.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Musik für Anrufer bis abgehoben wird ?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von SanchoPancho, 1 Juli 2005.

  1. SanchoPancho

    SanchoPancho Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte das wenn jemand anruft, Asterisk abnimmt und eine Musik abspielt bis die Gegenstelle den Hörer abnimmt (dann soll aber keine Musik mehr zu hören sein). Versuche mit Playback, Background (bei vorherigem Answer) oder MusicOnHold haben nicht das gewünschte Ergebnis gebracht.

    Wie kann ich soetwas realisieren ?

    Vielen Dank schonmal im Voraus.

    gruß,
    SanchoPancho
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst die Option 'm' von Dial verwenden. Ungefaehr so:

    Code:
    Dial(SIP/1234,,m)
    Evtl. musst du vorher Answer machen.
     
  3. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    hat jemand einen plan wie sowas geht??

    ein bsp von der extensions.conf wär da hilfreich..
    habe

    Code:
    ; Incoming calls over CAPI MSN 35790653
    exten => 35790653,1,SetLanguage(de)
    exten => 35790653,2,AGI(getName.php)
    exten => 35790653,3,SetCIDNum(${CID})
    exten => 35790653,4,SetCIDName(${NAME})
    exten => 35790653,5,GotoIf($["${CALLERIDNUM}" = ""]?7)
    exten => 35790653,6,SetCIDNum(0${CALLERIDNUM})
    exten => 35790653,7,Dial(IAX2/53,120,mrt)
    exten => 35790653,8,Playtones(congestion)
    exten => 35790653,9,Wait(10)
    exten => 35790653,10,Hangup()
    kommt aber

    Started music on hold, class 'default', on CAPI/contr1/35790653-0

    nur ich hör nichts am tel...
     
  4. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nur mal so nebenbei - welchen Zweck hat das, ausser dass dem Anrufer immer Kosten entstehen?
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, wenn man den Anrufer nicht leiden kann .... :)

    Aber mal im Ernst: Ich nutze das auch. Allerdings nur für Anrufe über sip. Das sollte dann ja eigentlich nix kosten.
     
  6. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    bin gerade für meine mutter ihren laden einzurichten.. und sowas wäre eben nützlich... kommt auch besser rüber..

    hat da jemand nun eine lösung???
     
  7. tobias013

    tobias013 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberderdingen
    Mach vorher ein

    exten => 35790653,Answer

    dann funktionierts...zumindest hatte es so bei mir funktioniert. Habs jedoch wieder abgeschaltet da es die Anrufer 1. verärgert hat wenn ich nicht da war und 2. haben viele wieder aufgelegt da sie meinten sie hätten sich verwählt ;)
     
  8. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    also

    ; Incoming calls over CAPI MSN 35790653
    exten => 35790653,Answer
    exten => 35790653,1,SetLanguage(de)
    exten => 35790653,2,AGI(getName.php)
    exten => 35790653,3,SetCIDNum(${CID})
    exten => 35790653,4,SetCIDName(${NAME})
    exten => 35790653,5,GotoIf($["${CALLERIDNUM}" = ""]?7)
    exten => 35790653,6,SetCIDNum(0${CALLERIDNUM})
    exten => 35790653,7,Dial(IAX2/53,120,mrt)
    exten => 35790653,8,Playtones(congestion)
    exten => 35790653,9,Wait(10)
    exten => 35790653,10,Hangup()

    so??

    oder mit der "1" und dementsprechend ändere ich die folge einträge 2...-11
    exten => 35790653,1,Answer ???
     
  9. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    geil!! hat funktioniert!!

    hey hier wird man ja richtig geholfen :D