.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

N80 WLAN und WPA-Verschlüsselung

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von ginger, 6 Jan. 2007.

  1. ginger

    ginger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    ich will mir das N80-IE über O2 besorgen. Mir ist aber nicht klar, ob ich dann damit über meine FBF7170 und 1&1 voipen kann, wenn die WPA-Verschlüsselung fürs WLAN bleibt.

    In der Anleitung von bejott78 steht
    ...
    Sicherh.-mech. Verw.: „Nein“
    ...

    Bezieht sich das auf WPA, WEP etc.?

    Gruss
    Ginger
     
  2. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WLAN und SIP Sicherheits sind zwei verschiedene Dinge. Bei der Einstellung handelt es sich um eine SIP Einstellung. Die Einstellungen für das WLAN inkl. WPA sind komplett getrennt davon.
     
  3. ginger

    ginger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6

    O.K. thnx. Und kann das N80 WLAN mit WPA ?

    Gruss
    ginger
     
  4. bejott78

    bejott78 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, kann es... es kann auch WPA2

    Gruß Bj
     
  5. ginger

    ginger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6

    Supiiii. Merci

    ginger
     
  6. AmStafF

    AmStafF Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kufo
    Ort:
    nähe Augsburg
    Bei mir Funktioniert WLAN nur richtig mit WEP verschlüsselung.
    Wenn ich WPA auswähle verbindet das N80 nur ab und zu. Außerdem hab ich festgestellt das wenn ich das Handy lade kommt nie eine Wlan verbindung mit WEP zustande. Seltsam..
    Mit WEP hab ich keine Probleme.

    Gruß
     
  7. kosl

    kosl Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    WLAN mit WPA und N80ie und FB7050 funktioniert bei mir ohne Probleme.
     
  8. bejott78

    bejott78 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @AmStafF
    hmmm, komisch... bei mir funzt es einwandfrei. Egal ob mit WEP, WPA, oder WPA2. Falls du dein Handy selbst zum IE geflasht hast, mußt du es evtl nochmal neu flashen. Hoffentlich hast du jetzt nicht den SuperGau, und dein WLAN-Modul vom Handy ist defekt. Dann viel Spaß dabei wie du "Herrn Nokia" erklärst, wieso du einen falschen Productcode und die falsche Firmware drauf hast. Wenn du Pech hast, ist es essig mit deiner Garantie.
    Welchen Ländercode zeigt dir denn dein Handy an, wenn du *#0000# eingibst (ist die Zahl in klammern, hinter dem "Nokia N80"

    Gruß Bj
     
  9. AmStafF

    AmStafF Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kufo
    Ort:
    nähe Augsburg
    Naja.. Mit WEP gehts ja. Und das ohne irgendwelche Probleme.
    Kann ja auch irgend ne Einstellung am Router sein (?)
    Und auf nochmals flashen hab ich ehrlich gesagt keine Lust. Funktioniert ja alles. Ob WEP oder WPA is mir bis jetzt egal..


    gruß
     
  10. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welchen Router hast Du denn? Wie sind denn genau die Einstellungen am Router? Wie im Telefon?

    Böse Zungen sagen: wer WEP verwendet, kann es auch gleich lassen. WEP kann in wenigen Minuten geknackt werden...
     
  11. AmStafF

    AmStafF Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kufo
    Ort:
    nähe Augsburg
    Router hab ich nen Linksys Wrt54 v3.1 der hinter ner FritzBox ist.
    Einstellungen? Keine ahnung hab ja jetzt WEP
     
  12. hiobs

    hiobs Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @bejott78
    wie genau hast du die wps verschlüsselung eingerichtet?
    ich kriegs nicht hin, wep ist jedoch kein problem aber auch unsicher...
    wäre klasse wenn du ein kleines "howto" hättest.
     
  13. dschuel

    dschuel Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fahr mein N80ie mit T-Online VOIP auf FB 7170 mit WPA/WPA2, kein Problem. Einziger Punkt WLAN (SSID) muss sichtbar sein....