.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

mod 0.57 für xx.03.65 und xx.03.68

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von supamicha, 3 Juli 2005.

  1. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    ich habe das angepasste mod von olistudent für die neuen versionen angepasst.
    das speicherproblem bei wlan boxen besteht weiterhin. getestet habe ich nur die
    14.03.68 auf der box, die anderen kann ich mangels hardware nicht testen. script
    läuft aber ohne fehler auf allen versionen durch.

    edit 03.07.05 14:27
    script ausgetauscht, der dropbear im orginalen mod 057 läuft nicht richtig. sorry.


    micha
     

    Anhänge:

  2. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    script ausgetauscht - siehe oben

    micha
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Was hast du denn an meinem mod noch angepasst?

    MfG Oliver
     
  4. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo oli,

    der dropbear im mod 057 von haveaniceday geht nicht (fehlt anscheinend eine lib),
    habe den dropbear eingesetzt, den ich von dir bekommen habe.
    beim patchen von /etc/init.d/rc.s ist der patch fehlgeschlagen (neue struktur
    an der stelle mit +mount -o remount,ro /)
    die ausgaben in fritzbox_mod.7 habe ich noch aktualisiert.

    im moment bin ich dran, das wlan über nachladen der datei wpa_authenticator
    vom webspace zum laufen zu bekommen. von hand gehts schon.
    kannst du mir sagen, wie ich eine datei erst mit wget laden kann, wenn die dsl-verbindung
    steht. im multid ist eine option drin (multid -S), funktioniert aber leider nicht. da kommt
    immer ein fehler im /var/tmp/crash.log.

    micha
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Vielleicht mit einer Schleife, die Versucht den Server zu pingen?
    Code:
    #!/bin/sh
            while !(ping -c 1 [url]www.heise.de);[/url] do
              sleep 5
            done
            echo "DSL UP"
    MfG Oliver
     
  6. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    so funktionierts. danke

    micha
     
  7. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    läuft dieser Mod auch für die neue 08.03.67 ?

    Ich habe zur Zeit die 08.03.65mod auf meiner Fritz!Box Fon Wlan
    und die läuft sehr gut.

    Wenn ja, muß ich die mod0.57 einfach per FW-Update auf die Box laden ?

    Greetz

    Obi
     
  8. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Sorry wenn ich jetzt nicht ganz durchsteige, aber was tut der mod?

    Bitte nicht wieder schreiben "Benutze die Suche" - Kann man das evtl. in ein paar einfachen Worten erklären oder jemand einen Link zum richtigen Thread posten?

    Danke!

    Gruß
    Patrick
     
  9. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
  10. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Ich versuchs mal! :roll:

    So, nun bin ich älter, aber nicht schlauer.

    Würde bestimmt helfen wenn man weiß was...
    ...ist, was es tut und was man davon hat.

    Danke! :wink:

    Gruß
    Patrick
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  12. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Ne, krieg Kopfschmerzen davon,
    steig da irgendwie nicht durch
    - bin wohl entweder zu alt oder doof dafür!

    Hab das Gefühl ich frag nach der Uhrzeit und ihr versucht mir zu erklären wie man eine Uhr baut.

    Ich glaub ich lass erstmal alles so wie es ist - meine Box ist mit ISDN eh so doll unstabil.

    Trotzdem Danke

    Gruß
    Patrick
     
  13. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ist meine Box 7050 nicht gemoddet. Modde ich diese, wenn ich die datei über "update" einfach einspiele ?
     
  14. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
  15. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Quatsch, Du siehst auf dem Photo kein bischen alt aus, ehrlich!
     
  16. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Ich habs verstanden! :lol:

    Gruß
    Patrick
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @Patrick
    Hi.
    Also mal ganz langsam, extra für dich. ;-)
    Callmonitor-Patch: Mit yac eingehende Anrufe auf dem PC anzeigen
    shh: Es läuft ein ssh-Server auf der Box.
    cron: Zeitlich wiederkeherende Aufgaben ausführen (auf der Box)
    etherwake: Ein Rechner aufwecken, falls er das unterstützt.
    telnet: Ist klar, oder?

    MfG Oliver
     
  18. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Danke, das ist nett ! ;-)

    An sowas hätte ich Spaß. Früher hatte ich Moony und andere Capi-Monitor-Lösungen, hab die Anrufer über jalcds auf meine angeschlossene LCDs ausgegeben. Aber wahrscheinlich unterstützt der Callmonitor jalcds nicht- kennt das überhaupt noch jemand?
    Was ist denn ein yac?

    Brauch ich das? Ich glaub da brauch ich nicht - sag ich mal(was immer auch shh ist)

    Cronjobs kenne ich, das kann mein Webserver auch :) Aber brauch das meine Box?

    Nö, ich wecke meine Rechner jeden Morgen persönlich, daran haben se sich schon gewöhnt - das lassen wir auch mal lieber so!


    Jep, das sagt mir was, bzw. kann ich mir was drunter vorstellen.


    Danke

    Also ich denke das einzige was ich wirklich brauchen könnte wäre ein Callmonitor. Hab ja schon JFritz ausprobiert, ist schon nett, aber überzeugt irgendwie nicht - ist ja auch das Problem daß JFritz sich die Daten holen muss anstatt sie geliefert zu bekommen. Ist leider zu langsam. Am liebsten wäre mir eine Anbindung an jalcds.

    Gruß
    Patrick
     

    Anhänge:

    • 4xlcd.jpg
      4xlcd.jpg
      Dateigröße:
      37.4 KB
      Aufrufe:
      59
  19. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ein yac gibt es hier: http://sunflowerhead.com/software/yac/
    SSH ist wie telnet nur sicherer. Man kann damit auch Tunnel aufbauen. Um z.B. sicher von außen auf das Webinterface der FritzBox zugreifen. Wenn man's braucht...

    MfG Oliver
     
  20. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Oh, so ein yac ist ja wirklich eine praktisches Ding. Gibt es denn eine Möglichkeit das yac, äh..ne, den Callmonitor-Patch so auf die Box zu kriegen ohne gleich eine ganze mod-firmware zu nehmen?

    Das mit dem "NoCheck=Yes" in dem Configfile hat nicht geklappt, hab mal zum Test nur das hinzugefügt, aber die FBF mochte das file nicht, hat was gesagt von "contains no data..." oder so und nen reboot gemacht.

    Gruß
    Patrick