich popt auf dem TV ein Fenster mit "Anruf von" auf leider ohne Nummer bzw. Teilnehmer.
    Gruß
    Alex
     
  12. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt wird es mir leider etwas zu kryptisch.

    #CALLOWNGET=/cgi-bin/xmessage?timeout=10&caption=Anruf%20von&body=$MSISDN

    bringt die Ausgabe $MSISDN im popup hervor und das mit dem own3message habe ich nicht verstanden. Gibt es eigentlich bezogen auf callmonitor out Unterschiede zwischen deinem mod 53 u. 55, weil der og string ja bei einem Dreamboxbesitzer (cupido) mit der 53 offensichtlich funktioniert, sollte ich vielleicht mal downgraden?

    Alex
     
  14. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt einen Unterschied. Eigentlich sollte sich etwas verbessert haben.
    Einen Downgrade kannst du mal versuchen. ( Bin zu tief in was anderem
    um jetzt hier Tief einzusteigen )

    Haveaniceday
     
  15. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    es geht ! :D
    mit mod 53 und den Einstellungen von unten.
    Gruß
    Alex
     
  16. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...noch ne Kleinigkeit im Nachgang. Callinvers funktioniert auf der Dreambox leider nicht, es wird nur die Nummer angezeigt, jedoch steht der Anrufername im log von yac, Jemand noch ne Idee?
    Gruß
    Alex
     
  17. schuft

    schuft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche auch schon die ganze Zeit mir die Anrufernamen auf der Dreambox anzeigen zu lassen. Leider erscheint nur die Nummer auf dem TV.

    Könnte mir vielleicht mal jemand erklären, was das CALLOWNGET bzw. /cgi-bin/xmessage genau macht? Wo stelle ich was, wie ein..???

    Danke für Eure Hilfe

    Gruss
     
  18. Ulli01

    Ulli01 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hänge mich mal mit dran, auf der Dbox klappt es mit Anruferanzeige und auf der Dream mit 08.03.37mog0.57 kommt keine Anzeige zustande. Ist es auch hier möglich, oder muß ich zurück auf Version:
    xxmod0.53,
    oder ist es in xxmod0.57 behoben?

    CU Ulli01
    PS: Zumindest war ein Upgrade auf Version 053 auch nicht von Erfolg gekrönt, hier meine debug.cfg:
    Wie man oben sieht, sind die IP Adressen eingetragen und auf der Dbox kommt wie gesagt der Anrufer mit Namen.
     
  19. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schaue mal genauer danach. Wird aber vor dem Wochenende nix..
    Sorry,

    Haveaniceday
     
  20. Ulli01

    Ulli01 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann dir schon ein wenig unter die Arme greifen, so ganz unbeleckt bin ich mit der Dream nicht. Allerdings habe ich erst nach dem Wochenende wieder richtig Zeit, da ich von Freitag bis Montag nur sporadisch ins Netz komme. In deinem Scripttread habe ich ja schon was gefunden, nur das Image runter ziehen und den SqashFS Part zu entpacken die Anpassungen in der callmonitor.out zu tätigen, das Ganze wieder zusammen schnüren und dann wieder zu flashen, möchte ich auch nicht so im Vorbeigehen erledigen, da ich mehr mit Settop Boxen zutun habe, da weiss ich auf was ich achten muß, hier müsste ich mich erstmal reinlesen.
    Digicasi im DMM Board kann dir vielleicht auch weiterhelfen, der hat das WebIF für die Dream generalüberholt.

    CU Ulli01