.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

mod-0.57micha2 für fritz7050 und callmonitor an dreambox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Erkan, 22 Juli 2005.

  1. Erkan

    Erkan Guest

    Nachdem ich mich heute den ganzen Tag gespielt habe um den callmonitor an meiner dreambox ans laufen zu bekommen, will ich Euch die Lösung natürlich nicht vorenthalten.

    Getestet habe ich das Ganze mit der aktuellen 14.03.71. Im mod-0.57 ist ein Fehler in der callmonitor.out. Diese muss wie folgt aussehen:

    dreammessage () {
    IP=$1 ; MSISDN=$2 ; CALLER=$3 ; CALLED=$4 ; VIRTUAL=${5:-$1}
    MESSAGE=${6:-"Anruf%20an%20$CALLED%20%0A%0A%20von%20$MSISDN%20%0A%20$CALLER"}
    nc -w 2 $IP 80 <<EOF_DREAMBOX > /var/tmp/nc.out 2>&1
    GET /cgi-bin/xmessage?timeout=10&caption=Telefonanruf&body=`maskieren $MESSAGE` HTTP/1.0
    Host: $VIRTUAL

    EOF_DREAMBOX
    }

    Im Anhang habe ich bereits die korrigierte Version der mod-0.57micha2 angehängt.

    Die debug.cfg schaut so aus:
    cat <<EOP > /var/tmp/callmonitor.listeners
    192.168.178.10 dreammessage
    #192.168.178.26 dboxpopup
    #www.somwhere.net ownmessage www.somewhere.net
    EOP
    # Immer auf Kommentar lassen, damit kein Syntaxfehler in der Shell kommt.
    #CALLOWNGET=/cgi-bin/xmessage?timeout=10&caption=Anruf%20von&body=

    Wobei die Zeile CALLOWNGET nicht benutzt wird!

    Die HTTP-Passwortabfrage muss in der dreambox unter Einstellungen-Experten deaktiviert werden.

    Viel Spaß damit!
     

    Anhänge:

  2. Guest

    Guest Guest

    Super!!

    Endlich jemand der sich unser geliebten Dreambox annimmt.

    Kann ich Deinen Mod auch für die FRITZ!Box Fon WLAN, 08.03.xx nehmen?

    Vielen Dank.

    Caddy
     
  3. Erkan

    Erkan Guest

    Es ist nicht MEIN mod, sondern ich habe nur den micha2 geändert - und hier auch nur die callmonitor.out.
    Soweit ich weiß kannst Du den mod auch für die FBF 1.1 verwenden. Du musst nach dem entpacken eben noch in der fritzbox_mod6 den boxtyp anpassen.
     
  4. mailando

    mailando Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Supi, klappt wunderbar.
    Macht weiter so! :D :) :D
     
  5. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    leider habe ich mich bisher nicht mit mods beschäftigt, jetzt aber wird es hier interessant. Kennt jemand einen FAQ zum Einbau eines Mods in die Box. Das hier mehrmals gepostete Mini-Howto bringt mich nicht weiter, ich brauche es detailierter.

    Geht dieser mod auch für die 7050 ATA ?

    high
     
  6. mailando

    mailando Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    port

    Ich betreibe meine Dreambox an einem anderen Port, wo und wie wird dieser eingestellt? :?:
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Das musst du ändern bevor du die Firmware flasht, also vor dem modden.
    Und zwar in der Datei callmonitor.out:
    Code:
    nc -w 2 $IP 80 <<EOF_DREAMBOX > /var/tmp/nc.out 2>&1 
    Normalerweise Port 80...

    MfG Oliver
     
  8. mailando

    mailando Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, werd ich gleich morgen ausprobieren.

    Klappt wunderbar :D :D :D
     
  9. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    funktioniert bei mir alles super !!! danke an erkan !!!
     
  10. Cassiopeia2000

    Cassiopeia2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Betreffend des WebIf Auth.

    Das Passwort wird Base64 gecryptet.; das kann im Get Call mit gesendet werden. Vielleicht könnte mal jemand versuchen, den Callmonitor mit eingeschalteter Auth. zu bauen.

    HTTP/1.0\nAuthorization:Basic root:passwort
     
  11. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gerade mal eine kleine Funktion geschrieben, die diesen Basic-Authorization-Header erzeugt:
    Code:
    basic_auth() {
            local user="$1" password="$2"
            echo -n "$user:$password" | uuencode -m - |
            sed -e '1d;2s/^/Authorization: Basic /;3,$s/^/ /;$d'
    }
    basic_auth "Aladdin" "open sesame"
    Die könnte man jetzt einfach in den Get-Request einbauen.

    Viele Grüße.
     
  12. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann ich denn deaktivieren das die anrufe die ich selbst mache angezeigt werden ? da ich einige telefonate pro tag führe braucht die fritzbox teilweise bis zu 10 minuten bis sie alle anrufe nachgemeldet hat wenn ich sie abends einschalte.
    ich will also nur die eingehenden anrufe sehen.


    high
     
  13. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Eigentlich werden da nur ausgehende Gespräche angezeigt.
    Telefonierst du über den S0, da kommt dann ein eingehendes Gespräch vom S0.
    Wenn du abends deine dreambox einschaltest passiert was? Da werden alle Gespräche vom ganzen Tag angezeigt!? :gruebel:

    MfG Oliver
     
  14. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist wohl eher die dreambox (enigma), die die Anrufe rausspult. Wenn du die Box tagsüber herunterfährst, also kein standby, macht sie daß nicht.

    Gruß
    Alex
     
  15. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich telefoniere nur über so (tk-anlage) deshalb empfängt die box wohl einen eingehenden anruf.also werden auch alle telefonate die ich eigentlich ausgehend telefoniere angezeigt......nicht so toll ;-)

    ja die dreambox merkt sich wohl alle anrufe (messages) und spielt sie ab sobald die dreambox angeschaltet wird. die box jeden tag herunterfahren dauert meiner familie zu lange beim hochfahren ;-)

    habe jetzt erstmal die dreambox vom lan getrennt bzw. werde die debug der fritzbox wieder zurücksetzten. eventuell findet sich ja ein profi zur lösung des problems.

    high
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das Pattern, welches einen Anruf erkennt ist "Incoming Call" und beim S0-Telefonat kommt halt "Incoming Call From NT".
    Also muss entweder das erste geändert werden, oder das zweit ausgeschlossen...

    MfG Oliver
     
  17. Erkan

    Erkan Guest

    Hört sich gut an ... nur wie? Muss nun die callmonitor.sh geändert werden? User und Passwort soll sinnvollerweise in die debug.cfg ...

    Aber ist etwas zu hoch für mich - kann mir jemand helfen?
     
  18. aldoa1

    aldoa1 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Installation

    Hi,

    wird die mod-0.57_micha2_dream.tar.gz einfach über die Update Funktion auf die AVM Box installiert?

    Habe auf der AVM die neueste Firmware (Original) und möchte callmonitor auf der Dreambox.

    Gruss

    aldoa
     
  19. spuck

    spuck Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Installation


    .... genau DAS ineressiert micht auch :)
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nein, das ist ein Skript welches unter Linux die Firmware modifiziert...

    MfG Oliver