.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

MusicOnHold

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von Dambi, 13 Juni 2005.

  1. Dambi

    Dambi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich habe einmal ausprobiert musiconhold zu konfigurieren (ich habe *@home 1.1 in betrieb). jetzt habe ich aber eine frage, denn es funktioniert noch nicht!
    ich habe es nach dieser anleitung gemacht:
    http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+config+musiconhold.conf

    ich muss das ja nicht mehr installieren weil das ja schon installiert ist bei *@home oder?
    dann habe ich einfach noch diese zwei dateien editiert:
    -->/etc/asterisk/zapata.conf
    da habe ich
    musiconhold=default

    hinzugefügt gerade unter [channels].

    dann habe ich noch in der datei
    -->/etc/asterisk/musiconhold.conf
    alle linien auskommentiert, das sieht dann so aus:

    [classes]
    ;default => quietmp3:/var/lib/asterisk/mohmp3
    ;loud => mp3:/var/lib/asterisk/mohmp3
    ;random => quietmp3:/var/lib/asterisk/mohmp3,-z

    danach habe ich ein reboot gemacht.
    das geht aber nicht:-(
    was habe ich da noch vergessen??
    ich habe zum testen zwei X-Lite sofphoes und noch ein Cisco 7960 Phone im einsatz.

    ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen!

    danke

    gruss dambi
     
  2. Dambi

    Dambi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    muss ich unter /etc/asterisk/extensions.conf noch das hier hinzufügen?

    ; Answer required as Music On Hold does not answer the call
    exten => 6000,1,Answer
    exten => 6000,2,MusicOnHold()


    ist das richtig? ich habe hier so etwas gelesen:
    http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk+cmd+MusicOnHold


    wenn ja, wo muss ich denn das hinschreiben in der extensions.conf??


    danke
    gruss dambi
     
  3. linox

    linox Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    amp

    also ich habe es einfach übers amp gemacht...
    dort kannst du unter Setup>On Hold Music titel hinzufügen oder löschen...
    das funktionert auch....
     
  4. Dambi

    Dambi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja schon aber da habe schon da hat es ja auch schon lieder drin. aber dort kann man doch nur lieder hochladen und neue kategorien erstellen oder nicht? muss ich die default kategorie noch irgendwo hinzufügen? z.b bei den extensions oder sollte das einfach so laufen??
     
  5. linox

    linox Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein, das lief bei mir auch so....
     
  6. Dambi

    Dambi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm komisch! dann probier ich das nochmals! hast du dann eine neue kategorie hinzugefügt? oder die default genommen???
     
  7. linox

    linox Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die default
     
  8. Dambi

    Dambi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah ok das geht jetzt! aber das finde ich komisch denn ich habe jetzt einfach eine neue jategorie gemacht und habe einfach ein lied genommen welches schon vorhanden war bei asterisk.
    weiss das villeicht noch jemand, wählt er einfach ein titel aus der dort gespeichert ist oder kann man das definieren, welche lieder er nehmen soll??